7 громких скандалов РФПЛ. Мнение Валерия Рейнгольда - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол02 июня 2013 22:45Источник: «Советский спорт»Автор: Усачев Владислав

    7 громких скандалов РФПЛ. Мнение Валерия Рейнгольда

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал семь главных скандалов, которые потрясли премьер-лигу в минувшем сезоне.

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал семь главных скандалов, которые потрясли премьер-лигу в минувшем сезоне.

    Амнистии Дзагоева

    Матчи: 2-й тур «Амкар» – ЦСКА (3:1) и 10-й тур ЦСКА – «Динамо» (0:2)

    Что случилось: В матче с «Амкаром» (1:3) полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев был удален за грубую игру. КДК назначил ему трехматчевую дисквалификацию, но приостановил ее после двух встреч, назначив испытательный срок на три месяца.

    В течение этого срока Дзагоев был повторно изгнан с поля за удар по лицу защитника «Динамо»Люка Уилкшира. Армеец был дисквалифицирован на пять матчей.

    Итог: Дзагоев пропустил три игры, затем вновь получил условную дисквалификацию, а председатель КДК Владимир Катков вскоре принял мужественное решение и написал заявление об уходе.

    Мнение: Я же много раз говорил на эту тему. Вся деятельность КДК – это какой-то кавардак. Сегодня они назначают дисквалификации, а на следующее утро просыпаются и решают, что погорячились. По-хорошему за удар в лицо, который Дзагоев нанес Уилкширу, нужно 15 суток за решеткой давать.

    Петарда и Шунин

    Матч: 16-й тур, «Динамо» - «Зенит» (3:0, техническое поражение)

    Что случилось: Петарда, брошенная с фанатского сектора «Зенита», стала следствием травмы вратаря «Динамо» Антона Шунина. Матч был остановлен.

    Итог: «Зенит» получил техническое поражение, и провел три матча без зрителей, «Динамо» было наказано одним матчем при пустых трибунах.

    Мнение: Решение КДК абсолютно неверное. Поленились провести настоящую работу и пошли по простому пути, наказав невиновных, потому что это позволяет регламент. Но это не проблема «Динамо» или «Зенита» - это проблема самого регламента. Его нужно менять. Клубы не в состоянии обеспечить безопасность стадиона. Почему РФС полностью не отдаст это под ответственность полиции? Пусть заключают контракт, и тогда будет ясно, кто отвечает за безопасность. Или что, генеральным директорам клубов перед каждой игрой сами лично досматривать фанатов, чтобы те не пронесли пиротехнику?! Клубам бы своих игроков уберечь, а за трибунами следить некогда.

    «Зенит» наказали только потому, что петарда прилетела из фан-сектора «Зенита», но бросить ее мог любой.

    Однофамилец Кадыров

    Матч: 26-й тур молодежного первенства «Терек» - «Амкар» (2:1)

    Что случилось: После окончания матча боковой судья Муса Кадыров набросился на игрока «Амкара» Иль Кричмара и нанес ему несколько ударов.

    Итог: Кричмар дисквалифицирован на 4 матча. Кадыров отстранен от судейства пожизненно.

    Мнение: Это даже не скандал, а уголовное преступление. На этого арбитра нужно по-хорошему нужно было заявление в правоохранительные органы составить. Как можно нападать и бить лежачего? Тут нужно принимать серьезные меры. Одной дисквалификации недостаточно.

    Жесты Широкова и Дакосты

    Матчи: 29-й тур, «Зенит» - «Волга», 30-й тур «Спартак» - «Алания»

    Что случилось: После забитого мяча в ворота «Волги» полузащитник «Зенита» Роман Широков показал неприличный жест в сторону болельщиков питерцев. Через неделю схожий случай произошел с защитником «Алании» Дакостой, который подобным образом отреагировал на расистские выходки фанатов «Спартака».

    Итог: Широков и Дакоста дисквалифицированы на два матча.

    Мнение: Широкову нужно терпеть. Даже если его будут недолюбливать болельщики. У них есть полное право освистывать игрока. Они заплатили деньги, ходят на стадион. Широков не отвечает за свои поступки. Причем хамит не впервые, будто он всем нам делает одолжение, что играет в футбол.

    Аналогично и про Дакосту. Не в детском саду он находится, чтобы обижаться на каждую мелочь. Вышел на поле – изволь играть. Не можешь не обращать внимания на болельщиков – меняй профессию.

    Драка во Владикавказе

    Матч: 29-й тур, «Алания» - «Динамо»

    Что случилось: После грубого подката со стороны нападающего «Динамо» Александра Кокорина защитник «Алании» Георгий Чантурия устроил стычку, которая едва не переросла в массовую драку.

    Итог: Кокорин получил 7 матчей дисквалификации, Чантурия – 8, полузащитник «Динамо» Балаж Джуджак и нападающий «Алании» Неко – 4.

    Мнение: Все проблемы наших футболистов идут от головы. Кокорин считает себя лучшим игроком России. Это неудивительно, учитывая, что весь сезон он слышал только комплименты в свой адрес.

    Кокорин и сейчас думает, что поступил правильно. Вы можете сказать: ничего страшного, он просто совершил ошибку. Нет, это не оплошность! В действиях Кокорина читалось намерение – нанести травму.

    Поступок Чантурии – хамство. Он заявил, что поступил по-мужски. Но никакого мужского поведения у Чантурии не было и в помине. По-мужски – это признать свои ошибки и попросить прощения, а Чантурия – хам.

    Дисквалификация Макгиди

    Матч: 27-й тур, «Мордовия» - «Спартак» (2:1)

    Что случилось: Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди в ответ на грубую игру защитника «Мордовии» Владимира Божовича ударил того по ноге.

    Итог: Макгиди был дисквалифицирован на 6 матчей, но впоследствии был амнистирован.

    Мнение: Считаю, что действия полузащитника «Спартака» стоит разделить на два эпизода и рассматривать их отдельно – это удаление и это сломанная дверь в раздевалке. По удалению, ничего криминального со стороны ирландца я не увидел. Его спровоцировал защитник «Мордовии». Эмоции у Макгиди перехлестнули, он ответил, хотя по повтору разглядеть и дать объективную оценку – не могу. Раз судья удалил, значит по делу, но можно было ограничиться и предупреждением.

    Сломанная дверь в раздевалке? Возможно, и я бы так поступил на его месте. Это от безнадеги. Вроде, все получалось в игре, а тут получаешь красную карточку и счет 1:0 превращается в 1:2. Футболисты – эмоциональные люди, не стал бы обвинять Макгиди. Главное, что все это произошло не на глазах публики, поэтому скандал раздувать не стоит.

    Макгиди нужно было обязать оплатить ремонт сломанной двери и никакой дополнительно наказания накладывать не стоило.

    Подлость Наваса

    Матч: 11-й тур, «Рубин» - «Амкар» - 0:1

    Что случилось: Защитник «Рубина» Сесар Навас нанес удар коленом по лицу нападающего «Амкара» Мартина Якубко.

    Итог: Навас получил 7-матчевую дисквалификацию.

    Мнение: Это был умышленный удар и подленький прием со стороны испанца, хотя не думаю, что Навас хотел травмировать соперника. Порой у футболистов случаются помутнения в голове. Сначала ударил, а потом думаешь: «Господи, что ж я наделал». Навас хотел спровоцировать Якубко, а не нанести травму.

    Испанец получил заслуженное наказание. И это тот редкий случай, когда про КДК можно сказать хорошие слова. Хорошо, что они не стали став пересматривать это дело и сокращать срок дисквалификации.

    Пять игроков РФПЛ, которые могут усилить «Спартак». Мнение Валерия Рейнгольда

    Десять главных неудачников прошедшего сезона РФПЛ от Валерия Рейнгольда