Народная Газета - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол17 сентября 2013 23:24

    Народная Газета

    Мнения читателей «Советского спорта».

    ПОЕДИНОК

    КТО ЛУЧШЕ, НОЙЕР ИЛИ АКИНФЕЕВ?

    БЛОГЕР «НАРОДКИ» ПО МОТИВАМ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТРЕНЕРА ЦСКА СПОРИТ СО СПОРТИВНЫМ АГЕНТОМ ВЛАДИМИРОМ АБРАМОВЫМ

    Леонид Слуцкий на пресс-конференции перед матчем «Бавария» – ЦСКА заявил, что в этой игре встретятся два лучших вратаря мира: немец Нойер против россиянина Акинфеева. Спортивный агент Владимир Абрамов не согласился с такой постановкой вопроса, а блогер «Народки», в свою очередь, не согласился с Абрамовым.

    ЧТО СКАЗАЛ АБРАМОВ?

    ЗАЯВЛЕНИЕ СЛУЦКОГО ЗВУЧИТ НЕСКРОМНО И НЕУМЕСТНО

    – Заявление Слуцкого о том, что встретятся два лучших вратаря планеты – Нойер и Акинфеев – выглядит немного неуместно. Считаю Слуцкого очень умным и скромным тренером, но из его уст это прозвучало совсем нескромно. Он допустил абсолютно субъективную оценку – объективно же нельзя сравнивать вратаря лучшей команды Европы, который входит в число лучших голкиперов мира по всем хит-парадам, с вратарем из ЦСКА – эту команду, наверное, 80 процентов европейцев толком и не знают.

    Я очень высокого мнения о Игоре как о человеке, я с ним лично знаком, он хороший парень, симпатичный, что-то в нем есть даже от Андрея Тихонова. Но сравнивать его с вратарем «Баварии» – немного высокомерно. Как будут смотреть на Слуцкого, если его команда проиграет «Баварии» с крупным счетом, как «Урал» – «Динамо»? Вот если бы ЦСКА обыграл «Баварию» в гостях, то перед вторым матчем Слуцкий мог бы сравнивать класс вратарей. Хотя, конечно, Слуцкий имеет право на такое мнение: футбол вообще – очень субъективный вид спорта.

    ЧТО ПИШУТ В СОЦСЕТЯХ?

    «У НОЙЕРА ОШИБКИ ЧАЩЕ»

    Читатели нашей публичной страницы Вконтакте VK.COM/SOVSPORT не могли пройти мимо сравнения Игоря Акинфеева и Мануэля Нойера.

    Евгений Мерзляков: – У Нойера ошибки чаще. Хотя мертвейших мячей он берет больше Игоря.

    Нияз Исмагилов: – Акинфеев – Нойер. Стабильный вратарь vs Нестабильный, который способен поймать кураж и тащить мертвые мячи.

    Артем Рыгалов: – Акинфеев пока не доказал, что он лучший вратарь в мире (Европе), так как играет в одном из самых неинтересных чемпионатов Европы. А за границу по какой-то причине боится ехать (или не хочет).

    Алим Калибатов: – Объективно говоря – они одного уровня. И у Акинфеева бывают невероятные ляпы, и у Нойера. По игровым качествам они чем-то даже схожи.

    ОТВЕТ БЛОГЕРА

    Автор Никита Пермикин
    Из блога «Народный футбол»
    Адрес sovsport.ru/b581

    – Леонид Викторович в первую очередь тренер. Не просто тренер, а главный тренер ЦСКА, который выиграл все на внутренней арене. Игорь Акинфеев – вратарь международного уровня, о чем свидетельствуют его выступления за сборную России и не один десяток выигранных трофеев за клуб. Как тренер Слуцкий высказался абсолютно правильно, дав понять Игорю, что он в нем не сомневается и Нойер не сильнее Акинфеева. Это значит, что бояться нечего, ведь ты не хуже вратаря «Баварии». Очень важный психологический ход перед матчем.

    Акинфеев многим нравится, другие его ненавидят. У кого-то личная неприязнь, у кого-то симпатия. Хотя Игорь давно всем доказал – его уровень игры недосягаем для многих вратарей. Акинфеев добился таких успехов, о которых многие и не мечтали.

    Есть великие Лев Яшин и Ринат Дасаев, которые стоят особняком. Акинфеева ставить с великими в один ряд упорно не хотят. Просто так сложилось в восприятии российского футбола, что только лет через 15, когда Игорь закончит карьеру, о нем заговорят как о великом. Увы, таковы реалии футбольного мира.

    А теперь хочется спросить: почему господин Абрамов не вспоминает те времена, когда Нойер выступал до «Баварии»? Почему он не вспомнил, что Нойер до этого играл за «Шальке 04» и почти никем не считался лучшим в мире и был мало кому известен в Европе? Может, все дело в «Баварии»? Может, просто Игорю нужно перейти также в топ-клуб по меркам Европы? Например, в «Барселону»?

    Я уверен, тогда бы вы согласились со словами Слуцкого и сказали бы: да он абсолютно прав, ведь Игорь Акинфеев играет так давно, да еще в «Барселоне», да он вообще самый лучший!

    А если бы Игорь играл в «Баварии» в прошлом сезоне вместо Мануэля Нойера и выиграл бы Лигу чемпионов? Что бы вы сказали тогда? У нас так принято – если играешь в российском чемпионате, то лучшим в Европе никогда не стать, потому что тебя никто не знает.

    Так что все это очень условно, и у каждого будет свое личное мнение. Но то, что Акинфеев является одним из лучших в Европе, отрицать не стоит. Наоборот, нужно радоваться, что в России есть такой замечательный вратарь, за которого никогда не стыдно!

    ГАЛЕРЕЯ

    НА ЗАВИСТЬ ВЫШЛА БЫ ГУЛЯНКА: БУХАРОВ, ПЬЯНИЧ, КОНОПЛЯНКА!

    Блогер «Народки» откликнулся на скандал, в который угодил Александр Бухаров – форвард, приняв лишнего в аэропорту «Пулково», стал буянить, в итоге так и не улетев в Казань и проведя ночь под присмотром полиции…

    Автор Tostao
    Из блога «Фотошоп, эпиграммы»
    Адрес sovsport.ru/b473

    – Критерий выбора Лучано
    В итоге может быть печален!
    На зависть вышла бы гулянка:
    Бухаров, Пьянич, Коноплянка!

    * Об интересе «Зенита» к футболистам Пьяничу и Коноплянке в это трансферное окно сообщали СМИ.

    КОНФЕРЕНЦИИ «НАРОДКИ»

    «ПОКА ДЗЮБА КАРПИНУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ»

    Конференция «Правдоруб»
    Автор Евгений Ловчев, лучший футболист СССР 1972 года
    Адрес sovsport.ru/3233

    Каждый человек – кузнец своего счастья. Спорт – это борьба и каждодневное доказательство. Семь голов Дзюбы – это здорово, он доказал, что является интересным форвардом, но пока далеко не Месси. В то же время не могу сказать, что его в «Спартаке» зажимали – давали играть, но особого превосходства по отношению к Эменике не выказал.

    На мой взгляд, футболисту стоит спрашивать с себя. А отвечать на все невзгоды форвард может только голом. Так, как ответил, к примеру, Погребняк, сделав карьеру в «Зените». И он, безусловно, доказал кое-что «Спартаку». А Артем пока ни Карпину, ни «Спартаку» ничего не доказал. Карпин отвечает за результат, и ни один нормально думающий тренер не будет во вред себе не ставить игрока. И ситуация выглядит так – хорошо, что Артему дали уйти в аренду, хорошо, что у него получается. Но только будущее покажет, кто прав – Карпин или Дзюба.