«Большой брат вернулся!» Спартаковцы стоя аплодировали возвращению в команду «короля Африки» Эменике - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол18 февраля 2013 22:51Автор: Кузовенко Сергей

    «Большой брат вернулся!» Спартаковцы стоя аплодировали возвращению в команду «короля Африки» Эменике

    Вчера к «Спартаку» наконец-то присоединился герой Кубка Африки-2013 Эммануэль Эменике, что несказанно обрадовало соседа форварда по номеру Маджида Уориса.

    Вчера к «Спартаку» наконец-то присоединился герой Кубка Африки-2013 Эммануэль Эменике, что несказанно обрадовало соседа форварда по номеру Маджида Уориса.

    ХОРОШ, МАКУША!

    Накануне красно-белые всей командой дружно опоздали к отбою. Немного засиделись в марбельском ресторане. Ничего страшного – главный дал добро.

    – Еще в Эмиратах хотел проставиться за день рождения (2 февраля), но было некогда, – рассказал Валерий Карпин. – Правда, в итоге за ужин платил Боккетти. Он сам как новичок выразил такое желание. Можно сказать, представился тренерам и игрокам команды.

    – Великолепный ресторан! – спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов вовсю расхваливал местечко во время утренней тренировки какому-то любопытному испанцу. Тот, в свою очередь, поинтересовался у Попова, что означает слово «хорош», которое постоянно употребляет во время занятий Карпин. Объяснили.

    – Хорош, Макуша! Хорош, Жан! – Карпин между тем дирижировал процессом. – Ничего себе, Дзюба! Пас отдал, а потом еще и забил! Да ты никак нападающим стал?!
    Участвовали в общей группе и Паршивлюк с Макгиди, не залечившие окончательно свои колени.

    – Макгиди скорее готов играть, чем не готов, – рассуждал, перебирая лекарства, доктор команды Михаил Вартапетов. – А вот Мовсисян, наоборот, скорее не готов.

    За что мы любим сборы, так это за откровения у бровки.

    – Я точно могу определить, кто пашет на тренировке, а кто филонит, – признался один из администраторов команды. – Это сразу же становится понятным, когда сдаешь вещи ребят в стирку. А тем более когда футболка того или иного футболиста сухая из тренировки в тренировку. Когда у нападающего чистые трусы, это в порядке вещей. Но если трусы защитника после занятий чисты и сухи, то можно сделать определенные выводы. Значит, парень не очень любит идти в подкаты.

    УЛЫБЧИВЫЙ СЮРПРИЗ

    По возвращении в гостиницу игроков ждал большой и улыбчивый африканский сюрприз – король Черного континента Эммануэль Эменике собственной персоной! Живой и невредимый (ну, почти невредимый), все с тем же ультрамодным ирокезом и бриллиантовой серьгой в ухе. Лучший бомбардир Кубка Африки-2013 только-только вернулся из родной Нигерии. Даже стрелки часов не успел перевести.

    Завидев нигерийца, спартаковцы долго и задорно хлопали. И ни в какой «Фенербахче» мы тебя не отпустим, читалось на довольных лицах тренерского штаба. Да Эменике, кажется, и сам не особо рвется возвращаться в Стамбул. Вы же слышали историю о том, как после четвертьфинальной встречи Кубка Африки против Кот-д’Ивуара к нападающему подошел турецкий журналист и попросил сфотографироваться с футболкой «Фенербахче»? «Я не могу это сделать», – отрезал нигериец.

    – Эма вернулся! Наконец-то большой брат вернулся! – Маджид Уорис радовался заметно больше остальных. Столь же искренне, как тот мальчик из советского мультика, который обнаружил на балконе пропавшего было попугая Кешу. – Мне так его не хватало. Я очень горжусь им.

    – Вам было страшно без него? Я видел, как огромный и злой Ари пытался насадить вас на кактус. Один раз перед тренировкой, другой раз после.
    – О, это же шутка. Ари – очень добрый парень. Он меня не обижает.

    – Вы и без Эменике набирали результативные баллы в испанских спаррингах, а сейчас у вас, наверное, и вовсе попрет.
    – Думаю, я уже обрел уверенность в собственных силах. Было бы здорово, если бы мне дали шанс сыграть в одном сочетании с Эмой.

    На этом сборе желание Уориса вряд ли сбудется. Эменике все еще не восстановился после повреждения мышц передней поверхности бедра, которое так некстати схлопотал в полуфинале Кубка Африки. Сразу же после командного обеда нигериец в компании с Вартапетовым отправились в больницу на МРТ («Максимально пропустит месяц», – заверил доктор). Уже наполовину погрузившись в заведенный спартаковский мини-вэн, Эменике все же ответил на несколько вопросов спецкора «Совспорта».

    – Моя мечта сбылась, – признался герой. – Я так долго к этому стремился и очень горжусь достигнутым. И все мои родные тоже гордятся.

    – А если бы еще и в решающем матче забили...
    – Только богу известно, почему мне не суждено было играть в финале. Но мы все равно выиграли, а это – главное. Извините, мне пора на обследование. По ощущениям все не так уж страшно...
    Они укатили в марбельский госпиталь, но обещали вернуться вечером. С точным диагнозом.


    Маджид Уорис: Жил в номере один, а теперь буду с Эменике. Вместе веселей