Роберто Карлос: Зовут в Испанию, Турцию и Эмираты - Советский спорт
Футбол22 мая 2013 21:36Автор: Яковлева Юлия

Роберто Карлос: Зовут в Испанию, Турцию и Эмираты

В интервью «Советскому спорту» спортивный директор «Анжи» Роберто Карлос признался, что всерьез рассматривает возможность перейти на тренерскую работу. У него уже есть предложения из клубов трех стран.

В интервью «Советскому спорту» спортивный директор «Анжи» Роберто Карлос признался, что всерьез рассматривает возможность перейти на тренерскую работу. У него уже есть предложения из клубов трех стран.

В последнее время вокруг «Анжи» ходит много слухов. В частности, о том, что Гус Хиддинк подумывает сменить деятельность. Как выяснилось, и Роберто Карлос на перепутье.

– Роберто, вы уже решили, покинете ли «Анжи»? – интересуюсь первым делом.
– Пока нет. Но у меня есть предложения из Турции, Арабских Эмиратов и Испании. Все клубы, что на меня вышли, довольно высокого уровня, участвуют в высших дивизионах. Но сначала мне нужно поговорить с патроном «Анжи» Сулейманом Керимовым. Решение приму позднее. Когда разговор? Мы все обсудим после завершения чемпионата. Возможно, уже на следующей неделе определюсь с будущим.

– С Гусом Хиддинком на эту тему общались?
– Разумеется, я говорил с мистером. Сообщил, что хочу стать тренером со следующего сезона. Он это решение поддержал.

– Хиддинк уходит из «Анжи»?
– Пока и сам не знаю. Гус в ближайшее время тоже встретится с Керимовым, возможно, даже на этой неделе. Какова вероятность ухода Хиддинка? Мне сложно рассуждать на эту тему. Всякие варианты возможны.

– Вы бы согласились остаться в «Анжи» вторым тренером?
– Для меня это было бы великолепно. «Анжи» нужен опытный тренер, который смог бы собрать команду воедино. Пока она так и не сформировалась до конца, сырая, – вздыхает Роберто. – Если бы меня назначили помощником главного тренера, было бы здорово. Вряд ли доверят возглавить такой клуб с чистого листа.

…По мнению бразильской прессы, вероятность ухода Карлоса из «Анжи» велика. Существует лишь один вариант, при котором экс-защитник останется: если Гус Хиддинк продолжит работать главным тренером, а Роберто назначат помощником.

Впрочем, Роберто Карлос уверен, что если и уедет из России, то только в европейский клуб. Предложения из Бразилии он рассматривать не намерен. Вероятно, что Роберто позовет к себе в помощники друга и партнера по сборной Бразилии образца 2002 года Роке Жуниора.

Если бразилец все же возглавит «Сивасспор», он пойдет по стопам Зико и Карлоса Паррейры. Оба в свое время стали чемпионами, тренируя «Фенербахче».

Напомним, что в Турции интерес к Роберто Карлосу проявляет «Сивасспор», который уже предложил бразильцу контракт на три года.

Отметим, что Роберто около года посещает тренерские курсы в России, которые, однако, ему не слишком нравятся.

– На курсах очень много теории и катастрофически не хватает практики. Это немного странно. Но 25 лет футбольной карьеры здорово помогают, – сообщил Роберто. – Думаю, многим вещам я научился у трех великих тренеров: Хиддинка, Сколари и дель Боске. Они вдохновили на выбор профессии, только с их помощью я добился таких высот в карьере.


Роберто Карлос: В новом сезоне стану тренером

Роберто Карлос: «Сивасспор» предложил контракт на три года

Владимир Абрамов: Бышовец бы сразу спросил: «Чем занимается в «Анжи» Роберто Карлос?»