V4x3 l 1435565845320

Футбольный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов назвал фаворита предстоящего Суперкубка России, а также оценил шансы команд в чемпионате страны.

О Суперкубоке России:

Ясно, что «Зенит» имеет преимущество. Преимущество в подготовке. В Китае ЦСКА тренировался один раз в неделю, а нужно - три. Сколько Гинер заработал на этом турните? Миллион долларов? А что, без этого миллиона команда не смогла бы подготовиться к сезону? Нужно нормально готовиться к Лиге Чемпионов. Они что, уже чемпионами стали? Слуцкий - карманный тренер Гинера. Он будет молчать и дуть в его дудку! 

ЦСКА опять будет от обороны играть. «Зенит» может просто прессингом команду накрыть, а если первыми забьют, то для ЦСКА это вообще катастрофа будет. «Зениту» самое главное - надежно сыграть в обороне. 

Питерский клуб - фаворит, но свое преимущество нужно реализовывать на поле.

Хотя вообще суперкубок не имеет никакого важного значения. Это больше коммерческий турнир. Вспомните, суперкубок УЕФА «Манчестер Юнайтед» - «Зенит». Да, «Зенит» выиграл, но где сейчас «Зенит», а где «МЮ». 

О игроках «Зенита»:

Тимощук - не слабее Денисова. Он авторитетнее. Да, ему 33 года. Но «Зениту» сейчас нужно стать чемпионами, и дальше играть в еврокубках.

Тот же Халк - игрок основного состава. На Кубке Конфедераций он раздавал голевые передачи, а Фред забивал. Для нападающего передачи - равны голу. 

Зря продали «Зенит» продал Алвеша. Нету не сильнее, а слабее Бруну. Да, я его ругал, но у Алвеша проблемы с адаптацией были. Зачем покупать Нету, если он слабее Алвеша? У «Зенита» будут большие проблемы, если они отдадут еще и Анюкова.

Аршавин не за голову взялся, просто здесь другой уровень. Тот уровень, который у него есть позволит ему нормально играть. Андрею не нужно ни к кому привыкать. В «Арсенале» он просто отдыхал и зарабатывал. Молодец, хорошо контракт подписал. А вот Венгер - лоханулся.

О «Спартаке»:

По Объединенному турниру было видно, что у Зенита потенциала больше, чем в Спартака.  У «Спартака» практически ничего не изменилось. Карпин заявил, что плеймейкера нет. Как можно что-то выигрывать без плеймейкера? Был один - Жано, но его в аренду сдали. 

О перспективах ЦСКА и «Зенита» в Лиге Чемпионов: 

Уровень «Зенита» и ЦСКА - это максимум выход из группы в Лиге Чемпионов. Хотя ЦСКА может завалиться и в чемпионате. По Объединенному чемпионату видно, что «Зенит» и «Спартак» - не фавориты чемпионата России. ЦСКА я не видел. Может быть лучшими станут совсем другие клубы. 

Связанные материалы: