Амнистия Дзагоева, средний палец Эменике и избиение Спартака в Грозном. Семь самых скандальных решений КДК - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол20 марта 2013 19:20Источник: «Советский спорт»Автор: Петухов Андрей

    Амнистия Дзагоева, средний палец Эменике и избиение Спартака в Грозном. Семь самых скандальных решений КДК

    Накануне рассмотрения «дикторского дела» Sovsport.ru вспоминает семь самых скандальных решений контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

    Наканунерассмотрения «дикторского дела» Sovsport.ru вспоминает семь самыхскандальных решений контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

    Безлимитный«Зенит»

    Когда: 19апреля 2009 года

    Где:Москва, стадион «Локомотив»

    Матч:«Локомотив» - «Зенит» (1:1)

    История: На 81-й минуте матча вместо нападающего Павла Погребняка на поле вышел его питерский коллега по амплуа Фатих Текке. В результате этого нехитрого маневра ДикаАдвоката число присутствующих на поле легионеров достиглосеми, что превысило допустимую регламентом норму.

    Санкции КДК: Главными виновниками инцидента стали арбитры: исполком РФС отстранилбригаду Александра Гвардиса от работы до конца первого круга.

    «Зенит», несмотря на очевидностьнарушения норматива, отделался скромным штрафом в размере 500 тысяч рублей.

    Счет1:1 оставлен в силе. На финише чемпионата именно этих очков железнодорожникам нехватило для бронзы. По иронии судьбы медали этого отлива достались«Зениту».

    Отметим, что через два дня после вынесения вердикта бюро исполкома РФСизменило регламент: отныне команда, нарушившая лимит на легионеров, вдобавок кполумиллионному штрафу получает техническое поражение.

    Веллитон - угроза вратарей

    Когда: 13 сентября 2009 года

    Где: Химки, стадион «Арена Химки»

    Матч: «Динамо» - «Спартак» (1:1)

    История: На 26-й минутематча, при счете 1:0 в пользу бело-голубых Веллитон, не успевая кразрезающей передаче Кариоки, врезается ногой в голову Владимира Габулова.

    Санкции КДК: Основания длядополнительных дисциплинарных санкций к Веллитону не обнаружены. В егодействиях не было найдено умысла нанести травму вратарю. КДК квалифицировалэтот эпизод как игровой.

    Когда: 28 августа 2011 года

    Где: Москва, стадион «Лужники»

    Матч: «Спартак» - ЦСКА (2:2)

    История: На 30-й минуте матча, при счете 0:0, за пределами штрафной происходит столкновение вратаря Игоря Акинфеева и нападающего Веллитона. В результате армейский страж ворот всем весом тела падает на левую ногу, и его прооперированное ранее колено не выдерживает. Акинфеев получает тяжелейшую травму: разрыв передней крестообразной связки левого колена, а также разрыв внутреннего мениска.

    Санкции КДК: Сразу триклуба – ЦСКА, «Динамо» и «Зенит» — попросили КДК наложитьштрафные и дисциплинарные санкции на Веллитона. Первоначально дело было отложено сцелью более пристального изучения на неделю, но в итоге Веллитон былдисквалифицирован на шесть матчей.

    Избиение Спартака в Грозном

    Когда: 4 ноября 2011 года

    Где: Грозный

    Матч: «Терек» - «Краснодар» - 0:3(прерван) - молодежное первенство

    История: Нападающий гостей Спартак Гогниев, недовольный судейством, на правах капитана неоднократно высказывал претензии арбитру. В итоге он был удален с поля, а по дороге в раздевалку сильно избит неизвестной группой лиц.

    Санкции КДК: Удивительно,но Гогниев в этом конфликте оказался крайним. Его дисквалифицировали на шести матчей молодежного турнира иоштрафовали на 50 тысяч рублей. Резервный состав «Терека» в свою очередь пополнилказну российского футбола на 500 тысяч, а также два следующих матча провел беззрителей.

    Средний палец Эменике

    Когда: 25 марта 2012 года

    Где: Химки, стадион «Арена-Химки»

    Матч: «Динамо» - «Спартак» - 1:3

    История: Во времяпринципиального московского дерби форвард гостей показал неприличный жест болельщикам «Динамо». Такимобразом он отреагировал на то, чтопоклонники бело-голубых бросали в него снежки.На футбольном поленигериец также ответил на оскорбление, оформив дубль, который принес«Спартаку» победу.

    Санкции КДК: Эменике был оштрафован на 500 тысяч рублей иусловно дисквалифицирован до конца сезона. При этом КДК почему-то совсем забылпро эпизод с Сейду Думбия, который во время игры с «Зенитом» продемонстрировалтакой же жест болельщикам петербургского клуба

    Амнистия Дзагоева

    Когда: 30 сентября 2012 года

    Где: Химки, стадион «Арена-Химки»

    Матч: ЦСКА - «Динамо» - 0:2

    История: На 58-йминуте полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после грубого фола состороны динамовца Люка Уилкшира ударил того в лицо и был удалён с поля. Этопроизошло в момент, когда Дзагоев еще отбывал условную дисквалификацию заудаление в начале сезона – в матче против «Амкара».

    Санкции КДК: В результате полузащитник армейцев получил справедливую пятиматчевую дисквалификацию. Но КДК внезапно решил приостановить ее и датьДзагоеву шанс «использовать свой игровойпотенциал». Так выразился глава Комитета Владимир Катков.

    Побоище под Москвой

    Когда: 29 августа 2004 года

    Где: Раменское, стадион «Сатурн»

    Матч: «Сатурн» - ЦСКА - 0:1

    История: После одного из спорных эпизодов на последней минуте матчафутболисты обеих команд начали стычку, в которую затем оказались вовлеченызапасные футболисты и тренерский состав. Попытались ввязаться в драку иболельщики. Сотрудникам милиции пришлось приложить не мало усилий, чтобы удержатьфанатов на трибунах.

    Санкции КДК: Дисквалификации на пять матчей подверглись лишь по два футболиста из каждой команды: Адриан Бастия и Джамбулад Базаев у хозяев, Юрий Жирков и Василий Березуцкий у гостей. Если следовать букве закона, то наказывать нужно было всех участников драки.