Известный комментатор Алексей Андронов заявил, что президенту «Локомотива» Ольге Смородской не место в футболе. По этому случаю Sovsport.ru вспомнил все самые громкие цитаты игроков и специалистов о самом обсуждаемом менеджере российского футбола.

Алексей Андронов, комментатор «НТВ-Плюс»

«Следует признать, Смородская – президент «Локомотива» - терпит жесточайший крах в своей карьере. Ее (карьеру) спасти уже нельзя, и самый счастливый день для поклонников «Локо» наступит тогда, когда эта властная дама покинет свой кабинет. Наверное, нигде в мире нет президента клуба, который умудрился бы вытереть крошки со стола клубным шарфом, затем сказать болельщикам «ваш клуб», а еще позже назвать самые успешные времена «Локомотива» годами лузерства и заявить, что она «все знает про те чемпионства».

Юрий Семин, бывший главный тренер «Локомотива»

Везде пишут, что у Семина конфликт с Ольгой Юрьевной. У меня нет конфликта с Ольгой Юрьевной: у нее есть конфликт с футболом. 

Евгений Ловчев, обозреватель «Советского спорта»

«Президент клуба, который пока не может ужиться ни с одним из тренеров. Маминов пойдет той же дорогой, что и Семин, и Красножан. В принципе можно назначить и нового тренера, но, чтобы утвердиться в российском футболе окончательно, Ольге Юрьевне стоит попробовать себя на посту главного тренера команды».

Славен Билич, нынешний главный тренер «Локомотива»

«У нас отличное взаимопонимание. Она отличный президент. Она постоянно заботится о клубе. У нее большие планы. И она полностью посвящает себя клубу. Я не могу представить президента клуба лучше. Она всегда стоит горой за меня, за игроков. Она живет работой в клубе. Весь огонь СМИ, все проблемы она берет на себя, так что меня ничто не отвлекает от работы с командой.

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»

«Я не согласен с оценками деятельности Смородской – мол, женщина в футболе не понимает. Побольше бы нам таких мужчин, как она – и футбол стал бы лучше. Ольга Юрьевна – одна из достойнейших фигур в нашем футбольном мире»

Ян Тигорев, полузащитник «Локомотива»

В принципе пол президента не имеет значения – главное, чтобы человек разбирался в футболе. А Смородская в этом отношении может дать фору многим мужчинам.

Составлено по материалам «Советского спорта», Buisness-FM, «Коммерсанта», еженедельника «Футбол» и «Прессбола». 

Связанные материалы: