Какие наши голы!
03 марта 00:09
автор: Юлия Яковлева

Какие наши голы!

Корреспондент «Советского спорта» осталась в восторге от игры сборной России на Кубке Легенд. Ветеранской эту команду язык не повернется назвать. Какие передачи! Какие голы!

Корреспондент «Советского спорта» осталась в восторге от игры сборной России на Кубке Легенд. Ветеранской эту команду язык не повернется назвать. Какие передачи! Какие голы!

На разминку перед финалом с португальцами сборная России, сначала обыгравшая голландцев (11:6), а затем итальянцев (7:2), выходит под громкие аплодисменты заполненных почти под завязку трибун.– Ностальгия, – улыбнется позже Андрей Тихонов, радуясь отличной посещаемости.

Пока финалисты разогреваются, бронзовый призер Кубка Легенд в составе сборной Италии Дженнаро Гаттузо позирует перед камерами, раздает автографы и делится впечатлениями от Москвы и турнира.

– Мне очень понравился турнир. Просто фантастика, как и Москва! – по-итальянски эмоционально жестикулирует Гаттузо. – В субботу вечером встретились со старыми друзьями, пропустили по стаканчику, вспомнили былые времена.

Пока Гаттузо рассуждает о российской столице и ярких впечатлениях, сборная России забивает очередной гол в ворота португальцев. Они по сравнению с прошлым годом серьезно усилились. Один только Фернандо Мейра, совсем недавно игравший за «Зенит», чего стоит!

Но тягаться с Титовым, Тихоновым, Аленичевым, Лоськовым на равных у португальцев не получается. В итоге Россия без проблем доводит матч до победы и срывает овации.

– Шестикратные! – поздравляют друг друга игроки. И правда – сборная России еще никому Кубок Легенд не отдавала. Впрочем, гости не слишком-то расстраиваются. Они рады хлебосольному приему в Москве, возможности пообщаться. Вот и Дмитрий Аленичев, как и Гаттузо, признается, что любит турнир именно за теплые встречи:

– Для меня главное – возможность встретить людей, с кем когда-то играл. Счастлив, что провел два дня в кругу друзей.

Это так, но и футбол был отличным. Все поразились высоким скоростям. Пусть и площадка небольшая, но все же…

– Да просто многие ребята держат себя в тонусе, вот и турнир становится зрелищнее, – улыбается Аленичев, который сам находится в идеальной форме.

Напоследок главный тренер тульского «Арсенала» желает основной сборной России взять пример с ветеранов и не менее успешно выступить на чемпионате мира в Бразилии.

– Желаю сборной России выступить на чемпионате мира так же удачно, как мы выступили на Кубке Легенд. Под руководством Фабио Капелло команда способна добиться больших успехов.