Джефф Сайбене: Как тренер Карпин мне очень понравился - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Футбол09 октября 2013 10:30Автор: Ляпин Максим

    Джефф Сайбене: Как тренер Карпин мне очень понравился

    Перед матчем Люксембург - Россия «ССФ» пообщался с экс-полузащитником сборной Великого Герцогства, а ныне главным тренером «Санкт-Галлена», который знает, как обыгрывать русских

    В преддверие матча Люксембург - Россия «ССФ» пообщался сэкс-полузащитником сборной Великого Герцогства, а ныне главным тренеромшвейцарского «Санкт-Галлена», который знает, как обыгрывать русских.

    В люксембургском футболе сейчас есть более успешная ипопулярная личность, чем вы?

    - Ха-ха, не удивлен, что в России так считают. Наши победынад «Кубанью» и «Спартаком» сильно шокировали ваших болельщиков?

    - Конечно, особенно над «Спартаком». Учитывая, что всегодва года назад ваш «Санкт-Галлен» выступал в первой лиге…

    - Соглашусь, выглядит сказочно. То, что происходит с«Санкт-Галленом» - мечта любой средней команды. У нас очень скромный пофинансовым возможностям клуб. Даже по швейцарским меркам. Когда только вышли вСуперлигу, не было возможности усилиться дорогостоящими футболистами, поэтомупополнение искали в низших дивизионах. И сейчас в команде отличный баланс междумолодежью и теми, кто еще не сказал своего слова в футболе. Именно благодаряпрогрессу «Санкт-Галлена» многие стали игроками своих сборных. Наши ребятавыступают за Швейцарию, Тунис, Албанию, Люксембург...

    Знаете, что забавно? Почти перед каждым матчем в Швейцарииговорят: вот сейчас этих выскочек поставят на место. Но мы продолжаем двигатьсявперед, занимая третью строчку по потерянным очкам. Хотя перед сезономбукмекеры прогнозировали нам борьбу за 7-8-е места. Никто не верил, что безСкарионе, ставшего в прошлом году лучшим бомбардиром чемпионата и перешедшеголетом в турецкую «Касимпашу», мы способны на что-то серьезное.

    - Вы наверняка знакомы с тренером сборной ЛюксембургаЛюком Хольтцом.

    - Да, мы много лет вместе играли за сборную и с тех порподдерживаем дружеские отношения, часто созваниваемся.

    - Он что-то рассказывал о казанском матче с Россией?

    - Ему понравилось, как играл Люксембург. А вот русские Люкане сильно впечатлили. В целом, наша команда смотрелась достойно, просто вамповезло с первым голом, забитым в самом начале. Это всегда выбивает соперникаиз колеи. Но после игры чувства стыда не было и в помине. А для нас это иногдаважнее цифр на табло.

    - Если сравнить «Спартак» и «Кубань»…

    - Как команда - «Кубань» сильнее. Отличная дисциплина! Но в«Спартаке» индивидуально более яркие футболисты. В России сильный чемпионат, иесли вдруг москвичи станут первыми, откровением для меня это не станет. А вот«Кубань» скорее всего ждет борьба за 7-9-е места. В отличие от «Спартака»,который в каждом матче хочет атаковать и доминировать, «Кубань» стремитьсядействовать в контратакующем ключе.

    - Тем не менее, вы обыграли и тех, и других.

    - В футболе иногда случаются невероятные вещи. Сыграй мы со«Спартаком» еще десять матчей, в семи команда Карпина нас бы точно победила.Есть такое выражение: оказаться в нужном месте в нужное время. Так у нас вышлосо «Спартаком». Это был идеальный момент для «Санкт-Галлена». До ответногоматча «Спартак» успел проиграть в гостях команде, которую тренирует Черчесов.Футболисты московского клуба потеряли уверенность в себе, на них сталооказываться психологическое давление.

    - Как думаете, «Спартак» вас недооценил?

    - Только в первом матче. В Санкт-Галлене даже Карпин выразилудивление уровнем нашей игры. Во московском матче недооценки точно не было. Тами состав у «Спартака» вышел основной. Повторюсь, у соперника былипсихологические сложности. Может, проблемы с мотивацией. Для «Спартака» ЛигаЕвропы не представляет такого интереса, как для нас. Это сказывается наподсознательном уровне. Мы же ехали в Москву, не ощущая никакого давления – нампросто хотелось показать себя и получить удовольствие от игры. Понимали, чтошансов немного, но они есть.

    - Против Карпина вы несколько раз играли на уровнесборных…

    - Прекрасно помню его как футболиста. Большой игрок! Он могбыть на фланге, в центре… Не случайно, сделал хорошую карьеру в Испании.

    И как тренер Карпин мне очень понравился. Смотрел почти всеигры «Спартака»: в первых турах чемпионата России команда производила классноевпечатление. Люблю, когда тренеры стремятся поставить своим командам красивыйагрессивный футбол.

    Кто из футболистов «Санкт-Галлена» способен заиграть в России, стоит ли создавать отдельный турнир для сборных-карликов и каковы шансы у Люксембурга на сенсацию в матче с российской командой - в свежем номере еженедельника «Советский спорт - Футбол»

    Купить свежий номер еженедельник «Советский спорт - Футбол» можно здесь