Сыграет ли Соловьев на Евро? У Ивана есть все шансы стать лидером молодежной сборной России - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • Футбол12 марта 2013 23:13Автор: Локалов Артем

    Сыграет ли Соловьев на Евро? У Ивана есть все шансы стать лидером молодежной сборной России

    Стали известны составы молодежных сборных России. Да, именно так: один состав готовится к Евро-2013, который состоится летом, второй – к отборочному циклу Евро-2015.

    Стали известны составы молодежных сборных России. Да, именно так: один состав готовится к Евро-2013, который состоится летом, второй – к отборочному циклу Евро-2015.

    Официальный сайт РФС опубликовал состав сборной, которая проведет товарищеские матчи 22 и 25 марта с Италией и Испанией соответственно – большинство из этих игроков сыграют летом на Евро: вратари: Заболотный («Ростов»), Крицюк («Брага», Португалия), Фильцов («Краснодар»); защитники Бурлак («Локомотив»), Князев («Торпедо» М), Никитин («Енисей»), Цаллагов («Крылья Советов»), Чичерин («Динамо» М), Щенников (ЦСКА); полузащитники: Безлихотнов («Торпедо» М), Бибилов («Волга» НН), Зотов («Томь»), Кириллов («Динамо» М), Петров («Краснодар»), Соснин («Кубань»), Хубулов («Алания»), Черышев («Реал», Испания), Яковлев («Спартак» М); нападающие: Канунников («Амкар»), Смолов («Анжи»).

    А вот состав команды на товарищеский матч с Андоррой (он состоится 26 марта): вратари: Генералов («Динамо» М), Лобанцев («Локомотив» М); защитники Брызгалов, Кутепов (оба – «Спартак» М), Голубев («Крылья Советов»), Зуев, Терентьев (оба – «Томь»), Лысцов («Локомотив» М), Семенов («Локомотив-2»); полузащитники: Бочаров («Нефтехимик»), Емельянов («Ильичевец», Украина), Каюмов, Козлов (оба – «Спартак» М), Ламбарский («Краснодар»), Махмудов («Крылья Советов»), Митришев («Терек»), Нетфуллин (ЦСКА), Обухов («Торпедо» М), Соловьев («Динамо» М); нападающие: Болов («Спартак-Нальчик»), Коротаев («Ротор»), Панюков («Химки»).

    Главный тренер «молодежки» Николай Писарев ранее говорил, что, возможно, в состав команды на Евро включат игроков и из сборной нового созыва. Двух футболистов вполне могли бы включить в заявку основной, если так можно выразиться, команды уже сейчас. Это Иван Соловьев из «Динамо» и Роман Емельянов из «Ильичевца».

    Если Дан Петреску и дальше будет доверять Соловьеву, который летом окажется в «Зените», и сам парень продолжит в том же духе, его вызов на Евро весьма вероятен. А Емельянов очень неплохо возобновил сезон на Украине. Так что у него тоже неплохие шансы сыграть в Израиле.

    Как известно, Фабио Капелло привлекает к играм за национальную сборную ряд футболистов «молодежки» – Кокорина, Шатова, Логашова. И это головная боль для Писарева. Наверняка все трое будут в составе главной команды на отборочный матч ЧМ-2014 против Португалии 7 июня. И это при том, что первый матч «молодежки» на Евро – 6‑го числа с Испанией. Надо включать в состав новых игроков...

    СРОЧНО В НОМЕР!

    ГОСДУМА ПРИНЯЛА

    ЗАКОН О ДОГОВОРНЯКАХ

    Госдума в первом чтении приняла законопроект, направленный на борьбу с договорными матчами.

    Под противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований будет пониматься, в частности, подкуп спорт­сменов, спортивных судей, тренеров, руководителей команд, других участников или организаторов официального соревнования либо вступление с ними в сговор, сообщает «Интерфакс».

    Нарушители заплатят штраф в размере 300–500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от одного года до трех лет. Также предусмотрены принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет. Судьям за подобные нарушения грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере зарплаты за период от двух до пяти лет либо принудительные работы (до пяти лет) или лишение свободы (до семи лет).

    Спортивные федерации обязаны отстранять от участия в состязаниях лиц, которые подозреваются или обвиняются в противоправном влиянии на результаты, а в случае вынесения обвинительного приговора к таким лицам должны применяться и спортивные санкции, включая дисквалификацию.

    Спортсменам, тренерам, судьям и другим участникам спортивных соревнований запрещается заключать пари на эти соревнования. Также вводится запрет на прием ставок и получение выигрышей без документа, удостоверяющего личность.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ЛИГА ЕВРОПЫ

    Официальный сайт УЕФА опубликовал имена арбитров, которые судят ответные матчи 1/8 финала с участием российских клубов. Поляк Павел Гиль рассудит «Зенит» и «Базель», немец Дениз Айтекин (в этом сезоне он обслуживал встречу группового этапа Лиги Европы «Интер» – «Рубин» – 2:2) – «Ньюкасл» и «Анжи», македонец Александр Ставрев – «Рубин» – «Леванте».


    Соловьев получил вызов в молодежную сборную России на матч с Андоррой