«Какого дьявола ты никого не меняешь?». 7 звездных футболистов, обиженных Капелло - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Футбол11 сентября 2013 10:25Автор: Ломоносов Евгений

    «Какого дьявола ты никого не меняешь?». 7 звездных футболистов, обиженных Капелло

    Чтобы понять, насколько главный тренер сборной России Фабио Капелло может быть серьезен и жесток, достаточно вспомнить известных игроков, которые с трудом находили общий язык с итальянцем

    Перед матчем сборнойРоссии с Израилем Александр Кокорин рассказал журналистам, что главного тренера национальной команды ФабиоКапелло в гневе лучше не видеть. Уже после матча наш обозреватель ЕвгенийЛовчев предположил, что вперерыве Дон Фабио высказывался в непарламентских выражениях. Чтобы понять, насколько Капелло бываетсерьезен и жесток, достаточно вспомнить известных игроков, которые с трудомнаходили общий язык с итальянцем.

    Паоло Ди Канио

    Дело было в 1996 году. «Милан» проводил азиатское турне ссоперниками, значительно уступающими ему в классе. Ди Канио был крайненедоволен тем, что тренер постоянно меняет его по ходу матчей. Вот как сам ДиКанио описывает ту ситуацию в своей автобиографии:

    – Почему я не могу провести на поле полныйматч? – спросил я у Капелло.

    – Потому что, Паоло, ты должен понимать: мы обязаныудерживать тактический эквилибриум, – ответил тренер.

    – Какой еще эквилибриум в игре против кучки китайцев, которыетолком и мяч-то пинать не могут? – удивился я. –Мы здесь для того, чтобы развлекать народ!
    Капелло только кинул в меня грозный взгляд. Он, видимо, действительнополагал, что 60 тысяч китайцев отдали кровные деньги для того, чтобыувидеть в действии его схему 4–3–2–1, а не для того, чтобынасладиться игрой таких ребят, как Баджо и Ди Канио. Следующимвечером мы играли в Пекине. Баджо, Лентини и я быливыдвинуты на острие. К перерыву мы вели 1:0. И вдругКапелло решил снять с игры нападающего и выпустить на его местозащитника, чтобы удержать добытое преимущество. И посадитьна скамейку он решил именно меня. И я в очередной разрешил высказать все, что думаю.

    – Какого х… ты творишь? – спросил я, когда Фабиообъявил, что заменяет меня.

    – Отъе…сь, – ответил Капелло, который за словомв карман никогда не лез. – Ты садишься на скамейкупотому, что не стараешься.

    – Ты – сумасшедший, больной на всю голову! – кричаля в ответ. – Пошел на х... Капелло собиралсянаброситься на меня – всегда был быстр на реакцию. Я тожебыл в ярости. Хотя Капелло большой и сильный мужик, я егосовершенно не боялся. Сотрудники «Милана» растащили нас по сторонам.

    – Ты не можешь так со мной обращаться! – рычаля. – Ты уже подписал контракт с Мадридом, ты здесь никто!А у меня – действующий контракт, так что тебе следовалобы научиться уважать меня. Капелло уже пытались сдержать четверо.

    – С глаз моих долой! – заходился в приступах яроститренер. – Вон отсюда! Обратно в отель!

    Я посмотрел ему прямо в глаза и ответил:«Ты не будешь мне указывать, что делать. Возвращаться в отель илинет – мое личное дело, это – мое личное решение. Ты большене будешь решать за меня. Но в одном я уверен точно:больше не собираюсь проводить здесь ни минуты и глядетьна твое лицо в форме пениса!».

    Винченцо Монтелла

    Будучи тренером «Ромы», Дон Фабио часто заменял Монтеллу, атакже часто оставлял его на скамейке запасных. Естественно, такое положениевещей устраивать футболиста не могло.

    В 33-м туре чемпионата Италии 2000/01 «Рома» играла в родномдля Монтеллы Неаполе. Капелло не придумал ничего лучше, как выпустить форвардана замену за считанное количество минут до финального свистка. Футболист такрассердился на тренерское решение, что швырнул в Капелло пластиковую бутылку,показал средний палец и выругался.

    «Команда важнее любой личности» - сказал после матча вНеаполе Фабио Капелло. А уже на следующий день Монтелла извинялся переднаставником за свое поведение.

    Франческо Тотти

    Впервые с Капелло «Император» не поладил в начале сезона2001/02. После серии матчей, которые игрок провел на позиции нападающего,Франческо заявил тренеру, что предпочитает действовать в роли атакующегополузащитника. Капелло лишь посоветовал футболисту не соваться не в свое дело.А в 2004-м году Тотти окончательно разочаровался в Каппело, когда тот оставил«Рому» и принял предложение «Ювентуса»: «Я больше никогда не буду играть у Капелло. Этофальшивый человек».

    Антонио Кассано

    Кассано «посчастливилось» поработать с Фабио Капелло сразу вдвух командах: «Роме» и «Реале». В «Роме» форвард частенько валял дурака, зачто его главный тренер регулярно штрафовал. Неприязнь друг к другу у Фабио иАнтонио накапливалась, и, ких общему счастью, вскоре случилось так, что тренер команду покинул. Наиболее любопытноотношения Антонио и Фабио складывались уже в Испании.

    В 2006 году Кассано подписал контракт с «Реалом», куда всеголишь через полгода пожаловал Дон Фабио. В игре седьмого тура чемпионата Испании2005/06 со «Спортингом» Кассано остался на скамейке запасных и сразу после матчапрокричал тренеру следующее: «Значит, так ты платишь за то, что я сделал длятебя в «Роме»? Не кажется ли тебе, что я заслуживаю места в составе?Слышишь, кусок дерьма, я заслуживаю играть! У тебя нет совести, ты ничтожество!Ты такой же фальшивый, как деньги из «Монополии». Даже еще хуже!». Втом же сезоне история повторилась. Кассано остался недоволен тем, что тренерего не выпустил на замену в матче с «Барселоной», хотя замены еще оставались:«Ты сумасшедший! Какого дьявола ты никого не меняешь». Дни нападающего в«Реале» были сочтены. По окончании сезона он переберется в «Сампдорию».

    Роналдо

    В «Реале» сильно обижался на Капелло не только Кассано, но иРоналдо. Бразилец часто оказывался в запасе из-за проблем с лишним весом. А Капеллорегулярно рассказывал журналистам, что его нападающему нужно с этими проблемамибороться, чтобы регулярно выходить на поле. Спустя полгода после начала работыс Фабио Капелло Роналдо сменил «Реал» на «Милан».

    АлессандроДель Пьеро

    В своей автобиографии Алессандро поведал, что в2006 году мог расстаться с «Юве». К счастью поклонников «Старой Синьоры»,команду покинул Капелло, что позволило легенде клуба и впредь радовать своихпреданных поклонников игрой в черно-белой футболке.

    Алан Дзагоев

    В сборной России тоже нашелся футболист, который едва ливосторгается решениями Фабио Капелло. Проведя ярко Евро-2012, Алан Дзагоев едвали предполагал, что с приходом Дона Фабио осядет в запасе национальной команды.Фраза «Команда важнее любой личности», сказанная итальянским наставником вдалеком уже 2001-м году, стала настоящим кредо итальянского наставника.