V4x3 l 1432138593426

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд оценил трансферную политику «Спартака».

Жано Ананидзе отдан в аренду «Ростову»

По последнему матчу, который «Спартак» провел с «Шахтером», можно сделать вывод, что Жано не вписывается в такую схему игры. Но я считаю, что футболист он очень приличный и его нужно было оставлять в команде.

У Карпина на Жано свое видение, он его любит, поэтому давал ему игровую практику. Но сейчас футболисту нужна не просто игровая практика, а место в основном составе. Поскольку в «Спартаке» на это рассчитывать не стоит, было верным решением уйти в «Ростов». Уверен, что Ананидзе еще вернется и проявит себя в «Спартаке».

Артем Дзюба отдан в аренду «Ростову»

Дзюба играет нестабильно. Порой зло берет, когда на него смотришь. Одну игру может выдать хорошую, но далее следует затяжной провал.

В этом плане он мне напоминает другого нападающего, который недавно играл за «Ростов» - Романа Адамова. Безликий, лишь данные хорошие.

С другой стороны парня жалко. Он все-таки парень спартаковский. Из нашей школы. Дай бог, эта аренда пойдет ему на пользу. Ему нужно прибавлять во всем, особенно в трудолюбии и желании отдавать себя на поле всего без остатка.

Но сможет ли Дзюба перебороть себя? У меня большие сомнения.

Нико Пареха отдан в аренду в «Севилью»

В испанский клуб его взял Унаи Эмери, который уже имел опыт работы с Парехой. Значит какие-то сильные качества аргентинца он уже знает. Но в «Спартаке» ни тот, ни другой себя не проявили.

Зачем Пареха «Спартаку»? Из защитников он в прошлом сезоне провел чуть ли не больше всех матчей и больше всех совершил ошибок. Уверен, что в итоге «Спартак» с ним расстанется. Пара Брызгалов и Боккетти выглядит очень прилично.

Денис Глушаков приобретен из «Локомотива»

Перехода Глушакова я очень ждал. Денис не повторит судьбу Билялетдинова. Глушаков – боец и вожак. И мастерство при нем. «Спартаку» он поможет. В средней линии он наведет порядок. Тем более, парень почти свой, со спартаковскими корнями. Его дядя становился чемпионом СССР в составе красно-белых.

«Спартак» выкупил Хосе-Мануэль Хурадо у «Шальке»

Согласен, что в прошлом сезоне Хурадо особо себя не проявил. Но в последних матчах, пока «Спартак» готовится к новому сезону, испанец смотрится очень продуктивно. Он прибавил в скорости и движении. Нагнетает атмосферу в ворот соперника. Это объясняет, почему он был нужен «Спартаку».

Тино Коста приобретен из «Валенсии»

То, что я увидел в исполнении Косты в товарищеских матчах «Спартака», мне понравилось. Видно, что он неуступчивый игрок и боец. Но выводы по аргентинцу еще делать рано.


Сиссе перешел в «Кубань», Пареха покинул «Спартак»! Таблица трансферов РФПЛ

Связанные материалы: