Как Коллина избежал шахтерского пинка

Жизнь куратора судейства на Украине Пьерлуиджи Коллины не сахар. Он избежал «шахтерского пинка» от легенды донецкого футбола Виктора Звягинцева, но не сравнений с Бенито Муссолини.
Как Коллина избежал шахтерского пинка
18 января 2013 00:07
автор: Артем Локалов

Жизнь куратора судейства на Украине Пьерлуиджи Коллины не сахар. Он избежал «шахтерского пинка» от легенды донецкого футбола Виктора Звягинцева, но не сравнений с Бенито Муссолини.

Бой Коллине объявил известный в прошлом украинский рефери Сергей Шебек, ранее не нашедший общего языка со знаменитым итальянцем. В интервью интернет-изданию ua-football.com в конце прошлого года Шебек провозгласил, что «Коллина – зло для украинского футбола», и сравнил итальянца с Муссолини. После таких высказываний контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины (ФФУ) решил дисквалифицировать Шебека до конца сезона и на год условно от инспектирования матчей.

Последовали подробности общения Шебека с членами КДК, куда его вызывали. Члены комитета спросили, равняет ли Шебек образ Коллины с образом фашиста. Шебек объяснил, что имел в виду только диктаторские замашки итальянца. «Если б Коллина родился в СССР, сказал бы, что у него диктаторские замашки Сталина», – объясняет опальный судейский наблюдатель (именно эту должность Шебек занимал в последнее время).

Кроме того, у Шебека спросили, что он имел в виду, говоря о знаменитой лысине Коллины. «Я сказал, что Коллина достиг успеха в судействе благодаря лысине и харизме. Из него сделали идола, хотя сильным судьей Пьерлуиджи я никогда не считал», – заявил Шебек, судивший матчи чемпионатов СССР и Украины.

Шебек, говоря о диктаторских замашках Коллины, приводит, как он выражается, «кричащий факт». Борец с Коллиной рассказывает о встрече знаменитого в прошлом футболиста донецкого «Шахтера», а ныне делегата ФФУ Виктора Звягинцева с Пьерлуиджи после игры «Металлиста» и «Зари».

– После финального свистка Звягинцев, как всегда, зашел в судейскую, чтобы заполнить рапорт «честной игры», – объясняет Шебек. – В этом рапорте должен расписаться судья, а делегату нужно поставить подпись под судейским протоколом. Там и встретились Звягинцев с Коллиной. «Кто ты такой и что ты тут делаешь?» – спросил Коллина. Это шокировало Звягинцева, который едва сдержался. Иначе послал бы Коллину на три буквы и дал бы ему доброго шахтерского пинка. Но Виктор Александрович только переспросил Коллину: «А кто ты такой?». После этого инцидента Звягинцев написал три рапорта про недопустимое поведение Коллины, но реакции не последовало…

А Шебек, отстраненный от работы до конца сезона, тем временем написал не рапорт, а просьбу дисквалифицировать себя пожизненно. Он считает, что футбольные руководители дисквалифицировали не его, а свою совесть.

Украинский арбитр сравнил Коллину с Муссолини

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!