Месси на вес золота. Японцы отлили из драгметалла левую ступню нападающего «Барселоны» - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:30
    Сибирь
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол11 марта 2013 21:50Автор: Банников Павел

    Месси на вес золота. Японцы отлили из драгметалла левую ступню нападающего «Барселоны»

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта».

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта».

    ЭТА НОГА – У КОГО НАДО НОГА!

    У нападающего «Барселоны» Лионеля Месси в личной коллекции трофеев аж четыре «Золотых мяча». «К таким мячам нужны и соответствующие ноги!» – подумал, должно быть, японский ювелир Гинза Танака и представил публике статую левой ноги аргентинца, сделанную из золота.

    Вещица, вес которой составляет целых 25 килограммов, была изготовлена в честь фееричного 91 гола Месси, забитого аргентинцем в прошлом году, и выставлена на продажу в одном из ювелирных магазинов Токио. Чтобы ни у кого не возникало даже самых маленьких сомнений, чья это волшебная золотая нога, к лоту прилагался сертификат подлинности от самого Лионеля. Изумительную работу японского ювелира отметил и Родриго Месси, брат нападающего «Барселоны», которого пригласили в Токио на специальную церемонию.

    – Это невероятно. На этой статуе видна каждая деталь, – восхищался тот.

    В итоге левая нога одного из лучших нападающих современности была продана за 5,25 миллиона долларов, часть из которых пойдет на поддержку детям в регионах Японии, пострадавшим от цунами в марте 2011 года.

    Однако если вы не успели приобрести себе кусочек тела аргентинца, не унывайте. Кое-что вы все-таки сможете себе урвать. Например, одну из пятидесяти золотых пластин со следом ноги и с выгравированным автографом Лионеля. Весят подобные слепки всего 300 грамм, а стоят сущие копейки – 94,5 тысячи долларов. Плюс в комплекте все тот же сертификат подлинности, дабы ваши друзья не подняли вас на смех. Либо можете украсить свою полку одной из сотни 100‑граммовых мини-ног. Подобное удовольствие обойдется в 42 тысячи долларов.

    КАК ОХОТИТЬСЯ НА КУНИЦ

    Встреча чемпионата Швейцарии между «Туном» и «Цюрихом» так и прошла бы тихо и незаметно, если бы не яростный прорыв на поле, предпринятый не пойми как оказавшейся на стадионе куницей.

    Зверек ринулся на поле и совершил скоростной слалом, будто Месси, ловко уходя от опеки футболистов. Мол, вот как надо, ребята! Показав достойный пример, незваный гость с гордостью удалился. Чтобы через несколько секунд вновь совершить марш-бросок в обратном направлении. Так сказать, для закрепления пройденного материала.

    Правда, на этот раз куница завершила свой забег отнюдь не добровольно. Защитник «Цюриха» Лорис Бенито образцово выполнил свою футбольную работу и в прыжке, достойном войти в хит-парад лучших регбийных приемов, поймал наглого нарушителя общественного порядка. Куница за такую бестактность вознаградила Бенито укушенным пальцем и была бесцеремонно выдворена за пределы поля.


    Думаете все? Настырное животное вернулось. Впрочем, на этот раз начеку был вратарь «Цюриха», ловко, словно мяч после удара, сграбастав маленького рецидивиста. Куница и его попыталась тяпнуть, но наткнулась лишь на прочную ткань перчаток. На этом звездный час зверька закончился: больше хулиган на поле не появлялся. Может быть, брату нашему меньшему теперь даже пожизненно запретят посещать стадион.

    Кстати, в той встрече «Цюрих» так и не позволил «Туну» распечатать свои ворота. Видимо, тренировки на куницах для вратаря и защитников команды даром не прошли.


    ОСТАНОВИТЕ ТУРЕЦКОГО ПРЕСТУПНИКА!

    Турецкий арбитр Джюнейт Чакыр на Британских островах теперь персона нон грата. Красная карточка, показанная им полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Нани в недавнем ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского «Реала», породила кучу споров и гору проклятий. Поломать своим неоднозначным решением такой великолепный матч! Это же настоящее преступление!

    Именно такие ужасные мысли, видимо, и родились в голове безымянного 18‑летнего болельщика «Манчестер Юнайтед», который смотрел матч по телевизору в местечке Бингхэм, графство Ноттингемшир. Фанатское нутро не стерпело лютой несправедливости по отношению к собственной команде, и юноша решил поставить в известность об ужасном поступке Чакыра экстренные службы. И позвонил в местную полицию, заявив, что был свидетелем «преступления».

    Позднее горе-болельщик принес свои извинения, списав все на чудовищное волнение. Добровольное покаяние его и спасло: полиция решила не наказывать свидетеля за ложный вызов.


    – Этот случай может показаться забавным, однако он хорошо иллюстрирует, с чем нам постоянно приходится сталкиваться, – прокомментировал казус главный инспектор Тед Энтилл. – Кто-то может остро нуждаться в нашей помощи, а нам приходится тратить время на такие вот звонки. Это отнюдь не первый случай ябедничества на участников футбольного матча со стороны болельщиков. Судебные разбирательства с защитником «Челси» Джоном Терри, которого в позапрошлом году обвиняли в расистских оскорблениях игрока КПР Антона Фердинанда, начались как раз после того, как в полицию обратился возмущенный зритель, находившийся на трибуне рядом с непосредственным местом инцидента. В итоге Терри все-таки был оправдан, хоть и лишился капитанской повязки в сборной Англии.

    БЕНДТНЕР-ВЫПИВОХА

    Прошедшая неделя для нападающего «Арсенала» Никласа Бендтнера, на правах аренды протирающего штаны в итальянском «Ювентусе», выдалась так себе.

    Сначала датчанин рассекал на своем автомобиле по родному Копенгагену, игнорируя дорожную разметку. Причину такого поведения выяснили остановившие его местные полицейские: Бендтнер оказался изрядно подшофе, в 3,5 раза превысив разрешенный уровень алкоголя.

    Последствия пьяных покатушек по городу не заставили себя ждать. Футболисту впаяли профилактический отдых от выступлений за сборную Дании сроком на шесть месяцев, а суд отобрал у него водительские права на три года и опустошил кошелек на 147 тысяч долларов. «Худший день в моей жизни», – мрачно признавался Никлас, покидая здание суда.


    Впрочем, для одного из магазинчиков Копенгагена все случившееся дало отличный повод покреативить. Берем фигурку Бентднера с Евро-2012, игрушечную машинку и магнит на холодильник в виде бутылки пива, и готов новый набор! Остается прикупить вдобавок к нему еще фигурки полицейских, и можно разыграть в миниатюре задержание датского нападающего.

    Надо отметить, что наборы игрушечных Бендтнеров, созданные, как признались сами разработчики, ради шутки, разлетелись как горячие пирожки. В то время как футболки с фамилией датчанина гниют в клубных магазинах «Ювентуса». Может, пора им там, в Италии, менять ассортимент? На машинки и магнитики.

    ПИВКА ДЛЯ РЫВКА

    Нет ничего плохого в том, чтобы перед футбольным матчем выпить пару бокалов пива. Если ты болельщик. А если футболист? «А почему бы нет?» – скажет вам полузащитник испанской «Сельты» Энрике де Лукас.

    Перед матчем чемпионата Испании против «Севильи» камеры прозорливо захватили его, беззаботно сидящим на скамейке запасных и попивающим пивко из пластикового стаканчика. Мало того, в том матче де Лукас еще и вышел на замену на 75‑й минуте.

    Вполне возможно, что де Лукас употреблял напиток наподобие баварского безалкогольного пива, которое считается спортивным напитком, помогающим восстановить силы после тренировки. Эдакий полезный энергетик.

    И судя по тому, что Энрике попивал из своего стаканчика в открытую, а не через потайную трубочку в рукаве, так оно и было.

    Кстати, «Сельта» в том матче уступила со счетом 1:4. Может быть, другие футболисты перед матчем тоже пропустили по стаканчику? Да чего-нибудь покрепче, нежели де Лукас.