V4x3 l 1419943393308

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов комментировал матч квалификации ЧМ-2014 Россия – Люксембург (4:1) в прямом эфире на Sportbox.ru. Мы выбрали самые жгучие цитаты самого обсуждаемого специалиста страны.

О проблемах в середине первого тайма

«Слева у нас Комбаров? Вот они слева начинают сейчас нас раскачивать. Провели хорошую атаку. И если бы не Игнашевич, там бы это… Люксембург осмелел, начинает прессинговать нас на нашей половине поля».

О критике сборной

«Если они так будут играть и сыграют 1:0, то, конечно, критика будет. Я вот еще расшифрую и посмотрю процент брака. При расшифровке буду учитывать погодные условия. Однако у нас есть неоправданные потери, на которые погода никак не влияет».

О Кокорине

«Видите как, не зря, Капелло не просто так следит за Кокориным. Капелло, когда его спросили о российских игроках, то это, Капелло, говорит, стоит обратить на Кокорина внимание клубам итальянской лиги».

О хитрости

«Нормально так затемнили. Если Израиль будет ориентироваться на эту игру, то войдет в заблуждение. Правда, если мы не играем так осознанно. Если этот футбол – наш уровень, то это никуда не годится».

О Широкове

«Это у него, это… Я сейчас скажу. То ли стиль такой, то ли манера игры. Объем его действий не соответствует международному стандарту. Я уже не говорю о сборных национальных, но он не добирает технико-тактический действий. Ну вот посмотрите, сам повод дает. Какая тебе еще нужна команда, чтобы ты показал максимальный объем технико-тактических действий?! А?»

Об Аршавине

«Да причем тут «в этой сборной»? Он сейчас не может 90 минут за «Зенит» сыграть. Он там не готов, но даже тот тайм, который мы видели... Если это не тот Аршавин, то зачем он нужен? Здесь все логично. Чтобы попасть в эту сборную, он должен выйти на тот уровень, на котором он стал Аршавиным. Но судя по возрасту это уже нереально».

О пропущенном голе

«А вот это уже катастрофа (после пропущенного гола – прим. ред.). В том смысле, что это повод… Да, результата мы добились. Но вы уважайте себя, в конце концов! Это становится смешно! Два защитника и вратарь на пятой точке оказались. А Люксембургу ничего не надо. Они забили и довольны. Наши не могут, чтобы даже в таком матче… А потом удивляются: а чо вы нас критикуете? А чо, вас хвалить, что ли?!»

Связанные материалы: