Звериный оскал Суареса - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол22 апреля 2013 22:11Автор: Банников Павел

    Звериный оскал Суареса

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта».

    Все самые интересные события мировой футбольной недели – в обзоре «Советского спорта».

    ПРОИСШЕСТВИЕ НЕДЕЛИ

    СУАРЕС ПОКАЗАЛ ЗУБЫ

    В НХЛ есть такое понятие, как «хет-трик Горди Хоу», когда во время одного матча игрок забивает гол, отдает голевую передачу и участвует в драке. Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес, похоже, введет в обиход термин своего имени. И состоять его хет-трик будет из следующих вещей: забил, отдал голевой пас и… укусил соперника. Именно такой набор он продемонстрировал в минувшие выходные в матче против «Челси».


    На 74‑й минуте встречи при счете 2:1 в пользу лондонского клуба Суарес в борьбе за позицию внезапно жадно вцепился в руку защитника соперника Бранислава Ивановича. Момент живо напомнил кадры из фильмов ужасов про зомби, которым дай только вкусить свежей человеческой плоти. Протесты Ивановича и демонстрация следов от укуса главному судье матча ни к чему не привели: голодное обострение Суареса осталось безнаказанным.

    Однако футбольная ассоциация Англии намерена рассмотреть это дело. Для болельщиков же во всем мире эпизод стал отличным полигоном для шуток. Одни предлагают Ивановичу провериться, не заражена ли кровь, и пройти курс уколов от бешенства. Другие сравнивают Суареса с графом Дракулой. Вспомнили и про то, что защитник «Челси» – не первая жертва Луиса. Еще выступая за «Аякс», уругваец укусил тогдашнего игрока ПСВ Отмана Баккала в плечо.

    Впрочем, сам Суарес вскоре после матча с «Челси» принес извинения Ивановичу и выразил сожаление перед всем футбольным миром. При этом поступок Суареса оценил сам Майк Тайсон, который знает толк в хороших укусах: боксер подписался на твиттер Луиса.

    Кстати, в той встрече с «синими» нападающий «Ливерпуля» ухитрился забить на седьмой добавленной минуте, сравняв счет в матче. Причем сделал это… из-под Ивановича. Видимо, внезапный укус все-таки подействовал. В общем, Суарес в прямом смысле вырвал ничью. Зубами.

    ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ

    СИЖУ НА АРЕНЕ В ТЕМНИЦЕ СЫРОЙ

    Что мы знаем о «Сигнал Идуна Парк» – домашнем стадионе дортмундской «Боруссии»? Самый лучший стадион мира по версии издания «Times», одна из самых посещаемых арен не только в Германии, но и во всей Европе. А еще, как выяснили испанские репортеры, нагрянувшие сюда на экскурсию в преддверии полуфинала Лиги чемпионов, где «Боруссия» встретится с «Реалом», на «Сигнал Идуна Парк» существует настоящая тюрьма!

    В северной части стадиона находится небольшой полицейский участок и две кутузки – одна «домашняя» и другая для тех, кто прибыл подебоширить издалека. Даже здесь все сделано по-футбольному. Подобное деление, кстати, продиктовано обычной безопасностью: а вдруг нарушители успеют и за решеткой подраться из-за клубных пристрастий?


    «В застенках» в каждом из помещений спокойно размещаются до 130 нарушителей порядка. Причем если вдруг тебя угораздило здесь очутиться, то понять по шуму болельщиков, что же творится на поле, не получится: камеры отлично звукоизолированы.

    Остается только надеяться, что в отличие от трибун «Сигнал Идуна Парк» тюремные помещения отменной статистикой посещаемости отмечены не будут.

    СЮРПРИЗ НЕДЕЛИ

    КУРЬЕР-МИЛЛИОНЕР

    Совсем недавно лондонский «Челси» провел масштабную и эпичную рекламную кампанию, суть которой сводилась к следующему: болельщики «синих» должны были сделать предварительный заказ новой игровой формы клуба на следующий сезон. Причем фактически вслепую: дизайн футболок держался в секрете. А одному из поклонников «Челси» повезло испытать на себе еще один сюрприз: заказ ему лично доставил полузащитник клуба Хуан Мата.


    Вместе со съемочной бригадой Мата нагрянул в офис, где работает счастливчик. Там, преодолев ресепшен, где визит испанца встретили равнодушно (за «Арсенал» болеет, что ли?), Хуан отыскал среди множества столов нужный. Лицо болельщика, увидевшего, кто выступил для него курьером, выражало массу эмоций. Казалось, счастливчику только что предложили поменяться с Матой зарплатами. Затем шок сменился радостью.

    Мата на этом решил не останавливаться и пригласил своего клиента выйти во двор и попинать мяч. Кстати, болельщик показал недурную технику. И в итоге все разошлись, довольные собой.

    А что если селекционный отдел «Челси» перейдет на работу в схожем режиме: покупать футболиста, не видя его, и присылать за ним, скажем, Джона Терри?

    СТАТУС НЕДЕЛИ

    БАЛОТЕЛЛИ ВЫБИЛ СОТНЮ

    Каждый год авторитетный американский журнал «Time» выбирает сотню самых влиятельных людей мира. Политики и звезды шоу-бизнеса, олигархи и ученые… Присутствуют в списке наряду со всеми и спортсмены, в частности футболисты. В предварительном списке 2013 года значились, например, такие звезды, как нападающий «Барселоны» Лионель Месси и сегодняшний форвард «Галатасаря» Дидье Дрогба. Но в окончательную версию попал… нападающий «Милана» и один из главных мальчишей-плохишей мирового футбола Марио Балотелли (на фото)!


    22‑летний молодой человек составил компанию в категории «Герои и кумиры» таким спорт-сменам, как мегазвезда НБА Леброн Джеймс, горнолыжница Линдси Вонн и теннисистка Ли На. Интересно, чем Марио заслужил место в такой компании?

    – Многие считают его психом. Но он нормальный парень, очень скромный и веселый, – объясняет знаменитый Джанфранко Дзола, работавший с Балотелли в молодежной сборной Италии. – На него обращают много внимания, и Марио должен себя контролировать.

    С последним, кстати, у нападающего периодически возникают проблемы. То он кидался дротиками в игроков своей команды, то едва не спалил дом, пуская фейерверки из окна ванной комнаты. А как-то, вернувшись обратно в Италию, устроил перекур в поезде, о чем доложили вице-президенту «Милана» Галлиани.

    – Я не удивлен таким выбором, – чеканит агент Балотелли Мино Райола. – Марио может влиять на мужчин, женщин, детей. Он может влиять на всю Италию многими способами, начиная от проблемы расизма, с которой необходимо бороться.

    Кстати, нападающий «Милана» уже попадал на обложку европейской версии журнала «Time» в прошлом году. В том выпуске Марио поднимал тему оскорблений по расовым признакам. Он сам им неоднократно подвергался и объявил этому позорному явлению беспощадную войну. Может быть, за столь благие намерения американское издание журнала и включило Балотелли в заветную сотню.

    Вечеринка по этому поводу состоялась в Нью-Йорке 22 апреля.

    КРАЖА НЕДЕЛИ

    АЛКОГОЛЬ ДО ДОБРА НЕ ДОВЕЛ

    Если вы пользуетесь плохой привычкой и оставляете свою кредитную карточку в раздевалке, будьте готовы к тому, что она может быть украдена. И не удивляйтесь, если это проделает ваш главный тренер.

    Известный в прошлом хорватский футболист Йосип Гашпар провел в свое время больше 400 матчей за загребское «Динамо». Нынче он возглавляет клуб первого местного дивизиона «Пречко». Точнее, возглавлял, пока не решился на забавную экспроприацию.

    Прямо во время матча своей команды против «Спарты Электры» Гашпар прогулялся в раздевалку своей команды и умыкнул кредитку одного из своих подопечных. Со стадиона Йосип направился прямиком в винный магазинчик, где на 680 долларов прикупил себе 36 литровых бутылок крепкого немецкого ликера «Ягермейстер». А затем, решив, что гулять – так на полную катушку, попытался докупить еще и другого крепкого алкоголя. Но на кредитке некстати закончились деньги. Да еще и банк оперативно ее заблокировал, сообщив в полицию. Гашпара подвели камеры наблюдения в магазине: по их записям тренер был опознан и арестован.

    В общем, хорват пошел по пути, прекрасно описанному в популярном советском фильме: украл, выпил – в тюрьму! Романтика!

    ОТКАЗ НЕДЕЛИ

    ПУСКАЙ МЕССИ БУДЕТ ЦЕЛЫМ

    Нередко можно слышать фразу, что женщины ценят поступки. А если сами представительницы слабого пола совершают нечто, чему мужчины могут аплодировать стоя? Именно такая история приключилась с несравненной Ириной Шейк – подругой лидера «Реала» Криштиану Роналдо.

    На проходившей в Греции вечеринке телеканала MTV один из репортеров преподнес российской красавице футболку нападающего «Барселоны» Лионеля Месси, заклятого соперника португальца. Словно шкуру убитого дракона прекрасной принцессе. А затем в довесок протянул ножницы и предложил под прицелом видеокамер немного поглумиться над майкой. Возможно, рассчитывал, что Ирина без колебаний согласится и искромсает футболку с фамилией Месси на мелкие лоскутки, сопровождая все это действо демоническим хохотом.

    Но подруга Роналдо на провокацию не повелась. А ножницами едва не испортила креативному репортеру его прическу. В общем, пришлось журналистам «делить» Месси на части собственноручно. А вот Ирина Шейк своим благородным жестом наверняка набрала немало вистов как в Каталонии, так и в Аргентине. Российские женщины, они такие: и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и греческих репортеров посрамят…



    Суареса ждет длительная дисквалификация за укус Ивановича

    «Адидас» осуждает Суареса за укус

    Иванович не будет подавать в суд на Суареса