Роман Орещук: Пустил слезу, когда Семак и Радимов обыграли «Боруссию»

Это история о настоящей мужской дружбе. Эта история – о новой тренерской волне в российском футболе.
Роман Орещук: Пустил слезу, когда Семак и Радимов обыграли «Боруссию»
26 марта 2014 14:26
автор: Сергей Ващенко
Это история о настоящей мужской дружбе. Двадцать лет назад в общежитие ЦСКА на Песчаной в одну комнату («четыре кровати, шкаф, тараканы») заселились ровесники – Влад Радимов, Дима Хохлов и Рома Орещук. Четвертый друг, Сергей Семак, армейскую форму примерил чуть позже.

Эта история – о новой тренерской волне в российском футболе: Сергей Богданович Семак успел побывать и.о. главного тренера «Зенита», Владислав Николаевич Радимов возглавляет «Зенит-2», а Дмитрий Валерьевич Хохлов – главный в динамовской «молодежке». Футбольный агент Роман Геннадьевич Орещук в интервью «ССФ» рассказал о друзьях и нестареющих отношениях.

ТАРАКАНЫ

– Первым я познакомился с Владом, – вспоминает Орещук. – Середина 1980-х. Нам лет по восемь было. Радим играл за ленинградскую «Смену» – они к нам на Малую землю каждое лето на турнир приезжали. А зимой – мы к ним. Так и стали кентоваться. Супердрузьями еще не были, но общались очень хорошо.

Влад, конечно, выделялся. Уже тогда многие говорили: «О, Радимов!». Худой, техничный...

Потом вместе в юниорскую сборную СССР попали. С того момента, считай, стали дружить.

С Димой я познакомился позже – лет в 12–13. Он играл за краснодарскую ДЮСШ №5 – очень сильная команда, но с нападением беда. Они меня пригласили – благо от моего Новороссийска час езды. Играл за них на турнирах.
Хохлов тоже сильно выделялся. Но у него немного другая манера игры – Дима больше руководил командой, а Влад пытался все решить сам. Мяч брал и никому не отдавал, пока всех не обыграет.

Ну а с Сережкой мы уже в юношеской сборной России пересеклись. Я из Новороссийска приехал, он – из «Асмарала», и нас в один номер поселили. Потом Радим с Хохлом всегда вместе жили, а я – с Семаком. Самое классное было на юношеском чемпионате мира в Катаре: мы старались номера рядом брать, а там подфартило – смежная дверь посередине. Не надо было после отбоя через коридор бегать. Считай, жили одной большой комнатой, дверь не закрывалась.

– В ЦСКА вы вместе собрались…


– Первым я приехал – в 1992 году. И почти сразу отправился сдавать экзамены в Питер – все дублеры ЦСКА тогда учились в Военном институте физкультуры. На эти же экзамены подъехали Радимов с Хохловым. Кажется, так было. Столько времени прошло…

– А потом был знаменитый пансионат на Песчанке для иногородних. Радимов вспоминал: «Жили в комнате на четверых: я, Хохлов, Орещук, Шуков. Четыре кровати, один шкаф и тараканы…».

– На Песчанке дурдом был – ни света, ни обогрева, ни кормежки. И тараканы, да. Утром встаешь – и давай себя осматривать. Ботинки на ночь на полу старались не оставлять, иначе приходилось вытряхивать. Зато весело жили – за животы постоянно держались.

PDF-версию свежего номера еженедельника «Советский спорт - Футбол» можно купить ЗДЕСЬ!

Печатную версию журнала приобретайте в ближайших киосках!

Что Вас еще ждет в свежем номере, кроме большого эксклюзивного интервью с Романом Орещуком:

- Кто должен возглавить «Спартак»? Мнение Романа Вагина

- Интервью президента ФК «Севастополь» о событиях в крымском футболе

- 2048 дней Валерия Карпина в «Спартаке». Что об этом писал «ССФ»

- Какие изменения ждать в «Зените»? Аналитика от Михаила Борзыкина

- Большое интервью со Станиславом Черчесовым

- Каким был Владимир Федотов? Близкие и друзья - о большом футболисте и тренере

- Критика американского журналиста о подготовке Бразилии к ЧМ-2014

- Традиционный комикс. Герой - Андре Виллаш-Боаш

- Постер Самюэля Это`О

- И многое-многое другое...