V4x3 l 1452363392362
«Советский спорт» связался с болельщиком, который в одиночку поддерживал «Волгу» на матче с «Краснодаром».

В полдень на электронный ящик «Советского спорта» пришло письмо от Михаила Колодяжного, в котором говорилось: «Добрый день. Вы просили откликнуться. Я болел за «Волгу» в матче с «Краснодаром».

Рядом был написан номер телефона, по которому уже через несколько минут позвонил корреспондент Sovsport.ru.

– Извиняюсь, за голос, - сразу предупреждает Михаил. - Я еще не успел восстановиться после матча. Вчера все было намного хуже, а сегодня хотя бы могу разговаривать. Обычно выпадаю на неделю.

- Расскажите о себе, давно болеете за нижегородские команды?
- Еще со времен студенческих лет. Раньше у нас был «Локомотив». «Борман», Валерий Овчинников, наше все. Весь город за него болел. Стадион заполнялся полностью, не то что сейчас. «Волга» еще не успела завоевать любовь всех нижегородцев, но надеюсь, что это впереди. Главное построить новый стадион, тогда народ будет ходить.

- Давно живете в Краснодаре? И чем вы занимаетесь?
- Переехал сюда год назад. Работаю в Молочной Компании «Генетика-Юг». Я генетик, занимаюсь поставками лучшего генетического материала и скота из США.

Попав сюда, я увидел, какую большую роль играет футбол в жизни Краснодарцев. Весь город живёт футболом. В день матчей «Кубани» город окрашивается в жёлто-зелёные цвета, а какая академия футбола у «Краснодара». Краснодарский край, ты спортивный рай. Чувствуется поддержка губернатора и неравнодушных людей с возможностями и желанием. Вот бы Нижнему Новгороду такое..

- И как оказались на гостевом секторе?
- Естественно, я ждал прилета «Волги» в Краснодар. Уже был на первом матче, когда «Волга» уступила «Кубани» - 2:6. И тогда, и сейчас надеялся на команду и верил в победу.

- На матче с «Кубанью» было больше болельщиков?
- Тогда нас было человек семь. Я всю семью брал – жену и двоих детей. На этот раз не смогли прийти. Старший сын уроки не выучил, поэтому остался дома. Напрасно я с ним так поступил. Младшая дочь только после болезни, поэтому тоже осталась дома. Она очень расстроилась, что не смогла сходить со мной на матч.

- Не было ли ощущения что «Волга» играет исключительно ради вас?
- Было видно, что команда старалась, но сказался тяжелый перелет и жара. Мне на трибуне было тяжело, а им приходилось бегать. У меня нет никаких претензий к команде, она билась, но «Краснодар» оказался лучше. Конечно, самый приятный момент, это когда ко мне подошел Алексей Сапогов. Тогда было понятно, что он подходил только для меня, потому что вокруг никого не было, за исключением полиции.

- «Волга» проиграла, и у вас не возникло желания побыстрее покинуть трибуну?
- Наоборот, я хотел остаться и поблагодарить футболистов. Когда играли с «Кубанью» - никто не подошел, это в Нижнем Новгороде они всегда благодарят болельщиков. Поэтому для меня стал настоящим сюрпризом поступок Сапогова. Кстати, подходил не только он, но и Анджинджал и Белозеров. Они подходили и похлопали, но к самой трибуне оказался только один Алексей, за что ему огромное спасибо.

- Как он выглядел?
- По глазам было видно, что у человека произошло большое горе. Он переживает всем сердцем.

- О чем говорили?
- Я сказал: «Леш, спасибо за игру. Было видно, что старались. Я не зря пришел на матч». Перекинулись парой слов. Пожелал ему удачи в дальнейшей карьере. Он сказал: «Извини, не могу отдать тебе футболку». Хотя я даже не просил об этом, просто хотел поддержать человека. Если бы он мог, он бы, конечно, отдал футболку, и я в ней ходил бы на все следующие матчи «Волги».

Единственное, о чем жалею, шарф свой фанатский не нашел перед матчем. Жена у меня такая хозяйка, убралась перед Пасхой, что теперь я его найти не могу. Только под ламинатом разве что не искал. Представляете, идеальная чистота, но шарф найти не могу.

- Раньше общались с футболистами?
- Во времена «Бормана», когда он привез в «Локомотив» первых бразильцев. Тогда мы с женой ходили на каждый матч и провожали команду до автобуса. Тогда общались, нас узнавали. С кем-то еще переписывались в Одноклассниках. Но вот так вплотную – это было впервые.

- Сапогов – это идеал общения с болельщиками?
- Да. Что бы ни случилось, победила команда или проиграла, он всегда подойдет к трибунам и поддержит. Даже, когда он был дисквалифицирован, всегда находился на трибуне и общался с болельщиками. Ведь это не так сложно подойти..


- Можете сравнить, как болеют в Краснодаре и Нижнем Новгороде?
- В Краснодаре выше культура боления.

- Не обидно, что город остался без чемпионата мира?
- Очень. Это трагедия. Но и Нижний Новгород достоин этого турнира. Надеюсь, что в 2018 году приехать в Нижний, и встретиться там с Сапоговым. Говорят, что один снаряд дважды в одну цель не попадает, но хотелось бы, чтобы вручение футболки, которое не состоялось в Краснодаре, произошло там. Надеюсь, что Алексей подарит мне футболку сборной России со своей фамилией.

- Готовы ждать еще пять лет?
- Готов сколько угодно.

- А не боитесь, что к этому времени Алексей уедет за рубеж?
- А куда ему ехать? Только на полуостров в Италию, он как раз в форме сапога. Где бы он не играл удачи ему в карьере. Надеюсь, что она у него сложится.



Форвард «Волги» объяснил, почему он пошел в гостевой сектор к единственному болельщику команды (видео)

Такому Сапогову нужна пара! Главная радость очередного тура – жест форварда «Волги» Алексея Сапогова, поблагодарившего единственного болельщика своей команды в Краснодаре 

Связанные материалы: