Кто самый лучший из армян? Мовсисян занял место Мирзояна в спартаковской кричалке? - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол10 марта 2013 23:18

    Кто самый лучший из армян? Мовсисян занял место Мирзояна в спартаковской кричалке?

    В прошлые годы самым лучшим из армян, как утверждалось в спартаковской кричалке, был Александр Мирзоян. Но вчера Юра Мовсисян совершил хет-трик в первом же матче за «Спартак». Футболисты армянского происхождения и Мирзоян в их числе размышляют: может, теперь кто-то другой – лучший?

    В прошлые годы самым лучшим из армян, как утверждалось в спартаковской кричалке, был Александр Мирзоян. Но вчера Юра Мовсисян совершил хет-трик в первом же матче за «Спартак». Футболисты армянского происхождения и Мирзоян в их числе размышляют: может, теперь кто-то другой – лучший?

    Никита СИМОНЯН,
    первый вице-президент РФС, нападающий «Спартака» 1940–1950‑х гг.:

    – Если судить по матчу, то Мовсисян, безусловно, лучший. Ну а дальше жизнь покажет. Аплодирую! Первым голом Юра показал, как умеет ориентироваться, распоряжаться мячом в штрафной. Второй гол просто фантастический, такой удар для нашего чемпионата – событие примечательное. И третий – все сделано на скорости. Такая результативность в дебютном матче – редкость, событие запомнится навсегда. Я, к примеру, хоть убей, не припоминаю, как сам дебютировал в «Спартаке». Но это было очень давно…

    Александр МИРЗОЯН,
    экс-защитник «Спартака»:

    – Пусть теперь болельщики сами думают, отдавать ли звание «самого лучшего из армян» Мовсисяну. Мирзоян, между прочим, стал чемпионом в составе «Спартака». Так пускай Юра станет трижды чемпионом страны. Тогда буду только рад, если кричалку посвятят ему. Уверен, Мовсисян впечатлил и руководство «Спартака», и болельщиков. Видно, что ему очень хочется проявить себя в новой команде, доказать, что его не просто так пригласили. И Мовсисян все правильно делает. По матчу было видно, что он стремится быть лидером команды.

    Саркис ОГАНЕСЯН,
    экс-защитник «Локомотива»:

    – Спартаковцам самое время кричать: «Самый лучший из армян – Юра Мовсисян!». Юра показал очень хороший уровень. Уж очень впечатляющим его дебют не назову, для этого Мовсисяну нужно было больше забивать. Я бы не хотел торопиться и называть его новым лидером атаки «Спартака». Юре, главное, не сбавлять обороты и продолжать выступать на том же уровне. Даешь по хет-трику в каждом матче! У болельщиков многих клубов есть кричалка «самый лучший из армян…», дальше каждый подставлял нужное имя. Это хорошая традиция. Сейчас Мовсисян – единственный армянин, играющий в России.

    Альберт САРКИСЯН,
    экс-полузащитник «Локомотива»:

    – В отдельно взятом матче хет-трик Мовсисяна – фантастическое достижение. Но пока рано говорить, сможет ли нападающий играть так же результативно и в будущем. Тем более «Терек» – не самый сильный соперник. Посмотрим, как новобранец «Спартака» проявит себя в матчах с лидерами чемпионата. Пока рано считать Юру лучшим из футболистов армян. Хотя со временем эта кричалка за ним закрепится. Для меня лучшим из армян остается Александр Мирзоян.