V4x3 l 1478295176317

Фабио Каннаваро, Егор Титов, Андрей Тихонов, Манише, Оливер Нойвилль... Казалось бы, эти имена — тем более в выходной - должны были привлечь на трибуны МСА «Лужники» внушительную аудиторию. Но нет. Первый день «Кубка Легенд» не собрал и тысячи зрителей.

Тем не менее, все собравшиеся остались довольны: футболисты встретили давних друзей, а болельщики получили возможность прикоснуться к своим кумирам.


Здесь, правда, не обошлось без трудностей. С первого же матча охранники принялись гонять желающих получить автограф по ходу игры.


При том, что сами футболисты были готовы расписываться в любое время.

* * * 


В конце концов под людским напором охрана сдалась, и счастливая ребятня дорвалась до легенд. После признаются: «Мы за автографами пришли, хотя футбол, конечно, тоже интересно посмотреть».

* * * 


Большинство болельщиков «охотились», конечно, на Каннаваро. «Господи, я взял у Фабио автограф, как жить теперь?» - показывая на роспись в программке, спрашивал у друга мужчина лет тридцати.

* * * 


С лучшим футболистом мира 2006 года фотографировались и игроки щелковской «Спарты» - герои шоу «30 спартанцев», выходящего на канале «Россия-2».

* * * 


Кирилл Бирюков из «Спарты», которая со следующего сезона будет играть в зоне «Запад» второго дивизиона, рассказал, что в «Лужники» команда приехала поболеть за своего главного тренера Андрея Тихонова, и признался, что не ожидал увидеть на турнире Каннаваро.

* * * 


На торжественной церемонии открытии с приветственным словом выступили Николай Толстых и Никита Симонян. К концу речи Никиты Павловича некоторые, например, телевизионщики, уже почти спали.


Но в завершение первому вице-президенту РФС удалось отметиться хорошей шуткой: Симонян решил отдельно поблагодарить Фабио Каннаваро за участие в «Кубке легенд» и назвал его чемпионом мира «тысяча девятьсот шестого года».

* * *


Помнят в России и Манише. Он никому не отказал в автографе, остановился и перед журналистами, но ровно на один вопрос. Сказал, что у него много друзей в российской команде и побежал. «Нет, за «Динамо» я не слежу», - убегая, крикнул португалец.

* * *

Понятно, что игры Нидерланды — Германия или Португалия - Италия проходили в полной тишине. Но даже на матче нашей сборной не нашлось никого, кто бы крикнул: «Россия! Россия!».


- Конечно, хотелось видеть больше зрителей. Мы хоть и ветераны, но мастерство осталось. Посмотрите, Каннаваро приехал, какие личности, е-мое... - разводил руками неувядающий Ахрик Цвейба после победы над Нидерландами.

* * *


В перерыве между матчами наши ветераны разбрелись по стадиону. Егор Титов и Дмитрий Аленичев сели на одну трибуну, Андрей Тихонов и Александр Филимонов — на другую. Дмитрий Хлестов решил провести свободное время в компании игроков «Спарты». «Он же матчей десять за нас отыграл, мы хорошо общаемся», - объяснили ребята из щелковского клуба.

* * *


Журналисты ждали Каннаваро по меньшей мере полчаса. «Вы же знаете итальянцев. Пока они помоются, пока каждую прядь приведут в порядок. Вообще, он может и не выйти. Кого угодно могу вам гарантировать, но не Каннаваро», - объяснял сотрудник пресс-службы турнира. Появившись перед прессой, итальянец заявил, что его не устроило качество поля. Стало интересно: может, это просто Каннаваро такой капризный? Но главный тренер российской команды Валерий Гладилин солидарен с главной звездой итальянцев: «Да, поле хуже, чем было в прошлом году».

* * *


Пожалуй, самый красивый гол первого дня «Кубка Легенд» забил Смертин. С центра поля. В девятку. Больной ногой. После матча Алексей рассказал, что у него травма задней крестообразной связки, но он решил обойтись без операции.

* * * 


После игры Италии и Португалии, в которой команды наколотили 16 мячей, было странно наблюдать, как Германия и Россия больше десяти минут не могут забить. Но тут на поле вышел Андрей Тихонов, до этого на протяжении нескольких минут в одиночестве сидевший на скамейке запасных. Вышел и сделал хет-трик за четыре минуты. Всего немцам он наколотил шесть мячей. У украинцев завтра, кажется, нет ни шанса. Видно, что российские ветераны играют в свое удовольствие. Радуя немногочисленных болельщиков.


9 февраля

Москва

МСА Лужники

Кубок Легенд

Италия — Украина — 4:4

Россия — Нидерланды — 7:4

Нидерланды — Германия — 6:4

Португалия — Италия — 10:6

Германия — Россия — 1:12

Украина - Португалия — 8:3

Связанные материалы: