Собаки-кусаки. Луис Суарес и еще четыре укуса на футбольных полях мира - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • Футбол24 июня 2014 22:16Автор: Усачев Владислав

    Собаки-кусаки. Луис Суарес и еще четыре укуса на футбольных полях мира

    Сегодня, на чемпионате мира, сборная Уругвая обыграла команду Италии, а Луис Суарес отметился очередным укусом соперника. Стоит отметить, что после этого Уругвай и открыл счет в матче

    Сегодня, на чемпионате мира, сборная Уругвая обыграла команду Италии, а Луис Суарес отметился очередным укусом соперника. Стоит отметить, что после этого Уругвай и открыл счет в матче

    Берегите ваши плечи

    Луис Суарес не впервый раз проявил инстинкт хищника. Еще выступая за «Аякс» он поссорился сфутболистами ПСВ, а также попробовал на вкус полузащитника соперников Отмана Баккала (который возможно из-заэтого не смог закрепиться в «Динамо») за плечо.

    Рефери эпизод проглядел, но инцидент не прошел мимо голландскихфутбольных властей, которые вынесли суровый вердикт: дисквалификация на семьматчей. Кроме того, руководство «Аякса» наложило на нападающего денежный штраф.

    21 апреля 2013 года в матче против «Челси» (2:2) нападающий «Ливерпуля» Луис Суарес укусил за руку защитника «синих» Бранислава Ивановича.

    На чемпионате мира по футболу в рамках группового этапа, нападающий во время атаки своей команды укусил за плечо защитника итальянцев Джорджо Кьеллини

    Берегите ваши руки

    В бытность, когда президентом «Спартака» являлся Андрей Червиченко, с клубом происходиломного странных и непонятных вещей, а через команду прошло около 50 футболистовза небольшой срок. Среди приобретений красно-белых оказался африканец Фло Эссьен, о котором вспоминает самЧервиченко.

    «Нигериец Фло укусил Шикунова (спортивный директор«Спартака». – Прим. ред.) за руку. Помню, объявили ему: ты неиграешь, поэтому вместо 10 тыс. долларов будешь получать 3 тыс. Еслисможешь проявить себя, зарплата вернется на прежний уровень. Фло вскипел,это для него астрономические суммы. Взял и прокусил Шикунову руку.

    Почему именно руку?Ближе всего была. Кажется, Шикунов протянул ему руку: мол, договорились. Флоиспугался, что прокусил человеку руку до крови. Я потом Шикуноватравил: «Сходи и сделай укол от бешенства». Посмеялись и решиливсе вопросы».

    Берегите ваши лица

    Необычный эпизод произошел во время полуфинала одной изрегиональных лиг в Аргентине. Голкипер клуба «Рекреативо Эстрелла» Габриель Орозко укусил за лицо форвардаклуба «Депортиво Мотокарт» НиколасаКардинала.

    Поначалу арбитр пропустил этот эпизод. Но после, как подошелк пострадавшему и увидел кровоточащую рану на его щеке, сразу же удалил Орозко.Кардинал же был сразу заменен и отправлен в больницу, где ему наложилинесколько швов.

    Берегите ваши носы

    В 1999 Деннис Уайз, будучи игроком «Челси», укусил за носМарселино из «Мальорки», когда их команды встречались в Кубке Кубков. Этот факттак и не смогли подтвердить, однако только то, что Уайз получил в том же сезоне15 матчевую дисквалификацию, говорит о многом.

    Кстати, на ответной игре с «Мальоркой», болельщики испанскойкоманды вывесили баннер: «Уайз – каннибал».

    Берегите вашедостоинство

    Вопиющий случай произошел в чемпионате Испании. Игрок «Севилья»Франсиско Гальярдо укусил своего партера по команде Хосе Антонио Рейеса заполовой орган.

    Таким образом Гальярдо поздравил своего одноклубника сголом, который тот забил в ворота «Вальядолида» (4:0).

    Удивительно, но этот случай не отбил у Рейеса желание забивать мячи.

    Бонус

    Матч чемпионата Швейцарии «Тун» — «Цюрих» несколько разпришлось прерывать из-за выскочившей на поле куницы.

    Поймать животное удалось защитнику гостей Лорису Бенито, но после этого игрокупотребовалась медицинскую помощь — куница укусила руку футболиста и расцарапалакогтями пальцы.

    Более удачлив в поимке зверька оказался вратарь «Цюриха» Дэвид Да Коста. Куница пыталась вырватьсяиз его объятий, но прокусить вратарские перчатки не смогла.