V4x3 l 1470244945248

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд, являющийся воспитанником динамовского футбола, рассказал о том, с кем намерен расстаться наставник бело-голубых Дан Петреску, на днях заявивший, что собирается обновить половину состава.

Балаж Джуджак, полузащитник, 26 лет

Игры: 27; Голы: 5; Передачи; 5. Предупреждения: 4; Удаления: 1.

Про Джуджака мне давно все понятно. Сначала с его приобретением ошибся «Анжи», а затем промах совершило и «Динамо». Это игрок первого дивизиона чемпионата Англии. Ждать от него ощутимого прогресса – бессмысленно.

Кевин Кураньи, нападающий, 31 год

Игры: 27; Голы: 10; Передачи; 3. Предупреждения: 6; Удаления: 1.

На немце уже можно крест ставить. И возраст серьезный, и прыти уже нет. Он далеко не так продуктивен, каким был пару лет назад. Его время прошло. Не зажжешь того, что сгорело.

Смешно слышать, что проблему нападающих «Динамо» собирается решать возвращением Смолова. Кто это такой?! Форвард – «четыре гола за четыре сезона». Кого он усилит?

Кристиан Нобоа, полузащитник, 28 лет

Игры: 27; Голы: 10; Передачи; 3. Предупреждения: 6; Удаления: 1.

До сих пор не понимаю, зачем вообще «Динамо» покупало этого футболиста. Он изначально - игрок класса чуть ниже среднего. Кроме того, абсолютно не вписывается в динамовскую модель. К тому же Нобоа умудрился регрессировать за то время, что находится в клубе. Это очевидный промах селекции «Динамо».

Марко Ломич, защитник, 29 лет

Игры: 26; Голы: 0; Передачи; 2. Предупреждения: 4.

Совершенно непонятный для меня футболист. Где его взяли и для чего держат?

Александр Сапета, полузащитник, 23 года

Игры: 20; Голы: 0; Передачи; 2. Предупреждения: 3.

Сапета не приносит пользы «Динамо». Он мне напоминает бывшего защитника бело-голубых – Александра Новикова, которого называли - автоген. Есть игроки, которые играют жестко, а есть – грубо. Сапета как раз грубиян, который лупит без разбора по ногам.

Люк Уилкшир, защитник, 31 год

Игры: 17; Голы: 0; Передачи; 0. Предупреждения: 8.

Австралиец резко сбавил в этом сезоне и ничем кроме грубости себя не проявил. К тому же вместо него все чаще стал попадать в состав Никита Чичерин. Честно говоря, я и от игры Чичерина я не в восторге, но Уилкшир - совсем уж никакой.

Игорь Семшов, полузащитник, 35 лет

Игры: 16; Голы: 2; Передачи; 1. Предупреждения: 1.

Игорь уже не помощник для «Динамо». Все-таки ему уже 35 лет. Пора вешать бутсы на гвоздь. В «Торпедо» он бы еще пригодился, но захочет ли Игорь переходить в такую команду...

Тем не менее, я не понимаю, почему Петреску так легко убрал Семшова из состава. Ему можно было дать доиграть до конца сезона, чтобы достойно завершить карьеру. Во всяком случае, Игорь принес бы бело-голубым куда больше пользы, чем Нобоа.

Заключение

Вообще, самое главное для «Динамо» – сменить тренера. Седьмое место с этим клубом и я бы занял. Готов дать квартиру под залог в гарантию этого результата. Нынешняя позиция бело-голубых – это очевидный провал. Любой российский тренер бы смог вытащить «Динамо» с последнего места и оставить без еврокубков.

Связанные материалы: