V4x3 l 1433091992411

Леонид Кучук убежал от руководства «Кубани» и начал переговоры с «Локомотивом». Sovsport.ru вспоминает все самые странные истории, которые приключились с краснодарским клубом.

Синяки Никезича

Черногорский нападающий Никола Никезич шокировал общественность и заявил, что в «Кубани» его били. Били даже ногами и угрожали оружием. В качестве доказательства футболист опубликовал фотоснимки полученных побоев. Футболист утверждал, что весной 2011 года его насильно заставляли разорвать действующее соглашение с клубом. Никезич и его адвокаты грозились дойти до суда в Лозанее, председатель комитета по этике РФС Алу Алханов обещал «заняться этим делом на днях», а в «Кубани» Никезича называли мошенником. Кстати говоря, история ничем не закончилась. Хотя говорили, что «Кубань» РФС вроде как оштрафовал на 2 миллиона рублей. Представители черногорца намекали, что за определенную сумму дело можно занять. Есть подозрение, что так и случилось. О Никезиче почти все забыли.

Угрозы Сретеновичу

Сразу за Никезичем руководство «Кубани» обвинил за рукоприкладство и словенский футболист – Сретен Сретенович. По его версии, спортивный директор клуба Сергей Доронченко угрожал ему и требовал 60 тысяч евро за разрыв контракта. А чтобы впечатлить Сретенович, Доронченко, говорят, пригласил двух крепких парней. По версии клуба, Сретенович с удовольствием заплатил 60 тысяч евро «Кубани» и уходя обнимал и целовал Доронченко. Делом заинтересовался РФС и с непонятной формулировкой оштрафовал «Кубань», приложив к делу Сретеновича и дело Никезича.

Война с Селюком

Клиенты агента Дмитрия Селюка Лоло, Аделейе и Афолаби покинули этой весной «Кубань» при странных обстоятельствах. В один прекрасный день все трое вдруг перестали попадать в состав краснодарцев. Дмитрий Селюк утверждал, что таким образом руководство клуба мстило за интервью агента, а котором тот нелестно отозвался о «Кубани». Он говорил, что из-за интриг спортивного директора Сергея Доронченко клуб покинули хорошие люди – тренеры Петреску, Красножан и гендиректор Сурен Мкртчян. Агент говорил, что футболистов сослали в дубль насильно, в «Кубани» говорили, что они сбежали сами. В итоге в этой темной истории осталось много недосказанного. 30 апреля «Кубань» исключила из заявки Лоло, Аделейе и Афолаби.

Бегство Кучука

Вчера стало известно, что главный тренер «Кубани» Леонид Кучук неожиданно пропал. В клубе заявили, что его телефон выключен, и от специалиста нет никаких вестей. По нашей информации, Кучук ведет переговоры с московским «Локомотивом». Журналисту дозвонились тренеры – он удивился панике, поднятой клубом, и сказал, что уехал в отпуск, не договорившись о новом контракте. 

Связанные материалы: