Сапогов - главный герой тура! Форвард «Волги» объяснил, почему он пошел в гостевой сектор к единственному болельщику команды (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол06 мая 2013 15:10Автор: Егоров Сергей

    Сапогов - главный герой тура! Форвард «Волги» объяснил, почему он пошел в гостевой сектор к единственному болельщику команды (видео)

    Говорят, если форвард не забил гол – значит, не играл. «Волга» Алексея Сапогова уступила «Краснодару» 0:2, но сам форвард стал одним из героев тура.

    Говорят, если форвард не забил гол – значит, не играл.«Волга» Алексея Сапогова уступила «Краснодару» 0:2, но сам форвард стал однимиз героев тура.

    После матча в Краснодаре Сапогов отправился к гостевомусектору, чтобы поблагодарить единственного поклонника команды волжан в этомматче. О разговоре с этим болельщиком-нижегородцем, который живет в Краснодаре,об отношениях в паре «клуб-болельщик» Сапогов рассказал в интервью «Советскому спорту».

    - Быть может, прозвучит цинично, но, тем не менее – зачемвам это надо? Как современный российский футболист понимает взаимоотношения сболельщиками?

    - Надеюсь, это риторический вопрос?

    - Нет, это серьезный воспитательный момент. Если ещенесколько знаковых российских игроков станут относиться к болельщикам вот также, наш футбол станет лучше.

    - Хм… Буду рад. Но если честно, делал это не для того, чтобынаш футбол стал лучше. Мне очень стыдно за игру в Краснодаре. И конкретно засвою игру. Не чувствовал ни команды на поле, ни духа командного, показалось,что проиграли настолько безвольно, что слов нет. И когда по ходу игры я услышалголос нашего болельщика, это по краснодарской жаре даже придало сил.

    - Он действительно один был в гостевом секторе?

    - Да, один.

    - Кто он? Вы ведь общались несколько минут сразу послематча.

    - Да, поговорили чуть-чуть, а потом еще, когда команда израздевалки вышла. Он пожелал удачи, поблагодарил, как ни странно, за игру…Претензий не предъявлял. Даже сказал, что, мол, из-за таких, как ты, хочетсяболеть за команду. А что он за человек… Говорит, что сам нижегородский, аработает и живет в Краснодаре, но продолжает болеть за Нижний.

    - Как его зовут?

    - А мы даже и не представились друг другу. Просторазговаривали.

    - Знаю, что это не первый ваш опыт подобного общения сболельщиками. Какие выводы для себя сделали из таких разговоров?

    - Ничего особенного. Люди могут простить многое, дажепоражение, но никогда не простят равнодушия. И как бы ни складывалась игра, какбы она не закончилась, надо обязательно идти к трибунам. Пусть там и сидитвсего один человек, надо ему поаплодировать за поддержку. Это самые преданныекоманде люди. И как говорят бизнесмены высокого ранга, из центов делаютсямиллионы. То же и с футболом – сначала один пришел, а потом увидим и полныйстадион.

    - Если уж заговорили о центах – как бы так сделать, чтобыфутболисты в частности и клубы в целом зависели от собираемой ими кассы?

    - Затрудняюсь ответить. Согласитесь, наш футбол несколькоотошел от таких дел.

    - Откуда корни проблем – то футболист с болельщикомпоругается, то целый клуб?

    - Одной причины тут нет. Во-первых, основная проблемавсе-таки в том, что у нас люди, стоящие за клубами, не осознают ценуболельщика. Они не играли в футбол раньше, не играют сейчас и не в курсе того,как важна команде поддержка полного стадиона. Спроси руководителя, что он выберет– полный стадион и 10 тысяч выручки или половина стадиона и 20 тысяч? Самипонимаете, что выберет человек бизнеса. Во-вторых, есть проблемы вовзаимоотношениях футболистов и журналистов.

    - Второй посыл нуждается в конкретных примерах.

    - К примеру, журналисты, не зная ситуации в команде,высказывают свое мнение, которое, по большому счету, мало кого интересует. Имнужно комментировать то, что происходит на поле. А болельщики смотряттелевизор, не понимают, что мнение навязывается комментатором и на основе егомнения тоже начинают критиковать. Футболисты в ответ закрываются, получаетсязамкнутый круг.

    - Опять во всем виноваты журналисты. И все же – к одинокомуболельщику «Волги» не пошла вся команда, туда отправился лишь один игрок.

    - Тоже верно, но вести команду к сектору – дело капитана. И,кстати, я не говорю только о вине журналистов. Одно вытекает из другого.Почему, например, журналисты постоянно говорят о том, что футболисты сборной необщаются в микст-зоне? И игроков тоже можно понять – неприятно, когда сначалачеловек о тебе пишет гадости, а потом просит помочь выполнить свою работу.Немножко мы с вами ушли в сторону от темы…

    - Возвращаемся. Не кажется вам, что одной из причин разладаво взаимоотношениях клуб-болельщик является отсутствие регулярного общения?Клуб проводит предсезонную встречу и на этом все и заканчивается.

    - Согласен. В нашей стране..