Не оправдали авансов. Максим Беляев и Виталий Дьяков, которых отметил Фабио Капелло, не впечатлили - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • Футбол17 мая 2013 23:00Автор: Борзыкин Михаил

    Не оправдали авансов. Максим Беляев и Виталий Дьяков, которых отметил Фабио Капелло, не впечатлили

    Корреспондент «Советского спорта» сосредоточил внимание на игроках, которые являются будущим российской сборной. Так, во всяком случае, считает ее главный тренер.

    Корреспондент «Советского спорта» сосредоточил внимание на игроках, которые являются будущим российской сборной. Так, во всяком случае, считает ее главный тренер.

    На этой неделе защитники «Ростова» Беляев и Дьяков оказались в центре внимания. Все началось с того, что в обнародованный Капелло расширенный состав сборной России на матч с Португалией в числе прочих неожиданно попал Беляев. Затем итальянский специалист на пресс-конференции помимо Максима вспомнил о Дьякове. Он назвал ребят интересными футболистами и высоко оценил их шансы на попадание в национальную команду.

    Сами же ростовские защитники в интервью «Советскому спорту» оценили свои перспективы сдержаннее. Беляев (к слову, единственный в расширенном составе, кто попал в него впервые) отметил: «Главное – потихоньку двигаться вперед». А Дьяков так и вовсе поставил под сомнение возможность играть в сборной, представляя клуб из нижней части турнирной таблицы: «Вероятность вызова – процентов десять. Надо, чтобы команда шла в первой восьмерке как минимум».

    Наверняка слова Капелло как-то повлияли на футболистов. Вот только как? Представьте, что вас, рядового работника крупной компании, отметило высшее начальство, хотя вы даже не предполагали, что оно знает о вашем существовании! Кто-то в такой ситуации зарядится новой верой в свои силы. Другой же начнет мандражировать. С защитниками «Ростова» приключилось явно не первое.

    Оба выходят в стартовом составе: Дьяков – чуть правее центра, а Беляев – чуть левее. Внимание к редкой по нынешним временам российской связке центральных защитников после слов Капелло наверняка повышенное. Идут минуты, но ни в Дьякове, ни в Беляеве не получается разглядеть даже частичку надежды российского­ футбола. На 17‑й минуте Коломейцев продавливает Маргасова и забивает первый гол. А еще через 6 минут Якубко, оставшись в одиночестве в штрафной площади «Ростова», увеличивает разрыв в счете. Центральные защитники гостей в этих эпизодах исполняли роль статистов.

    Увы, но вновь о наболевшем: молодым защитникам крайне не хватает позиционного чутья и маневренности при игре один в один. Вот смотришь на Дьякова: вступает в борьбу, пытается сделать точный первый пас в атаку… Но все эти достоинства мигом обесцениваются и меркнут на фоне грубых позиционных ошибок. Что это? Школа? Возраст? Специ­фика наших игроков?

    Тем временем Георгиев доводит счет до крупного – 3:0. Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович, когда-то наделавший много шума с «Амкаром», пытается взбодрить игру заменами. И вышедший на поле Стариков записывает на свой счет дубль.

    «Ростов» предпринимает последние попытки отыграться. Но тщетно. И уже без Дьякова в составе. В перерыве Божович, недовольный игрой Виталия, оставляет его на скамейке запасных…

    «Амкар» одерживает яркую победу в родных стенах. Как сообщает корреспондент «Советского спорта» в Перми Дмитрий ЕНЦОВ, стадион «Звезда» заполнился почти до отказа и собрал 16 100 зрителей. Они воспользовались тем, что вход на игру сделали бесплатным. Да и матч получился зрелищным.

    НОВОСТИ

    НЕДВЕД СЫГРАЕТ В МОСКВЕ

    В июне в Москве в рамках благотворительной акции «Под флагом Добра!» состоится чемпионат мира по футболу среди артистов «Арт-футбол». Собранные во время него средства пойдут на помощь тяжелобольным детям.

    – Это будет футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол», – говорит гендиректор дирекции благотворительных программ команды российских певцов и музыкантов «Старко» Юрий Давыдов. – Рады, что мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею проведения артистического чемпионата мира по футболу.

    По словам Давыдова, со 2 по 12 июня на двух стадионах – имени Стрельцова и «Крылья Советов» 16 команд сыграют по схеме, схожей с чемпионатом мира. «Ждем бразильцев, англичан, итальянцев и многих других», – говорит Давыдов.

    – Два ветерана футбола плюс один представитель любой профессии может усилить каждую сборную. Например, за Чехию сыграет Павел Недвед, а за нас – Сергей Кирьяков! – добавляет он.

    Ежедневно в ходе фестиваля со своими концертами в Парке Горького будут выступать две сборные, незадействованные в этот день на футбольных полях.

    – На сцену выйдут Крис Норман, Эмир Кустурица, Рикардо Фольи. Будет много сюрпризов, – уверяет Давыдов.

    Вход на матчи будет свободным, но мы надеемся, что все зрители добровольно сделают благотворительные взносы. Собранные деньги пойдут на адресную помощь тяжелобольным детям, нуждающимся в срочном и дорогостоящем лечении.

    По оптимистическому плану, благотворительный фестиваль должен собрать около 60 миллионов рублей, – отметил Юрий Давыдов.

    Кстати, из-за футбольно-музыкального фестиваля команда российских певцов и музыкантов «Старко» перенесла на более поздний срок игру с английскими коллегами на лондонском «Стэмфорд Бридж». Она была запланирована на 2 июня, но в эти дни обе команды будут уже в Москве.

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ЧМ-2018

    Госдума одобрила законопроект, по которому участники ЧМ-2018 в России за пять месяцев до начала соревнований и на их протяжении смогут въезжать и выезжать из нашей страны без виз. А болельщикам с билетами на матчи гарантируется бесплатный проезд между городами, в которых пройдут игры. Этим правом можно будет пользоваться в течение 18 часов до начала матча и 18 часов по его окончании.

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    «Зенит». Нападающий «Зенита» Лука Джорджевич практически готов сыграть в аренде. «Говорил об этом с тренером. Возможно, меня отправят в аренду. Не знаю пока, куда, но мне нужна команда, где я смогу играть 20–30 матчей за сезон. Только в «Спартак» не перешел бы. Я знаю о противостоянии «Зенита» со «Спартаком», – сказал 18‑летний черногорец.

    «Динамо». Москвичи продлили контракт с вратарем Романом Березовским до июня 2014 года, сообщает официальный сайт клуба. Новое соглашение будет рассчитано до 30 июня 2014 года.

    ЕВРОПЕЙСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ

    ЧЕМПИОНАТ ГОЛЛАНДИИ. ПЛЕЙ-ОФФ ЗА ВЫХОД В ЛИГУ ЕВРОПЫ. 1/2 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

    Гронинген – Твенте – 0:1 (0:1). Гол: Гутьеррес, 22.

    Российский нападающий «Твенте» Дмитрий Булыкин не попал в заявку.

    Ответный матч – 19 мая.


    Валерий Рейнгольд: Широков – пижон, а не капитан