В РФС по-прежнему нет документов об Объединенном чемпионате - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол19 февраля 2013 17:33

    В РФС по-прежнему нет документов об Объединенном чемпионате

    Sovsport.ru следит за всеми новостями по объединенному чемпионату России и Украины.

    Позавчера, в Москве, в офисе «Газпрома» прошло первое заседаниеоргкомитета создающегося Объединенного чемпионата России и Украины.

    Вчера президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что организация не поддержитидею создания чемпионата.

    Sovsport.ru внимательноследит за всеми событиями вокруг создания Объединенного чемпионата России иУкраины.

    Николай Яременко: Объединенный чемпионат по футболу? Это свадьба!

    Главный редактор«Радио Спорт» Николай Яременко поделился своим мнением по поводу объединённогочемпионата, презентация которого состоялась 18 февраля в центральном офисе«Газпрома».

    «Мне вся эта история очень сильно напоминаетэдакую свадьбу. Есть хамоватый и подвыпивший жених, который долго уговаривалвыйти за него бедную девушку. Новообретённая родня боится жениху возразить,потому что он достаёт из кармана пачку купюр и кричит: «Что? Не нравлюсь? А вотна это посмотрите!». И денег им за пазуху суёт столько, что по их лицам текутслёзы унижения, но они всё равно эти деньги берут.

    Этот чемпионат не будет жить по бизнес-законам.Он будет осваивать деньги от «дяди». И когда дяде в силу тех или иных причинэта дорогая игрушка надоест или же власть сменится, чемпионат посыпется, каксыпятся костяшки домино. Как лигу ни назови — УКРОП (украинско-российскоепервенство), УРОД (украинско-российский объединённый дивизион) или ОПГ(объединённое первенство «Газпрома»)- суть этой «Газпром-лиги» не поменяется.

    А жених продолжает кричать: я на эти деньгискуплю всё и всех, не согласен Платини – будет согласен, не согласен Блаттер –не будет Блаттера», — говорит Яременко.

    Константин Сарсания: От Объединенного чемпионата российский футбол лучше развиваться не будет

    «Самое главное – для чего вообще все это нужно? Как будет развиваться футбол в стране, в регионах, когда у небогатых клубов вообще не будет никаких возможностей для того, чтобы подняться в высшую лигу. Как на местах будет развиваться футбол, как его будут поддерживать руководители регионов, если нет никаких шансов подняться на самый верх».

    УЕФА рассмотрит возможность создания Объединенного чемпионата не ранее 2015 года

    «В марте 2012 года на заседании в Стамбуле Исполком УЕФА одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13. До тех пор, пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется».

    Вячеслав Колосков: Не учитывать мнение ФИФА - ошибка

    «Затея мне не нравится. Я – против. Тот миллиард лучше пустить на нужды российского футбола, и тогда прогресс не заставит себя долго ждать».

    В РФС по-прежнему нет документов об Объединенном чемпионате

    По информации «Советского спорта», в РФС по-прежнему не поступило ни одного документа от устроителей Объединенного чемпионата России и Украины.

    Напомним, что в понедельник в Москве состоялась встреча клубов России, на которой были представлены фантастические финансовые предложения участникам новой лиги.

    Президент федерации футбола Украины: Наш футбол самодостаточен

    «Позиция нашей федерации остается неизменной. Она основывается исключительно на уставах украинской, европейской и мировой федераций футбола. Мы живем по законам ФИФА и УЕФА».

    «Новый чемпионат коммерчески привлекателен? Это очень наивно». Обзор украинских СМИ

    «Годовые права на трансляцию чемпионата России стоят порядка 80 миллионов долларов, Украины – 10, всего – 90. Это примерно треть суммы, которую гарантированно получает каждая команда чемпионата Турции – более статусные клубы вроде».

    Иван Тарасенко и Сергей Егоров обсуждают финансовые и другие вопросы объединенного чемпионата

    Миллиард долларов/евро – бюджет организации, 90 миллионов за победу, 120 тысяч за каждое очко – новости с оргсобрания Объединенного чемпионата потрясли именно цифрами виртуальных заработков. «Советский спорт» разбирается в ключевых вопросах, ответы на которые пока даются в стиле «Я не просто так сказал», либо не даются вовсе.

    УЕФА готов рассмотреть создание Объединенного чемпионата в случае одобрения РФС и ФФУ

    «К настоящему времени УЕФА не получал от соответствующих национальных ассоциаций никакого конкретного предложения. В целом, если все затронутые национальные ассоциации будут согласны, в УЕФА готовы рассмотреть вопрос», — говорится в УЕФА..

    «Сами клубы не могут решать, выступать ли им в каком-то объединении или нет. Есть национальный признак каждого чемпионата, про это говорил и Блаттер: только в государственных национальных территориальных единицах может проходить профессиональный чемпионат».

    Лидер коммунистов Украины: Объединенный чемпионат может стать шоу для легионеров

    «Объединенный чемпионат» - хорошая инициатива, которая сможет сыграть положительную роль в развитии футбола. Но только в том случае, если играть в этом чемпионате будут представители СНГ, а не нигерийцы и бразильцы».

    Спортивный юрист Юрий Зайцев: ФИФА может не допустить Россию к ЧМ

    Известныйспортивный юрист Юрий Зайцев, прокомментировал итоги заседания АНО«Объединенный чемпионат по футболу».

    «На мойвзгляд, идти в конфронтацию с руководителем организации, которая осуществляетуправление футболом на территории всего мира неправильно. Особенно учитывая теинструменты, которые есть в руках ФИФА, в частности возможность отстранениянациональных сборных от участия в международных соревнованиях.

    Если делозайдет слишком далеко, то ФИФА может принять решение исключить нашу сборную изучастия в чемпионате мира, во-вторых, может приостановить, а потом и вовсеисключить РФС из членов ФИФА, и, в-третьих, такими темпами ФИФА и чемпионатмира у нас может забрать», — сказал Зайцев.

    Экс-президент Украины Леонид Кравчук: Не надо суммировать еврокубковые квоты России и Украины

    - На Объединенный чемпионат надо смотреть в общеевропейском спортивном поле. Есть УЕФА и ФИФА, которые ведут всю спортивную работу. Без них другие чемпионаты не должны проводиться, это создаст много проблем. Если появляется желание создать какой-то другой чемпионат, надо обратиться к УЕФА с конкретными просьбами.

    Леонид Федун: «Газпром» обещал 5 миллиардов за 5 лет

    - «Газпром» сделал серьезное предложение. Называются огромные суммы 5 миллиардов за 5 лет. Так что здесь даже такие скептики, как я, серьезно задумываются. Я не скрываю, что Объединенный чемпионат будет интереснее внутреннего турнира, тем более, если получит такую финансовую поддержку.

    Андрей Червиченко: На почве объединенного чемпионата могут возникнуть межнациональные конфликты

    - Могу сказать однозначно, что я против такого рода идеи. Мне кажется, чтовесь этот проект попахивает популизмом. У каждой страны есть свой турнир,который нужно развивать и пытаться сделать сильнее, — зачем смешиватьих в одну кучу? Вчерашнее собрание не дало никакого ответана сей счет, более того, породило только новые вопросы.

    Еще один серьезный вопрос — система вылета и повышения клубовиз одной лиги в другую. В первом чемпионате стартует равноеколичество команд из обеих стран, но в дальнейшем состав лигбудет формироваться по спортивным итогам сезона. Когда на вылет будетстоять больше российских или украинских команд, соотечественники наверняканачнут помогать друг другу уцелеть, и на этой почве обязательновозникнут взаимные обвинения, а то и межнациональные конфликты.

    Ольга Смородская: Объединенный чемпионат может стартовать уже в 2015 году

    - Доходы клубов будут формироваться из продажи прав на телетрансляции, поступления отспонсоров, много других составляющих. Данный вопрос проработан очень серьезно.Тем не менее пока рано говорить, что все уже понятно и сформировано.Стратегические цели видны, а вот над тактикой придется потрудиться ещедостаточно. Объединенный чемпионат – вопрос не следующего сезона. Однозначно. Думаю, с сезона-2015/16.

    Зепп Блаттер: ФИФА никогда не поддержит идею об организации чемпионата СНГ

    - Создание чемпионата СНГ противоречитпринципам ФИФА, поэтому ФИФА никогда не поддержит такую идею. Клубы должныорганизовывать клубные соревнования, но в рамках национальных чемпионатов.Важно поддержать национальные лиги. Такова политика и всей футбольной семьи. Мыникогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов. В Европе только УЕФАобладает правом, согласно своему уставу, организовывать трансграничные клубныесоревнования, такие, как Лига чемпионов. То же самое относится и к другимконфедерациям, таким, как розыгрыш Кубка Либертадорес, организуемый Южноамериканскойконфедерацией футбола. ФИФА никогда не даст разрешение такому проекту.

    Жириновский поддерживает чемпионат России и Украины

    - Я оцениваю это слияние положительно, пусть играют в футбол, -- говорит Жириновский. -- У нас всегда было противостояние украинских и российских спортивных клубов. Мы помним принципиальные встречи киевского «Динамо» и московского «Спартака». Всегда было много игроков из Украины в общей сборной СССР. Сегодня нам выгодно проводить подобный турнир. Это больше площадок для совершенствования мастерства, больше взаимодействия, больше возможностей для болельщиков поддержать свои команды.

    Объединенная лига России и Украины: РФС будет проводить только турнир второго дивизиона

    Речь идет о втором дивизионе. Согласно проекту Объединенного чемпионата, представленного вчера в Москве, вторые дивизионы стран будут состоять из 4 зон, победители которых оспорят в стыковых матчах право участия в первом дивизионе. По всей видимости, речь идет о том, что вторым дивизионом и будет заниматься местные федерации, либо лиги, которым они делегируют права. В таком случае неясна судьба ФНЛ (сейчас – первый дивизион) и ПФЛ (зоны второго дивизиона).

    В лиге России и Украины не будет лимита на легионеров