Без экстремистов – ярче, не рано ли продлили Лаббадию? Чем запомнился 20-й тур бундеслиги - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 февраля 2013 06:35ФутболЛевит Александр

Без экстремистов – ярче, не рано ли продлили Лаббадию? Чем запомнился 20-й тур бундеслиги

«Боруссия» в самом ярком матче тура побеждает «Байер» и смещает «фармацевтов» со второго места, дубли хорватских форвардов приносят «Баварии» и «Айнтрахту» выездные победы над «Майнцем» и «Гамбургом», главные аутсайдеры бундеслиги одерживают на троих две победы при одной ничье, «Вердер» выигрывает первый матч в 2013 году, «Фортуна» громит «Штутгарт». Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 20-го тура бундеслиги.
«Боруссия» всамом ярком матче тура побеждает «Байер» и смещает «фармацевтов» со второгоместа, дубли хорватских форвардов приносят «Баварии» и «Айнтрахту» выездныепобеды над «Майнцем» и «Гамбургом», главные аутсайдеры бундеслиги одерживают натроих две победы при одной ничье, «Вердер» выигрывает первый матч в 2013 году,«Фортуна» громит «Штутгарт». Sovsport.ru составляетпятерку самых интересных событий 20-го тура бундеслиги.

Без экстремистов – ярче

Восьми болельщикам дортмундской «Боруссии» был запрещенпроход на воскресный гостевой матч против «Байера». Причем запрещен поинициативе дортмундского клуба, решившего наказать фанатов за то, чтовывешивали на трибунах неонацистские баннеры и эмблемы ультраправыхорганизаций.

И что вы думаете, группировки отмороженных фанатовусторили во время матча взрывоопасные акции протеста? Или сама игра вотсутствие «ультрас», как часто уверяют на российские «коллеги» немецкихфутбольных отморозков, потеряла свои яркие краски?

Да ничего подобного! Три тысячи «черно-желтых»болельщиков, известных всей Германии своей яростной сплоченностью, вели себя натрибунах «БайАрены» так, как это чаще всего в Германии на футболах и бывает:поддерживали «Боруссию» отчаянно, громко, но без всякой угрозы безопасности –своей или окружающих.

Ну а об игре и говорить нечего – она получилась не однойиз самых ярких в нынешнем далеко не скучном сезоне. Волны атак, накатывающиесято на одни, то на другие ворота, незабитый пенальти, мощные и точные удары,отчаянные прыжки вратарей, не помешавшие, впрочем, мячу пять раз залететь-такив сетки ворот... Словом, всего того, что красит футбол, что притягивает натрибуны немецких стадионов миллионы болельщиков, на поле «БайАрены» хватало слихвой. Лишний раз доказав, что футбол без экстремистов только ярче иинтереснее.

Ну а то, что из пяти голов три забила в этом остром иравном матче оттеснившая в итоге «фармацевтов» со второго места на третье«Боруссия» - так просто игровая фишка легла.


Берегись хорватов

- Мы пропустили за несколько минут до свистка на перерыв,и это было худшее, что могло произойти, - горевал после матча с «Баварией» Томас Тухель. Наставник «Майнца», был, конечно же прав. Ноне до конца. Потому что для того, чтобы хоть как-то противостоять нынешней«Баварии», не пропустить «в раздевалку» мало – надо еще плотно прикрыть МариоМанджукича.

Знают от этом все, вот только управиться с хорватом впоследнее время почти никому не удается. Неделей раньше Манджукич двумя своимиголами похоронил «Гройтер Фюрт», в прошлую субботу его дубль – сделавший,кстати, Марио лучшим на сегодня бомбардиром бундеслиги – поверх в прах рвущийсяв еврокубковую зону «Майнц».

Впрочем, в минувшую субботу Манджукич оказался вбундеслиге не единственным хорватом, забившим два мяча. Дубль Срджана Лакичапомог «Айнтрахту» всухую выиграть в Гамбурге» и еще прочнее укрепиться начетвертом месте турнирной таблицы.

Похоже, впору нанемецких стадионах таблички с надписью «Берегись хорватов» вывешивать.


Аутсайдерыразбушевались

В бундеслиге, какизвестно, каждый может запросто победить каждого – независимо от имени,авторитета и турнирного положения. Но чтобы две из трех команд, занимающихсамые «подвальные» места, дружно, будто сговорившись, одним днем обыгралисоперников из верхней части турнирной таблицы – это даже для Германии ситуация,мягко говоря, нестандартная. Между тем именно это и произошло в 20-м туре.

«Шальке», принимая главного аутсайдера бундеслиги «Гройтер-Фюрт»,много атаковал и, хотя впереди у «королевско-синих» получалось не все, вовтором тайме открыл счет – сделал это новичок команды, арендованный у «Лиона»хавбек Мишель Бастос.

Казалось бы, начало положено, бери стоящий на вылет«Фюрт» голыми руками. А не тут-то было. Не прошло и пяти минут, как гостисравняли счет. А на второй добавленной арбитром минуте хозяева вместе со всейсвоей шестидесятитысячной фанатской аудиторией оказались в глубоком нокауте:подкараулив ошибку безудержно – и слегка безголово – атакующего «Шальке», НиколаДжурджич убежал в контратаку и забил второй мяч, прервав печальную серию«Фюрта» из 17 матчей без побед.

Матч против «Фрайбурга»начался для «Хоффенхайма» совсем невесело: уже на четвертой минуте отличнопроводящие нынешний сезон гости повели в счете. Но футболисты «деревенскогоклуба» не впали, как это нередко случалось осенью, в панику: наоборот, быстросравняли счет, а в середине первого тайма вышли вперед. Этого для победы ихватило: как ни штурмовал «Фрайбург», владеющий мячом более 70 процентовигрового времени, ворота аутсайдера, а отыграться так и не смог.

В отличие от своих соседей по подвалу, «Аугсбург» вминувшем туре трех очков не заработал. Но и гостевая ничья с набирающими ход«волками» дорогого стоит.

Поневоле задумаешься: а не рано ли мы начали аугсбуржцевс хоффенхаймцами и фюртцами «хоронить»?


Грустные радостибременских «музыкантов»

Матч открытия 20-готура в Бремене стал праздником для местных фанатов. Не столько оттого, что«музыканты» победили «Ганновер», сколько потому, что победа эта стала для«Вердера», начавшего второй круг с двух поражений, первой в 2013 году.

Праздник этот, есличестно, вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, радостно за «Вердер»,наконец-то сдвинувший дело с мертвой точки. А с другой... Что и говорить,неважны дела у некогда грозных, самобытных «музыкантов», если их фанатам длябурной радости такого невеликого повода хватает.


Не рано ли продлили Лаббадию?

Ни шатко ни валко идут дела и у «Штутгарта». Хотя,казалось бы, ставшие в зимнее трансферное окно едва ли не главным ньюсмейкеромбундеслиги швабы должны были рвануть во второй круг ракетой.

Продав миланскому «Интеру» давно уже потерявшего место воснове серба Здравко Кузмановича, «Штутгарт» взял в аренду итальянскогофорварда «Манчестер Юнайтед» Федерико Македу. А главное, до 2015 года продлилконтракт со своим тренером Бруно Лаббадиа, тем самым выразив 46-летнемунаставнику полное доверие.

Может, все это вкупе и расслабило «Штутгарт» до предела.А может, что другое виновато – бог весть. Но факт остается фактом: вДюссельдорфе «Фортуна» буквально смела швабов с поля. Счет 3:1 мало о чемговорит – цифры на табло должны бы, по справедливости, быть куда крупнее. Врезультате «Фортуна» приблизилась в турнирной таблице к побежденному соперникуна расстояние одного очка, а боссы «Штутгарта» наверняка про себя задалисьвопросом: «А не рановато ли мы Лаббадию, ничего, в общем еще не выигравшего,продлили?


Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!

02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
09/06 20:45Теннис
Король не умер. Да здравствуйте Король! Надаль в 12-й раз выиграл «Ролан Гаррос»Рафаэль Надаль в 12-й раз за карьеру выиграл «Ролан Гаррос», разбив в финале Доминика Тима – 6:3, 5:7, 6:1, 6:1.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
27/05 17:00Фигурное катание
ISU меняет шкалу оценок, Тарасова и Морозов едут в США. Обзор событий межсезоньяПервые соревнования нового сезона будут только в августе. Но и сейчас в фигурном катании – как в российском, так и в мировом – происходит много интересного.
23/06 07:00Хоккей
Не превратить культовое противостояние в бодягу!Предлагаемые календарем КХЛ 6 матчей в регулярке ЦСКА против СКА – перебор.
25/06 16:30Футбол
Поставит ли РФС точку в вопросе лимита на легионеров? Сегодня - ключевое заседаниеБолельщики в межсезонье неохотно читают тексты о работе чиновников - только о своих любимых клубах. Но сегодня на исполкоме ожидается важное решение - по лимиту на легионеров.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
23/06 15:10Хоккей
Ярославль жжет! Итоги рекордного для россиян драфта НХЛНа драфте выбрали восемь воспитанников «Локомотива» – это больше, чем игроков из Чехии.
13/06 12:00ММА
Хабиб Нурмагомедов: Конор умолял меня не убивать его, а теперь он хочет реванш?В Лондоне состоялась пресс-конференция с участием Хабиба Нурмагомедова – чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов вернется в октагон 7 сентября в Абу-Даби в поединке против Дастина Порье.
24/06 15:00Футбол
Платини в тюрьме, Украина – чемпион мира, а Азар – это «Крик». Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 25 июня появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/06 14:30Фигурное катание
«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не толькоАлександра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.
05/06 11:00Фигурное катание
Лучшая одиночница США переходит к Мишину. Опять будет крик, что чужим помогаем?Американка Брэйди Теннелл с нового сезона начнет тренироваться в Санкт-Петербурге – у знаменитого российского специалиста Алексея Мишина.
24/06 17:00Хоккей
Рано говорить о перспективах Подколзина в НХЛ. Пусть проявит себя в СКАРоссиянину многое придется доказать в КХЛ.
16/06 05:00Бокс
Федор Лапин: За что еще дисквалифицировать, если не за такие удары Бриедиса? (видео)Российский тренер Федор Лапин, работающий с поляком Кшиштофом Гловацки, прокомментировал поражение от латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии.
18/06 20:59Теннис
Маша разбушевалась! Шарапова выиграла первый матч после возвращенияМария Шарапова разгромила Викторию Кужмову в своем первом матче после пятимесячной паузы. В стартовом раунде турнира на Мальорке россиянка добилась победы – 7:6 (10:8), 6:0.
17/06 20:26Теннис
Синхронный выход. Хачанов и Медведев пробились во второй круг турниров ATPКарен Хачанов и Даниил Медведев почти одновременно одержали победы в своих первых матчах на турнирах в Англии и Германии. В Лондоне Медведев разгромил испанца Фернандо Вердаско, а в Галле Хачанов одолел серба Миомира Кецмановича.
25/06 18:16Хоккей
Хватит хоккею кормить циничных барыг из МОК! Жесткая колонка СлавинаНаш обозреватель реагирует на заявление комиссара НХЛ Гари Беттмана и считает, что обновленный Кубок мира вполне способен заменить Олимпийские игры.
18/06 09:16Фигурное катание
Загитова увела «Плохого парня» у Медведевой. Кто под что катается в новом сезонеМногие из российских звезд уже определились с музыкой для своих программ на сезон-2019/20. Здесь о ней можно не только прочитать, но и послушать.
08/06 11:02ММА
Петр Ян крадется к титулу, возвращение Фергюсона и титульные баталии. Турнир UFC 238 будет жаркимСможет ли Петр Ян одержать пятую победу подряд в UFC? Сохранит ли Валентина Шевченко свой титул? И сможет ли Дональд Серроне сотворить сенсацию?
24/06 20:45Футбол
Денис Глушаков: В «Спартаке» меня предали. Не сейчас, раньшеБывший капитан красно-белых дал интервью Карену Адамяну для его проекта в ютубе «Макарена». Вот стенограмма этого разговора, который проходит в формате 50 вопросов для звезды.
25/06 08:00Футбол
Андрей Бутенко: С применением VAR дело часто доходит до маразмаОдин из лучших отечественных арбитров рассказал о нововведениях в футбольных правилах, вступивших в силу на проходящих в эти дни турнирах ФИФА, и высказал свое мнение о предстоящем внедрении в РПЛ системы видеоповторов (VAR).
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
24/06 18:30Футбол
«Тамбов»: приобретений больше, чем потерьВ понедельник дебютант премьер-лиги «Тамбов» начал второй тренировочный сбор. Он, как и первый проходит в столице Белоруссии Минске.
16/06 19:50Бокс
Забили «Кувалду». Макабу нокаутировал КудряшоваРоссийский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов проиграл рейтинговый бой конголезцу Илунге Макабу.