Как не опозориться в великом герцогстве. Пять советов от экс-футболиста сборной Люксембурга Михаила Зарицкого - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    перерыв
    Земун
    Динамо Вр
    1
    1
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол11 октября 2013 13:42Автор: Ляпин Максим

    Как не опозориться в великом герцогстве. Пять советов от экс-футболиста сборной Люксембурга Михаила Зарицкого

    Пять советов от экс-футболиста сборной Люксембурга Михаила Зарицкого.

    Корреспондент Sovsport.ru навестили бывшегофутболиста «Зенита» и сборной Люксембурга Михаила Зарицкого, расспросив его осекретах и особенностях сегодняшнего соперника сборной России.

    СОВЕТ ПЕРВЫЙ. НАСТРОЙ

    - Это основа всех основ.Футболистам ни в коем случае не стоит думать, что они с легкостью «разорвут»Люксембург, забив Жуберу пять-шесть мячей. С таким подходом приезжатьсюда опасно, что в очередной раз подтвердили португальцы, которые еле-елеодержали тут победу. Криштиану Роналду и компания проигрывали по ходуматча (игра закончилась 1:2 в пользу Португалии) и вполне могли уехать ни счем. Люксембуг в выгодной позиции. Им нечего терять, они могут только выиграть.России же надо обязательно брать три очка, иначе случится позор на всюстрану. Об этом надо помнить. Ксожалению, нашим футболистам зачастую мешает наш менталитет. Не в конкретныхдаже матчах, а вообще, в карьере. Мы слишком часто довольствуемся первымивидимостями успеха. Если европейцы продолжают пахать и расти, то мы - достигнувпервого признака успеха - воспаряем к облакам, считая что дальше все пойдетсамо собой. В этом смысле здорово, что со сборной работает Капелло. Итальянец -опытный тренер, поэтому уверен, с мотивацией у футболистов сборной Россиипроблем не будет.

    СОВЕТ ВТОРОЙ. ЗАБИТЬ ВПЕРВЫЕ 15 МИНУТ

    - Уверен, если удастсязабить в первые 15 минут, то Россия точно победит. Если не получится этогосделать, могут возникнуть определенные сложности. Давление будет расти,футболисты начнут нервничать. «ЖозиБартель» не самый современный стадион, болельщиков соберется немного, и такаяобстановка тоже влияет на футболистов соперника. К тому же не стоит забывать,что это уже не тот Люксембург, который постоянно отсиживался у своих ворот.Нынешняя сборная жестко и компактно играет не только сзади, но и спереди.Футболисты здорово научились лишать соперника свободных зон, что для техничныхфутболистов Капелло может стать проблемой.

    СОВЕТ ТРЕТИЙ.«СТАНДАРТЫ»

    - Главная головная боль ЛюкаХольтца — стандартные положения. Люксембург довольно часто пропускает сугловых и штрафных ударов. Возможно, это связано с потерей концентрации.

    СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ.УСТАЛОСТЬ

    - Если не получитсязабить в начале встречи, расстраиваться не стоит: моменты у ворот Люксембургабудут возникать еще обязательно. Последние матчи показывают, что футболистызаметно сдают в концовке первого и второго таймов. Согласен с теми, кто называет нынешнее поколение сборной Люксембургасамым ярким и перспективным за последние 20 лет. Но все-таки одно делопрофессиональные футболисты, и совсем другое, когда ребята тренируются потри-четыре раза в неделю.

    СОВЕТ ПЯТЫЙ. БОЛЬШЕИГРОКОВ В АТАКУ

    - К великомусожалению для сборной Люксембурга, с Россией из-за перебора карточек не сможетсыграть нападающий Йоахим из голландского «Валвейка». Это хорошийсиловой игрок, не обделенный техникой. Именно он забил России и СевернойИрландии. Вероятно, Хольтц изменит себе и сыграет более осторожно, выпустив наполе не двух, а одного нападающего. Учитывая это, Капелло стоит отрядить большефутболистов в атаку.