В тишине, да не в обиде. Менее тысячи зрителей собрал первый день «Кубка Легенд» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол09 февраля 2013 23:56Автор: Галькевич Семён

    В тишине, да не в обиде. Менее тысячи зрителей собрал первый день «Кубка Легенд»

    Фабио Каннаваро, Егор Титов, Андрей Тихонов, Манише, Оливер Нойвилль... Казалось бы, эти имена — тем более в выходной - должны были привлечь на трибуны МСА «Лужники» внушительную аудиторию. Но нет. Первый день «Кубка Легенд» не собрал и тысячи зрителей.

    Фабио Каннаваро,Егор Титов, Андрей Тихонов, Манише,Оливер Нойвилль... Казалось бы, эти имена— тем более в выходной - должны былипривлечь на трибуны МСА «Лужники»внушительную аудиторию. Но нет. Первыйдень «Кубка Легенд» не собрал и тысячизрителей.

    Тем не менее,все собравшиеся остались довольны:футболисты встретили давних друзей, аболельщики получили возможностьприкоснуться к своим кумирам.


    Здесь, правда,не обошлось без трудностей. С первогоже матча охранники принялись гонятьжелающих получить автограф по ходуигры.


    При том, что самифутболисты были готовы расписыватьсяв любое время.

    * * *


    В конце концовпод людским напором охрана сдалась, исчастливая ребятня дорвалась до легенд.После признаются: «Мы за автографамипришли, хотя футбол, конечно,тоже интересно посмотреть».

    * * *


    Большинствоболельщиков «охотились», конечно, наКаннаваро. «Господи, я взял у Фабиоавтограф, как жить теперь?» - показываяна роспись в программке, спрашивал удруга мужчина лет тридцати.

    * * *


    С лучшимфутболистом мира 2006 года фотографировалисьи игроки щелковской «Спарты» - героишоу «30 спартанцев», выходящего на канале«Россия-2».

    * * *


    Кирилл Бирюковиз «Спарты», которая со следующегосезона будет играть в зоне «Запад»второго дивизиона, рассказал, что в«Лужники» команда приехала поболетьза своего главного тренера АндреяТихонова, и признался, что не ожидалувидеть на турнире Каннаваро.

    * * *


    На торжественнойцеремонии открытии с приветственнымсловом выступили Николай Толстых иНикита Симонян. К концу речи НикитыПавловича некоторые, например,телевизионщики, уже почти спали.


    Но в завершениепервому вице-президенту РФС удалосьотметиться хорошей шуткой: Симонянрешил отдельно поблагодарить ФабиоКаннаваро за участие в «Кубке легенд»и назвал его чемпионом мира «тысячадевятьсот шестого года».

    * * *


    Помнят в Россиии Манише. Он никому не отказал в автографе,остановился и перед журналистами, норовно на один вопрос. Сказал, что у негомного друзей в российской команде ипобежал. «Нет, за «Динамо» я не слежу»,- убегая, крикнул португалец.

    * * *

    Понятно, чтоигры Нидерланды — Германия или Португалия- Италия проходили в полной тишине. Нодаже на матче нашей сборной не нашлосьникого, кто бы крикнул: «Россия!Россия!».


    -Конечно, хотелось видеть больше зрителей.Мы хоть и ветераны, но мастерствоосталось. Посмотрите, Каннаваро приехал,какие личности, е-мое... -разводил руками неувядающий АхрикЦвейба после победы над Нидерландами.

    * * *


    Вперерыве между матчами наши ветераныразбрелись по стадиону. Егор Титов иДмитрий Аленичев сели на одну трибуну,Андрей Тихонов и Александр Филимонов— на другую. Дмитрий Хлестов решилпровести свободное время в компанииигроков «Спарты». «Он же матчей десятьза нас отыграл, мы хорошо общаемся», -объяснили ребята из щелковского клуба.

    * * *


    Журналистыждали Каннаваро по меньшей мере полчаса.«Вы же знаете итальянцев. Пока онипомоются, пока каждую прядь приведут впорядок. Вообще, он может и не выйти.Кого угодно могу вам гарантировать, ноне Каннаваро», - объяснял сотрудникпресс-службы турнира. Появившись передпрессой, итальянец заявил, что его неустроило качество поля. Стало интересно:может, это просто Каннаваро такойкапризный? Но главный тренер российскойкоманды Валерий Гладилин солидарен сглавной звездой итальянцев: «Да,поле хуже, чем было в прошлом году».

    * * *


    Пожалуй,самый красивый гол первого дня «КубкаЛегенд» забил Смертин. С центра поля. Вдевятку. Больной ногой. После матчаАлексей рассказал, что у него травмазадней крестообразной связки, но онрешил обойтись без операции.

    * * *


    Послеигры Италии и Португалии, в которойкоманды наколотили 16 мячей, было страннонаблюдать, как Германия и Россия большедесяти минут не могут забить. Но тут наполе вышел Андрей Тихонов, до этого напротяжении нескольких минут в одиночествесидевший на скамейке запасных. Вышел исделал хет-трик за четыре минуты.Всего немцам он наколотилшесть мячей. У украинцев завтра, кажется,нет ни шанса. Видно, что российскиеветераны играют в свое удовольствие.Радуя немногочисленных болельщиков.


    9февраля

    Москва

    МСАЛужники

    КубокЛегенд

    Италия— Украина — 4:4

    Россия— Нидерланды — 7:4

    Нидерланды— Германия — 6:4

    Португалия— Италия — 10:6

    Германия— Россия — 1:12

    Украина- Португалия — 8:3