Сани с усами - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Адмирал
    Динамо М
    1
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:00
    Барыс
    Северсталь
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • Футбол07 сентября 2013 00:36Автор: Бодров Андрей

    Сани с усами

    На вязком от дождя поле сборная России забила четырежды – все голы на счету Александров.

    В Казани обошлось без сюрпризов – российская команда одержала дежурную победу над европейским «карликом», которого дважды огорчил Кокорин, а также Кержаков и Самедов.

    ПЕРЕНОС КАК ОБЛЕГЧЕНИЕ

    Автор этих строк вошел на стадион ровно в тот момент, когда бригада арбитров принимала мужественное решение – о переносе матча с 18.30 на 19.30. Для телевидения и телезрителя – потрясение. Но рядом со мной никто не огорчился. Скорее люди вздохнули с облегчением – хорошо хоть не отменяют. Весь день дождь лил как из ведра – город залило. Естественно, что дренаж поля не справился.

    – Сперва шотландские арбитры вышли на поле с мячами: подбрасывали их, пытались пасоваться, даже били по воротам. Но ничего у них не вышло – каждый раз мяч застревал, – рассказал мне коллега Артур ЕНИКЕЕВ. – А потом они, словно синхронисты, развели руками. Мол, играть нельзя.

    – Игнашевич не снимал происходящее на камеру?

    – Он оставил ее в раздевалке. Задумчиво стоял тут в позе Наполеона. А вот Быстров даже обрадовался. Служащие начали сгонять воду именно с его фланга, он их подбадривал.

    В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ

    На матч пришли десять блогеров и подписчиков «Советского спорта», которым мы вручили билеты как победителям лотереи и в знак признательности.

    – Я немного опаздывала на стадион, потому что в городе из-за дождя возникли пробки, – рассказала читательница Анастасия Милютина. – Как хорошо, что матч перенесли, не пришлось спешить. Мы погуляли...

    Не возражали против переноса и гости. По словам люксембургских болельщиков, случись подобный потоп у них на родине, футболистам пришлось бы ждать стартового свистка до следующего дня.

    Занятно: если в России на выезды «гоняют» преимущественно юные фанаты, то в Люксембурге совершенно иные традиции – едут только пенсионеры.

    – Мы – футбольные путешественники, – рассказал ветеран движения Йоанн. – Лично я побывал почти во всех странах Европы. А в Казань приехали восемь человек.

    – А где молодые?

    – Они учатся и работают. Поездка в Россию – недешевое удовольствие. Дороже только Баку. Азербайджан – первая страна, от посещения которой мы вообще отказались.

    ШАРОНОВ НЕ ОШИБСЯ

    ...И все-таки защитник «Рубина» Роман Шаронов оказался прав в своем прогнозе «Советскому спорту»: Казань пока не в состоянии собрать аншлаг. Пусть даже повод громкий – первый в истории матч сборной России в столице республики. Из 25 тысяч мест как минимум шестая часть осталась свободной.

    Казанская публика ждала Рыжикова и Рязанцева – своим поаплодировать. Но Капелло накануне дал понять, что исходить будет исключительно из соображений конкуренции. Неожиданность всего одна – дебютирует Гранат.

    Удивительно, но даже на таком тяжелом поле у россиян получается комбинационная игра. Пас из глубины – Кержаков скидывает – Кокорин перебрасывает через вратаря – 1:0. Ну, а потом Комбаров и Кокорин сообразили на двоих – как и договаривались, первый навесил, второй замкнул головой – 2:0.

    Люксембуржцы – не самые низенькие «карлики», все же умеют атаковать. Есть и удары в створ наших ворот, и маленькие подвиги Игнашевича. С особенной страстью команда поздравляет с забитым голом Кержакова.

    В концовке люксембуржцы добиваются своего – забивают гол. Акинфеев со злостью бьет рукой о газон и выкрикивает обидное для защитников слово. А весь ветеранский кружок люксембуржцев заходится в танце. Йоанн сказал на это: «Великое дело – забить великой сборной».

    Кстати, Рязанцев успел-таки отметиться в голевой атаке – пропускает мяч на Самедова. 4:1! А мы подмечаем: в составе нашей сборной в этот вечер забивали только Александры.