-->
V4x3 l 1465920901575

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд оценил главные трансферные события этого лета в РФПЛ.

Андрей Аршавин, нападающий

Из «Арсенала» в «Зенит»

Мнение Валерия Рейнгольда: Это был лучший вариант для всех сторон. Аршавин воспитанник клуба, поэтому его возвращение в «Зенит» логично. Своего последнего слова Андрей еще не сказал, и должен помочь питерцам в предстоящем сезоне.

Никаких поблажек от Спаллетти футболисту ждать не стоит. Итальянец сам себе не враг, чтобы ставить неготового игрока. Но как показали первые игры Аршавина за «Зенит», выглядит Андрей лучше, чем можно было ожидать. Думаю, он еще прибавит и это поможет Кержакову вновь обрести голевое чутье, ведь их связка всегда представляла большую угрозу.


Игорь Денисов, полузащитник

Из «Зенита» в «Анжи»

Мнение Валерия Рейнгольда: В «Анжи» он перешел только из-за денег. Ничего более этот клуб не мог предложить Денисову по сравнению с «Зенитом». Понятно, что футболист чувствует обиду на клуб и на Спаллетти, но что должны были чувствовать те, когда Денисов начал бастовать?!

Обижаться Денисов может только на себя. Последний сезон я бы не поставил ему в плюс. Видно, что Игорь начинает сдавать. И как он проявит себя в «Анжи» - загадка.


Анатолий Тимощук, полузащитник

Из «Баварии» в «Зенит»

Мнение Валерия Рейнгольда: Трудно оценить успешность этого трансфера. Очевидно, что после ухода Денисова кто-то был нужен на его позицию. Но Тимощук старше россиянина, да и не играл он толком в последние годы.

Игра Тимощука зависит от его формы. Он способен перекрыть центр поля, но его возможности ограничены. Так, что по Тимощуку пока сомнения.


Кристофер Самба, защитник

Из «Куинз Парк Рейнджерс» в «Анжи»

Мнение Валерия Рейнгольда: С легионерами вопрос прозрачен. Они приходят на деньги и уходят из-за них. Не исключаю, что через полгода Самба попросит себя продать в другой клуб. И тогда этот трансфер может оказаться неудачным. Сейчас же, он может решить проблемы «Анжи» в защите.


Александр Кокорин, нападающий

Из «Динамо» в «Анжи»

Мнение Валерия Рейнгольда: Забьет 13 мячей, как в прошлом году, – будет красавец. Валять дурака ему там не позволят. Не отдыхать его пригласили в команду.

Если сравнить его со Смоловым, «Анжи» стал сильнее. Видел игру Смолова с «Янг Бойз». Его бы обратно в аренду – в «Анжи» или лучше в «Ростов», или куда его позовут. «Динамо» он не поможет, «Анжи» – тем более.

В целом, считаю, что и Кокорину и Смолову отдали очень много авансов. Пора бы начать их оправдывать.


Денис Глушаков, полузащитник

Из «Локомотива» в «Спартак»

Мнение Валерия Рейнгольда: Еще когда «Спартак» подписывал Тино Косту, у меня было желание видеть на этом месте Глушакова. Переход состоялся, чему я рад. Глушаков «Спартаку» обязательно поможет. Он будет связующим звеном между защитой и атакой. И он очень дисциплинированный футболист. Это огромный плюс.


Артем Дзюба, нападающий

Из «Спартака» в «Ростов», аренда

Мнение Валерия Рейнгольда: В прошлом году мы ругали Дика Адвоката за то, что тот не взял Дзюбу на Евро, а сейчас мало приятного можно сказать про самого нападающего. Он снизил к себе требования, перестал забивать и просто отрабатывать на поле. И для «Спартака» и для «Ростова» - аренда Дзюбы хороший вариант.

Проведет ли он сумасшедший сезон в «Ростове»? Может быть. Давления на него будет уже не таким, как «Спартаке». Лучшим бомбардиром «Ростова» он сможет стать, но никак не чемпионата.


Александр Прудников, нападающий

Из «Алании» в «Рубин»

Мнение Валерия Рейнгольда:  Это выбор Бердыева, а я считаю, что Прудников, как футболист - закончился. Заключат с ним краткосрочный контракт, посмотрят, а потом расторгнут, если не устроит его игра.


Джибриль Сиссе, нападающий

Из «Куинз Парк Рейнджерс» в «Кубань»

Мнение Валерия Рейнгольда: Честно говоря, в «Ливерпуле» он себя ничем особенным не проявил. Средний игрок, который сделал себе имя, выступая за великий клуб. Как он выглядит сейчас – представления не имею. Был бы он хорошим игроком, оказался бы вместе с Самба в «Анжи», а так перешел в «Кубань».


Тарас Михалик, защитник

Из «Динамо» (Киев) в «Локомотив»

Мнение Валерия Рейнгольда: Чтобы купить достойного футболиста нужно потратить минимум 10 миллионов евро. Таких денег у «железнодорожников» нет. Вот и берут все, что плохо лежит. Михалик же был свободным агентом. Да и Глушаковым легко расстались.

Интересно, какие цели ставит сама команда. «Локомотив» находится в очень плачевном состоянии. Скоро начнется новый сезон, а клуб никем по-настоящему не усилился.


Связанные материалы: