«Дисквалификация Игнашевича - благо для сборной». 5 вопросов Евгению Ловчеву о матче Люксембург – Россия - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    3
    1
  • Футбол11 октября 2013 20:46Автор: Тарасенко Иван, Ловчев Евгений

    «Дисквалификация Игнашевича - благо для сборной». 5 вопросов Евгению Ловчеву о матче Люксембург – Россия

    Преддверии матча отборочного турнира ЧМ-2012 Люксембург – Россия обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев ответил на 5 самых насущных вопросов о поединке.

    В преддверии матчаотборочного турнира ЧМ-2012 Люксембург – Россия обозреватель «Советского спорта»Евгений Ловчев ответил на 5 самых насущных вопросов о поединке.

    – Представьте такойвариант: 1:0 и чудовищная игра. Вас это устроит? Все ли равно, как будет добытапобеда?

    – В данном случае – да. Слишком многое завязано на том,чтобы попасть на этот чемпионат мира. Мы не хотим выступить на ЧМ-2018бездарно, нам нужен опыт игры на таких турнирах. Попадание в Бразилию – это влюбом случае большой скачок в развитии футбола и интереса к нему. Нам нельзяупускать этот шанс.

    Скажу больше – я буду рад, если Россия выиграет 1:0 причудовищной игре. Это будет хорошей встряской перед игрой с Азербайджаном.Потому что Капелло устроит такую взбучку – мало никому не покажется!

    – В какой момент мыстали бояться за исход таких матчей?

    – Уже очень давно. Надо быть реалистами. Евро-2008 былвсплеском, связанным с хорошей работой тренера и появлением одновременнонеплохих футболистов. А ведь в целом у нас уже очень давно неурожай футболистов– как раньше был неурожай пшеницы, и еезакупали в Канаде.

    При всем уважении к Дзюбе или Смолову, вряд ли они когда-нибудьстанут чемпионами мира или Европы. После Евро-2008 было большое воодушевление,даже бабушки с семечками кричали «Россия! Россия!». Но сейчас мы мыслим болеездраво. И ничего плохого в этом нет.

    – Кто на сегодняявляется лидером нынешней сборной?

    – Такого лидера, каким был, например, Альберт Шестернев или ИгорьНетто, в нынешней сборной нет. По идее лидерами должны быть Игнашевич и Акинфеев. Но никто из них непотащил за собой ЦСКА, когда он повалился. Значит, у них нет необходимыхлидерских качеств. Верю, что настоящим лидером нашей команды является Капелло.

    – Регулярнообсуждается кандидатура Смолова в сборной. Быть может, на его примере Капеллопоказывает свою «крутость»?

    – Это крутость и не тупость. Это свой взгляд на футбол. Капеллоне читает российских газет, ему все равно, что про Смолова пишут и говорят. Он видитв Федоре игрока, который забил в первые же свои 10 минут игры за сборную (вматче с США). То, что о нем говорят, не интересует Фабио. Он можетразочароваться в игроке, только если он на протяжении 10 игр подряд что-тобудет делать не так.

    – Что делать, еслисборная не победит Люксембург?

    – Весла сушить. На самом деле, готовиться к стыковым матчам.Шансы-то еще останутся. На самом деле я не боюсь сегодняшней игры и дажесчитаю, что дисквалификация Игнашевича – благо для команды. В сборной появитсяновый игрок, это немножко встряхнет других, не позволит им расслабиться. Нашукоманду все время надо тревожить, чтоб не превращалась в болотце…