Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    3
  • 3-й раунд
    доп. время
    Сант-Андреу
    Калаорра
    1
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Мелилья
    Онтеньенте
    2
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Расинг
    Логроньес
    1
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Сарагоса
    Кадис
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Футбол11 февраля 2013 02:35Автор: Левит Александр

    Когда скамейка «коротка», а у соперника есть Руднев. Чем запомнился 21-й тур Бундеслиги

    «Гамбург» громит «Боруссию» в Дортмунде, «Шальке» крупно уступает в Мюнхене, Глабах и «Байер» недовольны результативной ничьей, «швабы» дома пропускают четыре гола от «музыкантов», аутсайдеры, разбушевавшиеся на прошлой неделе, набирают всего очко на троих. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 21-го тура Бундеслиги.

    «Гамбург» громит «Боруссию» в Дортмунде, «Шальке» крупно уступает в Мюнхене, Глабах и «Байер» недовольны результативной ничьей, «швабы» дома пропускают четыре гола от «музыкантов», аутсайдеры, разбушевавшиеся на прошлой неделе, набирают всего очко на троих. Sovsport.ru составляет пятерку самых интересных событий 21-го тура Бундеслиги.

    Когда скамейка «коротка», а у соперника есть Руднев

    То, что в Дортмунде вполне возможен голепад, ожидалось: ведь противостояние «Боруссии» и «Гамбурга» – самое результативное в Бундеслиге противостояние всех времен. В предыдущем 91 матче этих команд в воротах побывало 324 мяча. А вот то, что из пяти голов четыре окажутся в воротах хозяев...

    Как ни странно, для тех, кто следит за Бундеслигой пристально, как говориться, с карандашом в руке, это тоже не стало огромной неожиданностью. Дело в том, что перед матчем с «Гамбургом» «Боруссия» лишилась Шмельцера и Субботича – то есть, сразу двух своих основных защитников из четырех, и было ясно, что заменить их равноценно, с учетом короткой скамейки дортмундцев, Юргену Клоппу не удастся.

    И не удалось: и вынужденный играть на левом фланге обороны правоногий Куба, и Сантана в центре чувствовали себя на поле не слишком уютно, а главное, так и не стали четкими деталями той крепкой защитной конструкции, которую кропотливо, год за годом, выстраивает Клопп.

    Помножим это на стремление дортмундцев на глазах восьмидесяти тысяч своих фанатов безудержно, без оглядки на тылы, атаковать, прибавим отлично налаженную в последнее время у «Гамбурга» контригру, настроенную на забивных Руднева и Сона – и мы получим то, что в итоге «Боруссия» и получила.

    Конечно, все могло бы быть и по-другому, не схвати Левандовски, вскоре после того, как открыл счет, красную карточку. Или, если бы, оставшись в меньшинстве, «Боруссия» – счет-то позволял – сосредоточилась на обороне собственных ворот. Но этого не произошло – и Руднев с Соном в первом тайме вывели «Гамбург» вперед, а во втором, оформив по дублю (при этом латыш Артем Руднев довел счет своих голов в сезоне до десяти, а кореец Сон Хьюнг Мин – до девяти), привели матч к разгромному счету 1:4. «Мы ужасно провели эту встречу, – признался после игры Юрген Клопп. – Мы заслужили поражение, но я уверен, что в матче с Шахтером мы будем выглядеть намного лучше».

    Только на это и остается надеяться многочисленным фанатам «Боруссии».

    Кто загоняет «Шальке» в яму?

    Что происходит с «Шальке»? Вопрос отнюдь не дежурный, вот только ответа на него в футбольной Германии не находит сегодня никто. А «королевско-синие», не обращая внимания на многочисленные «поиски истины», продолжают элементарно сыпаться.

    Понятно, что проиграть «Баварии» в Мюнхене – не зазорно. Зазорно проиграть так, как это случилось с «Шальке» в субботу – разгромно, а главное, лишь едва обозначив свое присутствие на поле. Мюнхенцы ведь, если честно, даже не напрягались, да и моментов голевых создали всего ничего – а четыре безответных гола, тем не менее, забили.

    Хотя можно сказать и по-другому: это «Шальке» пропустил четыре мяча, даже не попытавшись что-нибудь серьезное сотворить в ответ. И такая формулировка звучит куда более настораживающе – даже не потому, что «королевско-синие» откатились уже на десятое место в таблице, а, в первую очередь, в преддверии сражений 1/8 финала Лиги чемпионов с «Галатасараем».

    Ну а что, кроме тревоги, остается фанатам «Шальке»? Новый наставник команды Йенс Келлер, при котором игра окончательно разладилась, несмотря на многочисленные требования срочной отставки, остается у руля команды – и останется, по словам менеджера Хорста Хельдта, до конца сезона. Между тем как-то подзабылось, что пару лет назад, когда Келлер умудрился менее чем за полгода развалить неслабый «Штутгарт», приглашал его в качестве «кризисного тренера»... Хорст Хельдт, бывший тогда менеджером «швабов». Многозначительное совпадение, однако. Особенно при попытках найти ответ на вопрос: Что (или кто) загоняет «Шальке» в яму?

    Ну а «Бавария»... Разгромив «Шальке», мюнхенцы набрали 54 очка, повторив рекорд Бундеслиги по количеству очков после 21 тура. А семь пропущенных за 21 игру мячей – это уже не повторение лучшего достижения, а новый рекорд – в сезоне-1987/88 «Вердер» после 21 тура пропустил девять голов. Ну а главное на сегодня в мюнхенской турнирной математике то, что отрыв «Баварии» от идущей на втором месте дортмундской «Боруссии» составляет уже 15 очков – то есть в чемпионстве мюнхенцев не могут сомневаться даже самые оголтелые их противники, которых среди немецких фанатов, надо сказать, очень даже немало.

    Мало моментов – много голов

    Самым «голевым» в туре получился матч в Мёнхенглабдахе, где местная «Боруссия» и «Байер» сыграли вничью – 3:3. И тем, кто не видел игру, будет очень трудно поверить, что по голевым моментам она оказалась едва ли не самой бедной в прошедшие выходные.

    Тем не менее, это именно так. В первом тайме «Байер», имевший некоторое игровое преимущество, до ворот «хозяев» почти не добирался. А «жеребцы» и вовсе свой первый угловой, после которого нанесли первый удар по воротам гостей, подали лишь на 45-й минуте. Но именно этот удар – головой в исполнении Штранцля – оказался голевым, и на перерыв команды отправились уже при счете 1:0.

    Второй тайм продолжался в том же ключе: острых атак было не млишком много, но едва ли не все они оказались голевыми. И как ни старался леверкузенец Кисслинг, сначала забивший свой сотый в Бундеслиге и 14-й в сезоне гол (вернувший его, кстати, во главу списка бомбардиров чемпионата), а потом отдавший голевую передачу Шюррле, а победу принести «фармацевтам» не смог: на 84-й минуте Херрман в последний раз сравнял счет – 3:3, и получилась, что называется, «боевая ничья», обе команды скорее расстроившая, чем порадовавшая.

    Штутгартский ноль

    Хуже, чем «Штутгарт», в последнее время в Бундеслиге не играет никто. И, конечно, болельщики швабов верили, что в субботу серия из четырех поражений подряд обязательно прервется – кого ж еще побеждать, если не неблещущий нынешней зимой «Вердер»?

    Надеялись, конечно же, на победу и футболисты «Штутгарта». Однако для того, чтобы побеждать, надеяться мало – надо еще и играть соответсвующе. А вот как раз с этим у швабов снова возникли проблемы. Ну о какой победе можно говорить, если в атаке транжирятся момент за моментом, в защите же следует провал за провалом? Итогом этого безобразия и стал всего один забитый в ворота «музыкантов» мяч – и четыре пропущенных в острых, но вовсе не смертельных, на первый взгляд контратаках гостей.

    Пятое подряд поражение (и соответственно ноль очков в четырех турах второго круга) радости швабам, понятно, не доставило. Как и 13-е место в турнирной таблице.

    Хорошего понемножку

    Победы неделю назад соответственно над «Шальке» и «Фрайбургом» здорово улучшило настроение фанатов «Гройтер Фюрта» и «Хоффенхайма». Но в жизни атсайдеров, похоже, главенствует формула «хорошего – понемножку»: в 21-м туре «Фюрт» со счетом 0:1 уступил дома «Вольфсбургу», а «деревенщики» с таким же результатом проиграли в «Ганновере».

    Вот третий обитатель зоны вылета, «Аугсбург», идет по турнирной жизни собственным курсом: как и в прошлом туре, аугсбуржцы сыграли вничью, на этот раз не поддавшись достаточно грозному «Майнцу». Такая стабильность не может не радовать поклонников команды. Но, с другой стороны, победа и поражение в сумме приносят три очка, а две ничьи – всего два.

    Бундеслига. 21-й тур. «Бавария» разгромила «Шальке», «Гамбург» - «Боруссию» Д и другие матчи

    Турнирная таблица
    м команда и в н п м о
    1 Бавария 21 17 3 1 55-7 54
    2 Боруссия Д 21 11 6 4 47-26 39
    3 Байер 21 11 5 5 41-29 38
    4 Айнтрахт 21 11 4 6 38-31 37
    5 Майнц 21 9 4 8 28-25 31
    6 Гамбург 21 9 4 8 26-27 31
    7 Фрайбург 21 8 7 6 26-20 31
    8 Боруссия М 21 7 9 5 31-32 30
    9 Ганновер 96 21 9 2 10 39-39 29
    10 Шальке 04 21 8 5 8 33-35 29
    11 Вердер 21 8 4 9 36-38 28
    12 Вольфсбург 21 7 5 9 22-30 26
    13 Штутгарт 21 7 4 10 23-39 25
    14 Нюрнберг 21 6 7 8 20-27 25
    15 Фортуна 21 6 6 9 26-29 24
    16 Хоффенхайм 21 4 4 13 26-45 16
    17 Аугсбург 21 2 9 10 17-33 15
    18 Гройтер Фюрт 21 2 6 13 13-35 12