V4x3 l 1435351863641

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов в эфире Sportbox прокомментировал ответный матч полуфинала Кубка Испании между «Барселоной» и мадридским «Реалом».

Предматчевый прогноз:

- Считаю, что преимущество у «Реала». Во-первых, с мадридцами непосредственно работает главный тренер Жозе Моуринью, а наставник «Барсы» Тито Виланова продолжает лечиться. Во-вторых, работа главного судьи Ундиано Мальенко частенько вызывает нарекания у каталонцев.

Первые минуты:

 - Судя по первым минутам поединка, разгрома не будет. Команды начали встречу осторожно. Самое главное - в невысоком темпе. Видимо, команды держат в уме результат первой игры.

Месси или Роналду?

- Атака «Реала» выглядит поопаснее, чем нападение «Барселоны». У каталонцев нет Вильи. Месси играет из глубины и не всегда успевает откликаться на проникающие передачи. Это создает проблемы в организации атак сине-гранатовых - они были видны еще в матче Лиги чемпионов против «Милана».

Роналду в отличие от игроков нападения соперника с охотой идет в обыгрыш. Эти смелые действия и были вознаграждены пенальти. Например, Педро в аналогичных ситуациях отдает пас.

О проблемах «Барселоны»

- Не впечатляет Иньеста. Не хватает его участия в атаках «Барселоны». Возможно, возраст дает о себе знать. Порой для обострения ему не хватает свежести. А Фабрегаса в первом тайме вообще не видно.

Итог первого тайма 

- Реал» забил быстрый гол, после чего начал играть по счету. То, как развивается матч, полностью устраивает Моуринью. Можно сказать, «Реал» игру контролирует. Пожалуй, Роналду - лучший игрок первого тайма. Он сам создал себе момент и реализовал его.

О втором голе «Реала»

Средняя линия мадридцев стала пятиться назад. «Барселона», реагируя на это, начала играть в свой характерный футбол: широка, размашисто. Стали подключаться в атаку каталонские защитники. Этим с удовольствием воспользовались футболисты «Реала», проведя разящую контратаку.

О будущем Черышева в «Реале»

- Денис - скоростной, талантливый игрок с хорошим дриблингом. Он - это будущее «Реала» и наверняка получит шанс проявить себя в составе основной команды.

О будущем Моуринью в «Спартаке»

- Я довольно критически отношусь к Моуринью. Еще во времена его работы в «Порту» игра его подопечных не впечатляла. Да, был результат - победы в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов, но этот футбол смотреть было тяжело. Не нужно принижать уровень футболистов «Порту» - он был высок. Посмотрите, чего игроки команды добивались в дальнейшем.

То же самое происходит и сейчас - Моуринью работает со звездами, причем не всегда успешно. Пусть поработает со «Спартаком», «Суонси», «Хетафе», «Леванте»...еще посмотрим, кто лучше - Моуринью или Лаудруп.

Кубок Испании. Полуфинал. «Барселона» принимает «Реал» [Эксклюзивная текстовая трансляция]

Связанные материалы: