«Венгер ждал на кухне, пока все уйдут с его вечеринки». Как «Арсенал» провалил тысячный матч своего тренера

«Арсенал» на «Стэмфорд Бридж» потерпел самое оглушительное поражение в сезоне, уступив в лондонском дерби «Челси» (0:6). Юбилей Арсена Венгера обернулся грандиозным скандалом.
«Венгер ждал на кухне, пока все уйдут с его вечеринки». Как «Арсенал» провалил тысячный матч своего тренера
22 марта 2014 18:59
автор: Евгений Шуваев

«Арсенал» на «Стэмфорд Бридж» потерпел самое оглушительноепоражение в сезоне, уступив в лондонском дерби «Челси» (0:6). Юбилей АрсенаВенгера обернулся грандиозным скандалом.

Для начала просто цифры. «Челси» нанес «Арсеналу» самоекрупное поражение в истории очных встреч. До этого лучшим результатом «синих» вдерби были 5:0 в четвертом раунде Кубка английской лиги в 1998 году. Чаще, чем «Челси»(теперь уже 17 раз), при Венгере «канониров» бил только «Ман Юнайтед» (23 раза).К слову, манкунианцы и нанесли самое обидное поражение Венгеру в его карьере –8:2 два с половиной года назад.

Наверное, то, что антирекорд не состоялся – все-таки слабоеутешение для французского специалиста. В такой день – 1000-й матч во главе «Арсенала»– хотелось как минимум набрать очки на поле прямого конкурента, чтобы хотя быформально считаться контендером. А тут 0:1 через пять минут после стартовогосвистка, 0:2 двумя минутами позже, красная карточка (еще и по ошибке не томуигроку) через 15 минут после начала игры и 0:4 к перерыву… На второй тайм гостямможно было не выходить. «Венгер ждал на кухне, пока все свалят с его вечеринки», - написал в своем микроблоге Пол Хэйвард из Daily Telegraph.

Очень характерно в этом контексте выглядел твитполузащитника «пушкарей» Аарона Рэмзи.


Еще забавнее показался твит федерации футбола Англии. Самосодержание его было вполне обыкновенным – чиновники предлагали обращаться к нимлюбому игроку, пострадавшему в результате дискриминации (возвращение к памятнойистории с интервью Сола Кэмпбелла, утверждавшего, что его не назначаликапитаном сборной из-за цвета кожи). Главное здесь другое. Время, когда твитпоявился.


Аккурат перед этим с поля «Стэмфорд Бридж» был удален защитник«Арсенала» Киран Гиббз. Дело в том, что на самом деле отдыхать должен былотправиться Алекс Окслейд-Чемберлен. Именно он сыграл рукой у своих ворот, дабыне было верного гола.

Теперь предстоит разбирательство, почему в центральном матче тура вАнглии не обошлось без скандала. А футболистов «Арсенала» ждет очень длинныйразговор со своим тренером в раздевалке и на базе лондонского клуба. Минут эдакна тысячу…