V4x3 l 1488969962102

Сегодня в 20.00 (мск) в рамках группового этапа Лиги Европы краснодарская «Кубань» примет на своем поле «Валенсию». Sovsport вспоминает любопытные истории, связанные с приездом грандов в российскую глубинку.

Владикавказ

Кто приезжал: «Боруссия» (Дортмунд), «Ливерпуль», «Рейнджерс», «Андерлехт»

Результат: 1 победа, 3 поражения хозяев

Был случай: Один из болельщиков «Алании» вспоминал, что некоторые владикавказцы, узнав, что к ним прилетает сама «Боруссия», залезли на крышу 12-этажного дома. Оттуда с помощью 24-кратного морского бинокля отлично просматривался аэропорт Беслана.

Волгоград

Кто приезжал: «Нант», «Манчестер Юнайтед», «Бордо», «Лацио»

Результат: 1 победа, 2 ничьи, 1 поражение хозяев

Был случай: По словам игрока «Ротора» Сергея Жуненко, перед игрой с «Нантом» кто-то сказал, что французские футболисты зачем-то разорвали плакат «Ротора». После этого волгоградцы вышли на поле злыми и обыграли соперника – 3:2.

Ярославль

Кто приезжал: «Валенсия»

Результат: победа хозяев

Был случай: Делегация испанского клуба привезла с собой в Ярославль 250 килограмм продуктов. Для «Валенсии» это был первый визит в Россию, о которой было известно что-то, в лучшем случае, в контексте грядущего финансового кризиса.

Ростов

Кто приезжал: «Ювентус»

Результат: поражение хозяев

Был случай: Главный тренер «Ростсельмаша» Сергей Андреев рассказывал, что «Ювентус» прилетел уже ночью. Итальянские специалисты вычислили биоритмы каждого игрока и команды в целом и заявили: чтобы не попасть в период акклиматизации, необходимо прилететь в час ночи, в 18.00 начать встречу и в 21.00 вылететь обратно в Италию.

Новороссийск

Кто приезжал: «Валенсия»

Результат: поражение хозяев

Был случай: Испанцам пришлось дважды путешествовать в Новороссийск. Вскоре после окончания пресс-конференции перед матчем «Черноморец» – «Валенсия» от УЕФА пришло сообщение, что все еврокубковые игры переносятся на неделю.

Новосибирск

Кто приезжал: ПСВ

Результат: победа хозяев

Был случай: Главный тренер клуба из Эйндховена признался, что чуть не выпал из окна, когда узнал, что нужно будет лететь в Новосибирск. Плюс первое время он был уверен, что ПСВ будет играть с победителем Кубка России, хотя на самом деле «Сибирь» уступила в финале.

Связанные материалы: