Матч-центр

  • 3-й раунд
    окончен
    Луго
    Алькоркон
    1
    0
  • 10-й тур
    окончен
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    6
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Мелилья
    Онтеньенте
    2
    0
  • 3-й раунд
    окончен
    Эбро
    Льейда
    2
    1
  • 3-й раунд
    окончен
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    1
    3
  • 3-й раунд
    окончен
    Расинг
    Логроньес
    1
    0
  • 3-й раунд
    2-й тайм
    Сарагоса
    Кадис
    0
    1
  • 3-й раунд
    доп. время
    Сант-Андреу
    Калаорра
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Футбол27 февраля 2013 22:12Автор: Банников Павел

    Унижение шпионов. «Реал» теперь сильнее «Барсы», в стане которой вспыхнул шпионский скандал

    В ответном поединке на «Ноу Камп» «Реал» вчистую переиграл «Барселону», Криштиану Роналдо вошел в историю, а главный тренер мадридцев Жозе Моуриньо на время отложил разговоры о своей скорой отставке.

    В ответном поединке на «Ноу Камп» «Реал» вчистую переиграл «Барселону», Криштиану Роналдо вошел в историю, а главный тренер мадридцев Жозе Моуриньо на время отложил разговоры о своей скорой отставке.

    ШПИОНСКИЕ СТРАСТИ

    «Крах» и «унижение» – именно такими эпитетами щеголяли на утро после «класико» газеты. Причем даже, казалось бы, лояльные каталонские. Издание «La Vanguardia» вообще окрестило футболистов «Барсы» «импотентами», а «El Mundo Deportivo» признало, что впервые за последние несколько лет преимущество «Реала» над «Барселоной» выразилось не только в конечном счете, но и в игре. Такие признания от враждебной прессы дорогого стоят.

    Хотя опасения возникали еще до матча. Не все ладно в нашем королевстве: фразу, которую логичнее было бы слышать из уст поклонников мадридского «Реала», на этот раз чаще всего произносили болельщики «Барселоны».

    Очевидные сбои в доселе практически безотказной каталонской карусели в последнее время дают знать о себе все чаще и чаще. И пока главный тренер лидера чемпионата Испании Тито Виланова борется со своей болезнью в далеком Нью-Йорке, его ассистент Жорди Роура, на время возглавивший команду, собирает все больше и больше гневных отповедей. Да вдобавок к чисто игровым проблемам на горизонте грянул поистине шпионский скандал.

    На свет божий пролились подробности деятельности испанского детективного агентства «Методо 3», услугами которого каталонский клуб активно пользовался несколько лет. В частности, широкая слежка развернулась за защитником Пике. Детективы отчитывались перед «Барселоной» чуть ли не о каждом его шаге вне футбольного поля и особенно активно окружили его своей невидимой опекой во время романа с певицей Шакирой. Наверняка Пике не был единственной целью: ходят слухи, что следили и за Деку, и за Роналдиньо с Это’О в бытность их выступлений за «сине-гранатовых». В общем, грязное каталонское белье в преддверии «класико» было заботливо вывешено напоказ.

    НАЗЛО РЕКОРДАМ

    Вы удивитесь, но в нашем мире еще остались рекорды, до сих пор не побитые нападающим «Барселоны» Лионелем Месси. Например, по количеству голов в «класико». Здесь до сих пор верхнюю планку с 18 мячами держит легендарный форвард «Реала» 50-х и 60-х Альфредо Ди Стефано. Месси нависает над ним дамокловым мечом, отставая всего лишь на один точный удар. При этом аргентинец ни разу не огорчал «сливочных» в рамках Кубка короля. Есть куда стремиться.

    У его вечного оппонента из «Реала» Криштиану Роналдо свои цифры: в последних семи матчах с «Барселоной» лидер «сливочных» заколотил семь мячей, а за пять последних визитов на «Ноу Камп» португалец отгрузил в ворота каталонцев шесть голов.

    Кто же лучше? Вопрос, давно ставший в один ряд с эпохальными «кто виноват?» и «что делать?»

    – Увидим на поле, – хитро улыбается Ди Стефано.

    КРИШТИАНУ ПИШЕТ ИСТОРИЮ

    На этом самом поле на роковой 13-й минуте Пике теряется в мельтешении ног Криштиану Роналдо, укладывает того в своей штрафной, и пострадавший идет готовиться бить пенальти. Лицо его вмиг становится зеленым от света лазерных указок, однако глазки Ирины Шейк обжигают сильнее: португалец бьет точно в уголок.

    Месси меж тем не видно. Максимум, что дозволяется аргентинцу, – совершать пробежки вдоль мадридских защитных редутов. Ни одной лазейки, ни клочка свободного пространства – закрыто все, словно на режимном объекте.

    Наблюдая за каталонским атакующим бессилием, «Реал» достает из загашника свое любимое оружие: убийственные контратаки. В одной из них Ди Мария заботливо усаживает на шпагат Пуйоля, Пинто выручает, но тут как тут неугомонный Роналдо. 0:2, и встречайте первого игрока в истории, оформившего дубли в двух выездных «класико» подряд.

    Через десять минут высоченный прыжок Варана после подачи углового переводит счет в состояние разгрома. Никакие замены «Барсу» с того света не вытягивают, а гол престижа Альбы радует, наверно, только тех, кто поставил деньги на то, что «обе команды забьют».

    После неудачи с «Миланом», поставившей каталонский клуб на грань возможного прощания с Лигой чемпионов, «сине-гранатовые» совершенно точно упускают еще один трофей. «Реал» же выходит в финал Кубка Испании. Между прочим, в 38-й раз (рекорд). И практически половина из них оборачивалась триумфом.

    Впрочем, шанс отыграться «Барселоне» представится уже в ближайшие выходные, в рамках первенства страны. Пусть в таблице между командами зияет пропасть в 16 очков и «Реал» давно уже попрощался с шансами на чемпионство. Это «класико».