V4x3 l 1430133079937

Sovsport.ru выделяет главные события 10-го тура чемпионата России.

Минус стадион на Восточной улице

ЦСКА на ужасном газоне стадиона имени Эдуарда Стрельцова ни разу не смог поразить ворота «Анжи». Во многих моментах техничные игроки в красно-синей форме просто застревали на подступах к воротам Михаила Кержакова. Юркий и быстрый форвард Ахмед Муса производил впечатление «Мерседеса», которому нужно проехать по дороге сельской местности, которую не каждый «КАМаз» сможет преодолеть.

Сложно рассчитывать, что в ближайшие сроки поле стадиона на Восточной улице приведут в порядок. То же самое касается и поля на «Арене Химки». А раз так, то ЦСКА и «Динамо» придется поломать голову в поисках стадиона в Московской области для игр чемпионата России.


Юра Мовсисян забил своей бывшей команде

В российской премьер-лиге армянский бомбардир появился в 2011 году. Селекционеры «Краснодара» разглядели Юру в датском «Раннерсе». Сыграв за «Краснодар» 50 матчей и забив 23 мяча, нападающий перебрался в московский «Спартак». И в своем втором матче против «Краснодара» в футболке «Спартака» Юра сумел отличиться, реализовав выход один на один с вратарем. Примечательно, что гол форвард праздновать не стал. И как после такого поступка болельщикам «Краснодара» по-прежнему души в нем не чаять? Да просто невозможно представить, чтобы они его разлюбили!

Служебная записка Карпина помогла «Спартаку» победить

Перед матчем с «Краснодаром» «Спартак» помог своим болельщикам отпроситься с работы, составив для них служебную записку за подписью Валерия Карпина. По данным официального сайта РФПЛ, на стадионе «Локомотив» собралось 12 500 зрителей. Больше в этом туре пришло только на стадион «Металлург» в Самаре, куда в гости к «Крыльям Советов» пожаловал сам «Зенит» во главе с Халком, на которого народ в провинции традиционно идет. Время болельщиков «Спартака» настало после перерыва во второй половине тайма. Счет в матче стал 3:2, и в эти минуты, столь сложные для «Спартака», спартаковские болельщики громко скандировали «Вперед, «Спартак»! «Вперед, «Спартак»!». Настолько громко, что их иной раз был слышно не хуже, чем комментатора матча.


Олег Шатов впервые отметился дублем в премьер-лиге

С 2012 года Олег играет в премьер-лиге, а дублем смог отметится лишь в 39-й игре! Всего же на счету 23-летнего футболиста теперь 5 мячей в высшем дивизионе чемпионата России. Думается, матч с «Крыльями» футболист запомнит надолго. Должны запомнить его надолго и болельщики «Зенита», ведь Олег забивал очень красиво! Впрочем, как и Халк.


Евгений Алдонин за две минуты получил две желтые карточки

Главная глупость тура на счету очень опытного футболиста. На 43-й минуте игроку «Волги» Евгению Алдонину не понравилось, что боковой арбитр назначил угловой удар не в пользу его команды. Футболист был настолько недоволен его решением, что совершил рывок на метров на 20, чтобы рассказать арбитру, что тот допустил ошибку. Как результат – «горчичник». На 45-й минуте Евгений недозволенным приемом остановил прорыв по флангу Игоря Портнягина, убегавшего в опасную контратаку. Вторая желтая. Сложно сказать, объяснил ли сам себе свои действия Евгений Алдонин после матча. Возможно, что нет. Словно помутнение какое-то на игрока нашло в конце первой половины игры! Во втором тайме «Волге» в меньшинстве пришлось очень тяжело, и команда дрогнула.

Победная формула «Томи»

Обыграв в предыдущем туре «Рубин», сибирская команда следом победила и нижегородскую «Волгу». Интересно, что в обоих матчах томской командой руководил Василий Баскаков. На данный момент он является единственным в премьер-лиге тренером, имеющим стопроцентный показатель по набранным очкам. Любопытно, что и в матче с «Рубином», и в матче с «Волгой» «Томь» получала численное преимущество еще в первом тайме. Кажется, «Томь» обрела победную формулу: Василия Баскаков на бровке + численное большинство во втором тайме = победа! Только вот одной этой формулы для сохранения прописки в элите отечественного футбола пока недостаточно.


Дан Петреску оценил судейство на русском языке

Дан Петреску так устал от плохого, на его взгляд, судейства матчей с участием «Динамо», что после матча с «Рубином» заговорил по-русски: «Устал. Устал. Как судья не видит пенальти? Два пенальти? Не понимаю. Не понимаю».

Лассана Диарра впервые забил в чемпионате России

В «Анжи» Лассана Диарра перешел из мадридского «Реала» осенью 2012 года. За год с небольшим матч с «Уралом» стал для футболиста всего лишь 22-м в премьер-лиге. В самом конце матча полузащитник подарил всем зрителям стадиона «Центральный» красивый гол, хлестко пробив из-за пределов штрафной площади. Теперь люди, видевшие гол Диарра живьем, могут рассказывать своим друзьям и соседям, как в их родном городе в официальном матче забивал бывший футболист самого мадридского «Реала»!

В российской части своей карьеры Лассана уже забивал. 1 июня 2013 года полузащитник поразил ворота ЦСКА в финале Кубка России. Тот мяч полузащитник тоже забил выстрелом из-за пределов штрафной площади. Стреляет Лассана редко, но очень эффектвно!


Связанные материалы: