V4x3 l 1491293845986

Футбольный агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Кириллом Иванькиным подвел итог матча за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом», в котором победу отпраздновал армейский клуб (3:0).

«Зенит» не готов функционально»


«Игра была достаточно зрелищной, и язык не повернется назвать ее скучной. «Зенит» пытался играть в традиционном стиле, первым номером. Армейцы же в свою очередь искали счастья в контратаках, которые были более убедительны, что и трансформировалось в итоговый счет.

Такое чувство, что «Зенит» немного не готов функционально. Нет той феноменальной скорости, которая отличала эту команду на протяжении нескольких лет. Оборона ЦСКА, проигрывающая всегда скоростным нападающим питерцев, сегодня разрушила все, что только можно было разрушить у «Зенита»

«Мне нравится, когда питерцы играют без Халка»

Не могу сказать, что у «Зенита» кто-то здорово играл сегодня и дело отнюдь не в отсутствии лидеров. Я рассчитывал увидеть хорошую игру Кержакова, посмотреть на продолжающийся после Объединенного турнира блеск в игре Аршавина, Быстрова и Данни - не получилось ни у кого. У «Зенита» все вроде бы в порядке, но чуть-чуть не хватает скорости в завершающей стадии, что и погубило сегодня команду. Конечно, может быть, если бы играл Халк, то команда выглядела бы помощнее, но лично мне нравится, когда команда играет без Халка, без его вечного желания отобрать мяч и играть самому.

Впрочем, это не умаляет заслуг обороны ЦСКА, которая ликвидировала любые угрозы для ворот Акинфеева, которого и видно-то не было на протяжении игры, хотя сам я раньше неоднократно критиковал и Березуцкого и прочих.

«Цубер не впечатлил»

Что касается Цубера, то говорить, что он хорошо сыграл, я думаю, не стоит. Хорошо сыграл Хонда. Все проверенные футболисты. Тот костяк команды, которые и ковал славу клуба, сегодня сделал свое дело. А молодые и малоизвестные футболисты, которые пришли в клуб, говорить, что они хорошо сыграли – не совсем верно. 

«Зенит» сегодня сыграл без блеска в отличие оттого, что мы видели в матчах с украинскими командами. Команда играла в стиле двухлетней давности, но окончательно у них это не получилось, потому что не было скорости. Зря Миллер приезжал, зря. Команда не продемонстрировала своего чемпионского класса.

ЦСКА же, в свою очередь, показал, что он не растерял своих лучших качеств и доказал, что он не собирается быть на третьем месте в наступающем сезоне после «Анжи» и «Зенита». Видно, что команда настроена на борьбу и держит удар.

Таким образом, ЦСКА в пятый раз в своей истории выиграл Суперкубок России. Это рекордный показатель среди всех клубов страны. Ранее армейцы становились обладателем трофея в 2004, 2006, 2007 и 2009 годах. Согласно регламенту, клуб, выигрывавший Суперкубок три раза подряд или пять раз в общей сложности, забирает себе трофей на вечное хранение.

Лично для тренера ЦСКА Леонида Слуцкого завоеванный Суперкубок стал первым в карьере. Ранее он дважды уступал трофей: в 2010 году – казанскому «Рубину» (0:1) и 2011-м – «Зениту» - 0:1. 

Портал SOVSPORT.RU вел текстовую трансляцию матча за Суперкубок России ЦСКА – «Зенит».

Связанные материалы: