Терпеть можем. Надо суметь забить. России не удалось взять хотя бы очко в матче с Испанией - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
  • Футбол07 июня 2013 00:36Автор: Ловчев Евгений

    Терпеть можем. Надо суметь забить. России не удалось взять хотя бы очко в матче с Испанией

    Об этом матче Андрей Аршавин сказал бы свое знаменитое: «Ваши ожидания – ваши проблемы». Потому что Николай Писарев, несколько лучше нас знающий силу сборной Испании, явно ставил на игру от обороны, и завершись все ничьей, разочарование от игры не было бы столь велико. А так – и уступили, и игра получилась с нашей стороны очень уж блеклой…

    Об этом матче Андрей Аршавин сказал бы свое знаменитое: «Ваши ожидания – ваши проблемы». Потому что Николай Писарев, несколько лучше нас знающий силу сборной Испании, явно ставил на игру от обороны, и завершись все ничьей, разочарование от игры не было бы столь велико. А так – и уступили, и игра получилась с нашей стороны очень уж блеклой…

    Не могу сказать, что команда провалила матч. Очевидно, Писарев строил игру от обороны. Что касается атаки, то надо исходить из того, кто мог помочь впереди, какие форварды, могут ли они зацепиться за мяч, можно ли с ними обыграться…

    Вот момент – после гола в наши ворота вводим мяч в игру, два паса делаем – тут же бросаются в отбор испанцы, мяч потерян. Соперник же делает 20 передач в следующей атаке, причем не просто катая мяч, а с обострением! Мы отнимаем – два-три паса, и потеря. И так вся игра! Наша команда играла в разрушение, а впереди ничего не получалось. Надо подходить объективно, соперник очень силен. Очень! Это будущая основа первой сборной Испании, виден почерк, разве что эти более голодные до побед. Вот мы увидели прообраз команд на ЧМ-2018.

    Писарев пытался передернуть ситуацию в атаке, во втором тайме вышел Григорьев. Сначала зацепился, попихался, побегал – но ведь это другие виды спорта, не футбол! А надо принять мяч, придержать, пойти в обыгрыш… Безусловно, не хватало Кокорина, Смолова. С другой стороны, когда у нас за весь матч вообще нет моментов, это ведь вопрос ко всей группе атаки! Обязательно у команды, которая даже весь матч сидит в обороне, появляются шансы. У нас же – шальной удар Яковлева. Расстроил Денис Черышев. Все-таки для Дениса эта игра принципиальна наверняка, но не получилось совершенно ничего. Удивило и то, как он уходил, явно на замену, – недовольный, словно Пеле меняли…

    В то же время, критикуя атаку, надо обязательно отдать должное защитникам и вратарю. Если бы не Заболотный, могли уступить гораздо крупнее. В целом с ролью лидера обороны справился Бурлак. Замечал по матчам чемпионата России, что Тарасу порой не хватает скорости, но в этом матче у испанцев не было, грубо говоря, болида впереди.

    Очень прилично играл Цаллагов – на месте опорника, хотя в «Крыльях» играет на позиции крайнего защитника.

    Чего ждать дальше, в предстоящих двух встречах в группе? Не думаю, что шансы на выход в плей-офф потеряны. Да, уступили, но Испании, где есть целый ряд очень приличных футболистов, и, кроме того, мы не были мальчиками для битья. Сборная показала, что может терпеть. Осталось доказать, что она может и забивать.