Почему «Бавария» едва не села в лужу? - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Футбол14 марта 2013 02:25Автор: Тарасенко Иван

    Почему «Бавария» едва не села в лужу?

    «Арсенал» чуть было не повторил подвиг «Барселоны» днем ранее и едва не отыгрался в Мюнхене после домашней оплеухи со счетом 1:3.

    «Арсенал» чуть было не повторил подвиг «Барселоны» днем ранее и едва не отыгрался в Мюнхене после домашней оплеухи со счетом 1:3. SOVSPORT.RU разбирается, почему «Бавария» едва не села в лужу после фееричной игры в Лондоне.

    ФАКТОР № 1:

    ВЕНГЕР ВЫБРОСИЛ БЕЛЫЙ ФЛАГ…

    Ничто не предвещало грозы для «Баварии». Матч в Лондоне был выигран настолько убедительно и разница в классе команд была настолько очевидна, что ни о каком камбэке не могло быть и речи.

    Показалось, что сам Арсен Венгер не рассчитывал на то, что его команда может забить в Мюнхене три мяча. Француз неожиданно оставил в Англии не только травмированного Подольски, но и Уилшира, которого по собственному признанию, он «перенагрузил», и основного вратаря Войцеха Щесны.

    А еще дал понять, что вполне может дать отдохнуть еще нескольким игрокам основы – Касорле, Уолкотту, Мертезакеру и капитану Вермалену. В чемпионате, мол, ситуация сложная – потеря очков в игре со «Суонси» в эти выходные будет означать, что «Арсенал», скорее всего, не попадет в Лигу чемпионов на следующий сезон.

    То есть фактически выбросил белый флаг.

    Эти вести переполошили всю Англию – получалось, Венгер выбросил белый флаг еще до встречи. Известный телеэксперт Гари Линекер выразил свое недоумение: «Арсенала», что, участвует в других кубках, чтобы экономить силы футболистов?» – написал он в твиттере.

    Некоторые болельщики, обозленные решением Венгера, даже в срочном порядке сдали билеты в Мюнхен. Как оказалось, многое потеряли.

    ФАКТОР № 2

    …А ЗАТЕМ ПОДОБРАЛ ЕГО?

    То ли Венгер испугался народного гнева, то ли это была просто его уловка, но в стартовом составе оказались и Мертезакер, и Касорла, и Уолкотт – все здоровые лидеры, за исключением Вермалена.

    «Бавария», кажется, совершенно не была готова к такому повороту. Неужто речи Венгера расслабили мюнхенцев? Видимо, французу удалось запудрить голову немцев. Это что-то новенькое – раньше Арсен такими военными хитростями не пользовался.

    Как бы то ни было, передача того самого Уолкотта, которого Венгер, планировал оставить на скамейке, уже на 3-й минуте ввела хозяев в ступор – Жиру вколотил мяч в сетку, и «Арсенал» отыграл один мяч.

    ФАКТОР № 3

    «БАВАРИЮ» УБАЮКАЛ ГРАФИК?

    «Баварию», кажется, расслабили не только хитрости Венгера. «Бавария», словно дорогое немецкое авто, в этом году без труда укатывает в асфальт одного соперника за другим. 10 побед в 10 матчах в 2013 году, при показателе забитых и пропущенных мячей 27-4!

    А тут попался матч, в котором можно сбавить обороты.

    Вот только немецким болельщикам медленный стиль «Баварии» пришелся совсем не по душе. На 79-й минуте, когда мяч едва не прокатился по ленточке после удара Жервиньо, мюнхенские фанаты начали освистывать собственную команду!

    Кроос, Манджукич, Мюллер, не удержимые в предыдущих матчах, закисли и испугались.

    И гол Косьелни в концовке привел трибуны в еще больший ужас. От «пожара» в штрафной «Баварии», кажется, хозяев спас лишь финальный свисток арбитра Краловеца. «Бавария» чуть не села в лужу…

    РУССКИЙ СЛЕД

    Благодаря травмам Подольски, Уилшира и другим перестановкам Венгера случилось знаменательное событие – Андрей Аршавин попал в заявку «Арсенала». Это произошло впервые за 2,5 месяца – в последний раз он числился среди резервистов в кубковой игре с «Брайтоном» 26 января. А в последний раз он выходил на поле еще раньше – 20 январе в матче с «Челси».

    Будь счет другим, кто знает, возможно, Арсен и дал бы россиянину игровую практику.

    ЧТО ДАЛЬШЕ

    В Лиге чемпионов определились все восемь участников 1/4 финала. Это «Малага», «Бавария» это «Барселона», «Реал», ПСЖ, «Ювентус», «Боруссия» Д и «Галатасарай».

    Жеребьевка оставшихся стадий пройдет уже 15 марта в швейцарском Ньоне. Она будет «слепой» – каждый клуб может попасть на любой другой.