V4x3 l 1459628859580

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал события в матче 20-го тура РФПЛ «Крылья Советов» - ЦСКА (0:2).

(о поле)

- Честь и хвала Самаре, что смогла подготовить поле -- после известной истории со съемкой Игнашевича внимание к газону было повышенное. Другое дело, что качества газона, конечно, было не ахти – мяч дробил. Как я понял, исходя из этого самарцы во многом и упростили игру. По сути, хозяева строили атаку через длинный пас вперед на форварда.

(о новизне в игре ЦСКА)

- Еще во время трансляций со сборов обратил внимание, что ЦСКА несколько иначе начинает обороняться. Сразу же после потери мяча на чужой половине поля команда стремится его отобрать, включая коллективный отбор. Все еще не так слаженно, есть проблемы, но очевидно, что Слуцкий несколько поменял игру.

(о зрелищности)

- Матч, конечно, уступал в зрелищности предыдущим в этом туре. Армейцы, проведя первый матч, заиграли предельно строго – команда, как мне показалось, держит в уме не только победный результат, но и в целом итог чемпионата. Вот так – строго, очень аккуратно и бережно подходя к каждому голу, и борются за чемпионство.

А вот «Крылья» удивили – все-таки при не самом лучшего качество поля на первый план выходят бойцовские качества. И в этом плане к игрокам есть вопросы. Всего три удара по воротам против 14 у ЦСКА – это не годится.

Очень удивлен, что, когда начались замены, «Крылья» и вовсе упали духом. Гаджиеву нужно время, чтобы потихонечку все исправить.

(об игре Вагнера)

- Вагнер – это марка. Бразилец провел не лучший свой матч, но он все равно окажется к месту. И все же думалось, что к такой холодной расчетливой игре ЦСКА Вагнер добавит немного искринки, но этого не случилось.

Кроме того, бразилец отошел назад и стал сам искать мяч. Все понятно – если для полузащитников предыдущего поколения он был авторитетом, который по первой же просьбе получал мяч, то сейчас Эльму с Вернблумом эта фамилия не столь много и говорит. То есть Вагнеру надо заново завоевывать авторитет в команде. Пока явно не в своей тарелке и Дзагоев – Алан провел плохой матч, а ведь мы помним, как здорово они играли, когда совсем юный тогда Дзагоев только появился в команде…

По первому матчу бразилец запомнился не голами, а пасом – Дзагоеву и Эльму. Просто супер!

Связанные материалы: