V4x3 l 1476376202290

Минское «Динамо» вернет 29-летнего Дмитрия Сычева обратно в «Локомотив» в установленный арендным договором срок -- не позднее 15 июля. Надежды на то, что форвард восстановит былую форму, не оправдались.

КАК ЕГО ВСТРЕЧАЛИ

-- У Димы все получится. Его возраст способствует тому, чтобы он развивался и приносил пользу. У Сычева есть стимул показать себя и вернуться в чемпионат России.

(Сергей ГУРЕНКО, экс-спортивный директор минского «Динамо», март 2013)

ЧТО ОН ОБЕЩАЛ

«Я лучше буду в футбол играть, чем рэп читать» (март 2013)

КАК ЕГО ОПРАВДЫВАЛИ

«Не надо делать скоропалительные выводы. Он старательно работает на тренировках. Вот наберет оптимальную форму, тогда его бомбардирские качества обязательно проявятся».

(Олег ПРОТАСОВ, экс-главный тренер «Динамо»)

КАК ЕГО ПРОВОЖАЮТ

«Срок аренды Сычева истечет в июле. После этого мы обязаны вернуть игрока «Локомотиву». Переговоров о продлении арендного соглашения с Сычевым мы не ведем. Статистика Дмитрия, может, и не впечатляет. Но его профессиональное отношение к футболу нас устраивает»

(Сергей ПАВЛЮКОВИЧ, генеральный директор минского «Динамо», июнь 2013).

ИТОГ (июнь 2013)

10 МАТЧЕЙ, 658 МИНУТ, 1 ГОЛ

КОММЕНТАРИЙ ИЗ МИНСКА

ПРОСЧИТАЛИСЬ НАШИ, ПРОСЧИТАЛИСЬ…

Спортивный обозреватель из Минска лишь недоумевает, в кого превратился в недавнем прошлом топовый нападающий России.

Александр ДОБРИЯН

«Прессбол» -- специально для «Советского спорта»

Приезд Дмитрия Сычева заставлял поверить в то, что «Динамо» будет вне конкуренции. Но сегодня команда после 14 туров идет лишь на третьем месте. А сам Сычев забил всего один гол, да и тот в кубковой встрече в матче с командой второго дивизиона.

В начале марта болельщиков «Динамо» охватила эйфория. Такой уважаемый спортсмен приехал: бронзовый призер Евро, в недавнем прошлом лучший игрок года в России, известный бомбардир. Все говорили о том, что у минского «Динамо» появился лидер, жалели даже, что его трансфер не выкуплен целиком. Но очень скоро оптимизм иссяк. Один спарринг сменялся другим, а россиянин никак не мог совершить главного, чего от него ждали, -- поразить ворота. А причина голевой засухи, как говорят, только в самом Дмитрии -- принимайте в той форме, которая есть.

3 апреля стало красной датой Сычева в его белорусском календаре. Его гол в матче с командой СКВИЧ пока единственный проблеск за период белорусской командировки. Будут ли другие с учетом скорого возвращения в «Локо»?

Вообще, Дмитрия очень тепло встретили в Минске. На рандеву с болельщиками он твердо пообещал, что прежние его забавы -- кулинария и диджейство -- на время будут забыты, и он всего себя посвятит футболу. Также заверил, что не считает аренду в «Динамо» ссылкой, а попытается успешной игрой в Белоруссии проторить себе дорогу в основу родного «Локо». Ему поверили, его поддерживали, встречая перед матчами аплодисментами. А теперь посвистывают, слышны ехидные выкрики. Окликают: «Когда в Москву?».

Раздаривая очки аутсайдерам, динамовцы значительно отстали от фаворитов. К тому же уступили в кубковом финале «Минску». В середине июня Протасова отправили в отставку, и его сменил голландец Роберт Мааскант.

Новый наставник дал шанс Сычеву -- заявил в стартовый состав на матч против БАТЭ. Дмитрий не реализовал два выхода один на один и еще несколько верных моментов, а в начале второго тайма был заменен. С тех пор участь Дмитрия -- это 15--20 минут втягивания в игру после выхода со скамейки запасных.

4 июля динамовцы стартуют в Лиге Европы. В соперники им досталась малознакомая команда «Круоя» из соседней Литвы. Сычев включен в заявку, отправленную в УЕФА. Теоретически до окончания арендного контракта он может провести оба поединка с литовцами. Но даже если это случится, мало кто верит, что они кардинально изменят мнение об игроке. Просчитались в Минске, просчитались…

Связанные материалы: