Это моя прелесть. 5 событий европейской футбольной субботы

Sovsport.ru предлагает вашему вниманию свой взгляд на вчерашние европейские футбольные события
Это моя прелесть. 5 событий европейской футбольной субботы
26 января 2014 11:21
автор: Евгений Шуваев

Sovsport.ru предлагает вашему вниманию свой взгляд на вчерашние европейскиефутбольные события.

Криштиану Роналду разделил свой персональный успех с партнерами по «Реалу». Фото Marca

Роналду продемонстрировал «Золотой мяч» на «СантъягоБернабеу»

Лучший игрок мира Криштиану Роналду, наконец, привез домойнаграду, которую так ждали. Под домом подразумевается, конечно же, стадион«Реала». Всю первую половину сезона болельщики «бланкос» там устраиваликампании в поддержку своего кандидата на «Золотой мяч». И вот португалец вприсутствии 80 тысяч сначала трепетно, с особой нежностью демонстрируетобщественности «Золотой мяч», а вскоре точным ударом приносит своей командепобеду (над «Гранадой» - 2:0), а заодно и первую строчку в турнирной таблице.Сегодня вернуть лидерство себе могут «Барселона» и «Атлетико», но делать этоони будут это в более будничной обстановке.


«Боруссия» продлила безвыигрышную серию

Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов словно и не уходил назимнюю паузу. Вчера дортмундцы в четвертый раз кряду потеряли очки вбундеслиге. Ничьей на «Сигнал Идуна Парк» сумел разжиться «Аугсбург» (2:2),которого команда Юргена Клоппа прихлопнула в первом круге в гостях четырьмябезответными голами. Столь продолжительной неудачной серии у «Боруссии» не былос осени 2009-го. В последних семи матчах дортмундцы выиграли всего один раз. Атут еще Роберт Левандовски всеми мыслями уже в «Баварии» плюс Якуб Блащиковскивыбыл с подозрением на разрыв крестообразных связок. Добавим, что из-за травмза команду сейчас не играют еще и Хуммельс, Суботич, Гюндоган, Шмельцер иПишчек и получается совсем уж безрадостная картина. Или для кого-то все-такирадостная?..


Макгиди дебютировал в основе «Эвертона»

В расписании английского сезона для Эйдена Макгиди оченьвовремя подвернулся четвертый раунд Кубка страны. Всего через неделю послеперехода в «Эвертон» ирландец получил шанс попробовать себя с первых минут вматче с «Стивенэйджем». Дело обернулось ожидаемым разгромом клуба из низшейлиги (4:0), а сам Макгиди принял непосредственное участие в первой голевойатаке и отыграл вплоть до финального свистка. За «Эвертоном» российскиеболельщики так или иначе в ближайшее время будут следить пристально – в пятницу«ириски» взяли в аренду знакомого нам Ласина Траоре, а их следующим матчембудет мерсисайдское дерби с «Ливерпулем».


Мата перешел в «Манчестер Юнайтед»

Премьер-лига продолжает активничать зимой не только нафутбольных полях, где нет никаких привычных другим европейцам перерывов, но и вкабинетах. Вчера было официально объявлено о трансфере Хуана Маты из «Челси» в«Ман Юнайтед». По логике вещей, это переход должен быть на руку всем сторонам.После возвращения на «Стэмфорд Бридж» Жозе Моуриньо испанец присел на скамейкузапасных, в «МЮ» кризис идей, а «Челси» не помешают деньги на Уэйна Руни. 40миллионов фунтов – это практически повторение трансферного рекорда манкунианцев(Рио Фердинанд обошелся в свое время на миллион дороже). Если Мата будет игратьза новый клуб с той же эффективностью, что в первые два года за «Челси», то вЛондоне пожалеют, что не отправили плеймейкера обратно на родину.


Алекс спас «Пари Сен-Жермен» от поражения

После того, как у ближайшего конкурента выбыла главнаяударная сила (речь о «Монако» и Радамеле Фалькао), парижский суперклуб по идеедолжен чувствовать себя спокойно в гордом одиночестве во главе Лиги 1. Однакосторонние наблюдатели не хотят мириться со своим статусом, и вот уже середняк«Генгам» едва не наказывает столичную команду. Всего шесть минут было у «ПСЖ»,чтобы избежать позора – на 84-й минуте счет открыл Ятабаре. Этого, впрочем,хватило парижанам. Честно заработанный угловой, подключение фактурного Алекса и1:1, которые при таком сюжете сродни победе. Тем не менее, перед еврокубовымиматчами для команды Лорана Блана прозвенел тревожный звонок.