V4x3 l 1487520058728

Разгромив «Зенит» в матче за Суперкубок России, Леонид Слуцкий посрамил многих футбольных специалистов, которые до встречи отдавали явное преимущество сине-бело-голубым. Одним из таких стал знаток ТТД Александр Бубнов.

«Зенит» не свежее ЦСКА

Цитата Бубнова: «Ясно, что «Зенит» имеет преимущество. Преимущество в подготовке. В Китае ЦСКА тренировался один раз в неделю, а нужно – три. ЦСКА опять будет от обороны играть. «Зенит» может просто прессингом команду накрыть, а если первыми забьют, то для ЦСКА это вообще катастрофа будет. «Зениту» самое главное - надежно сыграть в обороне».

Реальность: У ЦСКА, напротив, оказалось больше сил, чем у «Зенита». В Китае Слуцкий дал игровую практику всем. Главным образом – тем, кто испытывал в ней недостаток в прошлом сезоне. Более того, армейцы не просто повидали другой континент, а не заработали на турне пару нелишних миллионов.

«Зенит» в это время участвовал в куда более напряженном межсезонном соревновании - Объединенном турнире. Безволие и отсутствие мотивации в играх с сильнейшими клубами Украины болельщики бы не простили. Вот и пришлось прикладывать максимум сил, чтобы выцарапать ничью с Киевом и обыграть «Шахтер». А на Суперкубок-то энергии не осталось.

Аршавин за ум не взялся

Цитата Бубнова: «Аршавин не за голову взялся, просто здесь другой уровень. Тот уровень, который у него есть, позволит ему нормально играть. Андрею не нужно ни к кому привыкать. В «Арсенале» он просто отдыхал и зарабатывал. Молодец, хорошо контракт подписал. А вот Венгер – лоханулся».

Реальность: Часа игрового времени потребовалось для того, чтобы убедиться: Аршавин по-прежнему далек от оптимальных кондиций. Впрочем, возможно ли их вообще вернуть в 32 года – большой вопрос. Спаллетти можно призадуматься: может быть, лучше Аршавина использовать как джокера и выпускать на замену за 15-20 минут до конца матчей? Силушек на больший игровой отрезок ему явно не достает.

Тимощук слабее Денисова

Цитата Бубнова: «Тимощук - не слабее Денисова. Он авторитетнее. Да, ему 33 года. Но «Зениту» сейчас нужно стать чемпионами, и дальше играть в еврокубках».

Реальность: Конечно, Тимощук авторитетнее Денисова. Игорь еще пока не отсиживал финал Лиги чемпионы в запасе команды-победителя, он не обнимался с Юппом Хайнкесом и не подшучивал над Франком Рибери. Однако игровой тонус Денисова куда лучше. Находясь не в лучших отношениях с иностранными партнерами, испытывая острую потребность в немалых деньгах, Игорь приносил куда больше пользы «Зениту». Прошлогоднее серебро – во многом его заслуга.

Слуцкий – уровень ЦСКА

Цитата Бубунова: «Когда Слуцкого пригласили в ЦСКА, я сказал, что это не его уровень. Больше я ничего комментировать не буду».

Реальность: А зачем что-то комментировать - все очевидно. В отличие от Лучано Спаллетти, навыигрывшего кучу различных трофеев и медалей в итальянском и российском футболе, Слуцкий только делает первые шаги. Причем успешные. Он только приколачивает к стенке дома полку, где будут находиться всевозможные кубки. Суперкубок России – как раз тот трофей, которого Слуцкого в коллекции не хватало. Три медали различного достоинства РФПЛ были, Кубок России дважды был, теперь появилась еще одна чаша. Которая, кстати, досталась ЦСКА на вечное хранение – армейцы выиграли Суперкубок в пятый раз за свою историю.

Хонда – большой профессионал

Хотя Бубнов перед финалом Суперкубка молчал, но, учитывая его «нелюбовь» к ЦСКА, можно было предположить, что он обязательно «подколит» японца. Да, наверняка Хонде осточертел российский футбол – подавай хотя бы Лигу Европы. Вероятно, он с трудом находит вдохновение на матчи в красно-синей форме, но то, что он на все сто отдается игре – это факт. Такой азиатской черте может позавидовать любой российский футболист. Да и украинский тоже…

Связанные материалы: