Тетрадзе и Бородюк покинули свои посты
25 октября 00:59

Тетрадзе и Бородюк покинули свои посты

ТЕТРАДЗЕ ПОКИДАЕТ «ХИМКИ»…

Вчера наблюдательным советом ФК «Химки» был отправлен в отставку главный тренер команды Омари Тетрадзе. В разговоре с корреспондентом «Советского Спорта» Платоном СОЗОНТОВЫМ он рассказал о причине своего увольнения.
– Отставка связана с тем, что команда не показывает результата. Я принял решение руководства клуба. Когда пришел в клуб, то ставилась задача попасть в десятку.
– С чем связываете неудачи клуба?
– На тот момент, когда принял команду, она не прошла подготовительный период. Это самая большая проблема. Игроки были в разном состоянии, их нужно было привести к общему знаменателю. Нужно было подтянуть «физику», игру в обороне и атаке, но для этого не было времени. Изначально говорил, что я не Копперфильд. Никакой обиды нет. С уважением отношусь к руководству клуба и их прекрасно понимаю.
На игре с « Салютом» исполнять обязанности главного тренера будет Погос Галстян. А главным кандидатом на пост наставника команды является Валерий Петраков.

… А БОРОДЮК – «ДИНАМО»

По информации «Советского спорта», вице-президент ФК «Динамо», спортивный директор Александр Бородюк покидает клуб.
Исполняющим обязанности спортивного директора бело-голубых назначен Дмитрий Галямин. Бородюк, напомним, пришел в клуб в июле этого года, сразу после Евро-2012, где он работал в штабе сборной России.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) дисквалифицировал защитника «Рубина» Ивана Маркано, удаленного в матче с ЦСКА за фол на Кейсуке Хонде, на три матча.

Напомним, Маркано получил прямую красную карточку, после чего тренерский штаб «Рубина» стал выражать бурное несогласие с решением судьи Александра Егорова. В итоге, как сообщает официальный сайт РФС, за выход за пределы технической зоны на 10 тысяч каждый оштрафованы главный тренер казанцев Курбан Бердыев, начальник команды Александр Айбатов и переводчик Яшар Озджан. Примечательно, что за характерный жест не наказан тренер по физподготовке «Рубина» Рауль Руис. Напомним, он потер палец о палец перед лицом рефери, изображая, по всей видимости, шелестящие купюры.

Отметим также, что на 100 тысяч оштрафован «Спартак» – «за неподобающее поведение команды (6 желтых карточек)» в матче с «Анжи». Напомним, у красно-белых было немало претензий к работе арбитра Эдуарда Малого после игры в Махачкале.

Тетрадзе: Никакой обиды на руководство «Химок» нет