Валерий Рейнгольд: Жано нужно было оставить - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Нюрнберг
    2
    0
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    1
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    1
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    1
    0
  • Футбол05 июля 2013 08:00Автор: Усачев Владислав

    Валерий Рейнгольд: Жано нужно было оставить

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд оценил трансферную политику «Спартака».

    Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд оценилтрансферную политику «Спартака».

    Жано Ананидзе отдан варенду «Ростову»

    По последнему матчу, который «Спартак» провел с «Шахтером»,можно сделать вывод, что Жано не вписывается в такую схему игры. Но я считаю,что футболист он очень приличный и его нужно было оставлять в команде.

    У Карпина на Жано свое видение, он его любит, поэтому давалему игровую практику. Но сейчас футболисту нужна не просто игровая практика, аместо в основном составе. Поскольку в «Спартаке» на это рассчитывать не стоит,было верным решением уйти в «Ростов». Уверен, что Ананидзе еще вернется ипроявит себя в «Спартаке».

    Артем Дзюба отдан варенду «Ростову»

    Дзюба играет нестабильно. Порой зло берет, когда на негосмотришь. Одну игру может выдать хорошую, но далее следует затяжной провал.

    В этом плане он мне напоминает другого нападающего, которыйнедавно играл за «Ростов» - Романа Адамова. Безликий, лишь данные хорошие.

    С другой стороны парня жалко. Он все-таки пареньспартаковский. Из нашей школы. Дай бог, эта аренда пойдет ему на пользу. Емунужно прибавлять во всем, особенно в трудолюбии и желании отдавать себя на полевсего без остатка.

    Но сможет ли Дзюба перебороть себя? У меня большие сомнения.

    Нико Пареха отдан варенду в «Севилью»

    В испанский клуб его взял Унаи Эмери, который уже имел опытработы с Парехой. Значит какие-то сильные качества аргентинца он уже знает. Нов «Спартаке» ни тот, ни другой себя не проявили.

    Зачем Пареха «Спартаку»? Из защитников он в прошлом сезонепровел чуть ли не больше всех матчей и больше всех совершил ошибок. Уверен, чтов итоге «Спартак» с ним расстанется. Пара Брызгалов и Боккетти выглядит оченьприлично.

    Денис Глушаковприобретен из «Локомотива»

    Перехода Глушакова я очень ждал. Денис не повторит судьбуБилялетдинова. Глушаков – боец и вожак. И мастерство при нем. «Спартаку» онпоможет. В средней линии он наведет порядок. Тем более, парень почти свой, соспартаковскими корнями. Его дядя становился чемпионом СССР в составекрасно-белых.

    «Спартак» выкупилХосе-Мануэль Хурадо у «Шальке»

    Согласен, что в прошлом сезоне Хурадо особо себя не проявил. Но впоследних матчах, пока «Спартак» готовится к новому сезону, испанец смотритсяочень продуктивно. Он прибавил в скорости и движении. Нагнетает атмосферу вворот соперника. Это объясняет, почему он был нужен «Спартаку».

    Тино Коста приобретен из «Валенсии»

    То, что я увидел в исполнении Косты в товарищеских матчах «Спартака», мне понравилось. Видно, что он неуступчивый игрок и боец. Но выводы по аргентинцу еще делать рано.


    Сиссе перешел в «Кубань», Пареха покинул «Спартак»! Таблица трансферов РФПЛ