Его королевское совершенство. 5 событий европейской футбольной субботы

В ожидании матчей ряда чемпионата России Sovsport.ru ризывает обратить внимание на вчерашние европейские футбольные события
Его королевское совершенство. 5 событий европейской футбольной субботы
01 декабря 2013 10:21
автор: Евгений Шуваев

В ожидании матчей ряда чемпионата России Sovsport.ru ризывает обратить внимание на вчерашние европейские футбольные события.

В этот вечер Гарет Бэйл был неудержим. Фото Daily Mail

Бэйл оформляет «совершенный» хет-трик в отсутствие Роналду

Валлийский новичок «Реала» прекрасно воспользовался тем, чтоего одноклубник залечивает небольшую травму, и в одиночку сделал результатматча с «Вальядолидом» (4:0). Бэйл стал первым футболистов сезона в примере,который сделал так называемый «совершенный» хет-трик, то есть забил правойногой, левой, а также головой. Вдобавок ко всему именно Гарет стал авторомрезультативной передачи на Бензема.


Левандовски не дает Мхитаряну пробить пенальти

Интересный эпизод случился в концовке матча немецкойбундеслиги «Майнц» – дортмундская «Боруссия» (1:3). При счете 1:2 молодойзащитник гостей Дурм заработал пенальти, исполнять который взялся Мхитарян.Однако в самый последний момент армянского полузащитника отодвинул от мячаЛевандовски, получивший сигнал от главного тренера команды. Лучший бомбардирчемпионата с точки не промахнулся. Но осадок, как говорится, все равно остался.


«Порту» впервые проигрывает в чемпионате

Лидер чемпионата Португалии неожиданно уступил на выезде«Академике» (0:1). Заурядному середняку, который недавно в родных стенах былразгромлен «Бенфикой», а с начала сезона одержал лишь одну победу дома. Таким образом, прервалась 53-матчевая беспроигрышая серия «Порту», начавшаяся еще в прошлом сезоне. Гостямоткровенно не повезло в ряде эпизодов. Например, совершенно непонятно, как мячне оказался в воротах в данной ситуации.


Уже сегодня «драконов» могут обойти в турнирной таблице как«Спортинг», так и «Бенфика».

Коулы на пару громят «Фулхэм»

Когда-то Карлтон и Джоу Коулы играли вместе в «Челси».Теперь они постепенно заканчивают карьеры в «Вест Хэме». Не сказать, чтобы делау них шли особенно хорошо. Клуб только-только выбрался из зоны вылета благодаряпобеде в лондонском дерби, а сами однофамильцы не всегда попадают в основнойсостав. Тем не менее, в субботу вечером именно их голы помогли «молотобойцам»одержать третью в сезоне победу, что любопытно, - вновь «сухую» (3:0).

В Боснии на трибунах жгут по полной

В матче лидеров чемпионата Боснии и Герцеговины«Железничара» и «Бораца» (1:0) события напоминали скорее войну, а не футбольныйпоединок. Причем, касается это происходившего на трибунах. Незадолго доперерыва фанаты команд начали арт-обстрел друг с друга с помощью файеров иракетниц. Арбитр матча приостановил игру, но не стал уводить футболистов споля, хотя риск того, что в один прекрасный момент кому-нибудь прилетит вголову огненный привет, был очень велик.