V4x3 l 1444072673477

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд – об ответном матче четвертьфинала Лиги Европы, в котором «Рубин» победил «Челси» (3:2), но уступил по сумме двух матчей.

(О первом тайме)

«Рубин» напомнил 300 спартанцев. Окружили команду со всех сторон и не оставили ей никаких шансов для победы – нужно было отыгрывать большую фору и играть по сути на нейтральном поле. Только спартанцы в отличие от игроков «Рубина» бились от начала и до конца, а наши футболисты вышли на поле каким-то расслабленными, уповая на удачу.

(О Рыжикове)

Уже на первых минутах Сергей Рыжиков едва не выступил в роли могильщика. И зачем он рванул из ворот в начале игры? Спроси его, он сам ответа не найдет. Водится за ним такой грешок, он уже совершал подобные ошибки в матчах с нальчикским «Спартаком» и «Локомотивом». Но парень не заслушивает критики.

Аргументирую почему: «Рубин» всегда строит игру от обороны, и на Рыжикова выпадает огромная нагрузка, особенно психологическая. Он с ней не всегда справляется, поэтому мы видим вот такие моменты в его исполнении, но в основном именно благодаря ему «Рубин» добивается побед.

(О Торресе)

А что удивительно в том, что Фернандо Торрес опять забил «Рубин»? Он еще не ветеран и руки накладывать на себя ему не стоит. Испанцу слишком дорого дался переход из «Ливерпуля». Там его любили, а здесь все нужно было начинать заново, причем давать результат сразу. Да, многое не получалось, но списывать со счетов его ни в коем случае не стоит.

(О Караденизе)

На эту игру он вышел с капитанской повязкой, и это когда в составе играют Рыжиков, Навас, Натхо и Еременко. Наверно, это говорит о том, что не все в порядке в команде. Капитаном должен быть «железный» игрок основы. Карадениза я хвалю по последним матчам, но это не значит, что через пару игр он не окажется на лавке, а капитан – это человек, на которого можно рассчитывать всегда.

(О втором тайме)

Видимо, Бердыев дал хороший втык игрокам, поэтому «Рубин» порадовал футболом. В любом случае, молодцы. Могли забить еще, и нужно было это сделать. Пижонов надо наказывать. Англичане уже думали, что матч завершен. Это им урок. Соперника нужно уважать и играть до последней минуты.

(Бонус)

И специально для Василия Уткина хочу сказать. У нас есть одна команда, которая обыгрывала и «Барселону» и «Челси». И вообще никогда не позорила Россию. Такой «Рубин» вам по-прежнему не нужен?


Рубин одерживает победу над «Челси», но покидает Лигу Европы. Видеообзор матча

Заведи блог в «Народной газете»

Готов стать вторым Моуринью? Собирай Fantasy-команду и участвуй в турнире Sovsport.ru

Купи футболку любимого игрока в нашем интернет-магазине

Связанные материалы: