5 причин, почему Португалия победила в Баку - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол26 марта 2013 23:14Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    5 причин, почему Португалия победила в Баку

    Sovsport.ru предлагает 5 причин, благодаря которым сборной команде Португалии удалось победить Азербайджан

    Sovsport.ru предлагает 5 причин, благодаря которым сборной команде Португалии удалось победить Азербайджан.

    Разница в классе

    Без сомнения, причина класса является доминирующей в противостоянии этих команд. Португалия - это команда, которая постоянно участвует в международных турнирах, футболисты сборной играют в топ-клубах Европы, а вот про сборную Азербайджана такого сказать нельзя. В этой команде конечно присутствуют моторные и взрывные (в хорошем смысле) футболисты, но все-таки тягаться с такой командой, как Португалия, подопечным Берти Фогтса пока рановато.

    Отличное взаимопонимание в команде

    Да, в этом матче было не мало игрового брака, но все же если сопоставить португальцев и национальную сборную Азербайджана - «европейские бразильцы» являются более слаженной командой, ведь многие связки в сборной образовались не сегодня и не вчера. Допустим, Пепе и Бруну Алвеш играют вместе уже не первый год. А это как ни крути центр обороны.

    Удаление Рауфа Алиева

    Сценарий матча был существенно изменен после удаления одного из ключевых игроков азербайджанской сборной. Нужно признать, что до удаления игра была примерно равной: на стороне Португалии были индивидуальное мастерство и класс, а у Азербайджана - запал и прекрасный настрой, смешанный со спокойствием.

    Отсутствие ударного форварда у противника

    Если бы в составе хозяев был хороший ударный форвард, португальцам пришлось бы раскачиваться еще в первом тайме, ведь иначе они бы могли пропустить один-два мяча. Хотя и про гостей нельзя сказать обратного: Угу Алмейда и Элдер Поштига никогда не выделялись прекрасным голевым чутьем и феноменальными бомбардирскими качествами. Оба нападающих - игроки момента.

    Наличие командного характера

    Португалия - это команда, которая никогда не выделялась игровой стабильностью, сборную вечно шатало и до сих пор шатает из стороны в сторону. Однако нужно признать, что сегодня подопечные Бенту были собраны и дисциплинированы, пусть в составе команды и отсутствовали Роналду и Нани. Во втором тайме этот самый характер португальцы показали с лихвой, атакуя чуть ли не каждую минуту, не давая передохнуть своим оппонентам.

    Делать выводы по поводу нынешней Португалии - дело довольно поспешное. С командами уровня сегодняшнего соперника, Азербайджана, португальцы могут играть смело, а вот попадись им противник более серьезный и опытный - появится много вопросов и возникнут сомнения насчет будущего такой команды в любом международном турнире.