Пять самых интересных трансферов РФПЛ
21 июля 12:08
автор: Михаил Борзыкин

Пять самых интересных трансферов РФПЛ

Sovsport.ru рассказывает о самых интересных трансферах российской премьер-лиги.

Финалист чемпионата мира Эсекьель Гарай – в «Зените». Лучший футболист страны Роман Широков – в «Спартаке». А Дмитрий Торбинский, так и не снискав славы в «Рубине», отправился покорять «Ростов». Sovsport.ru рассказывает о самых интересных трансферах российской премьер-лиги.

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Рубин»

Куда: «Ростов»

Трансфер: свободный агент

Скорее всего, Миодраг Божович – один из немногих, кто помнит, когда в последний раз Торбинский играл на приличном уровне и провел полноценный сезон в основе. Хотя такие трансферы всегда можно объяснить лимитом на легионеров. После ухода Логашова, Емельянова и Дзюбы «Ростов» оказался в сложной ситуации, можно и не вписаться в лимитные рамки. Но что интересно, именно в этой команде-труженице Дмитрий действительно может заиграть – по натуре он такой же работяга, готовый заниматься на поле любым делом.

РОМАН ШИРОКОВ

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Зенит»

Куда: «Спартак»

Трансфер: свободный агент

С другой стороны, как видно, в качестве свободных агентов у нас переходят даже лучшие футболисты страны. А вы говорите, миллионами разбрасываемся! Широков в «Спартаке» – однозначно, одна из главных интриг нового сезона. Исходя из амплуа игрока, его главных качеств, можно предположить, что у Романа все получится, несмотря на возраст и повышенную травматичность. О том, что ждет капитана сборной России в стане красно-белых, и как изменится игра команды Мурата Якина, можно почитать в сегодняшнем номере «Советского спорта».

ЭСЕКЬЕЛЬ ГАРАЙ

Амплуа: защитник

Откуда: «Бенфика»

Куда: «Зенит»

Трансфер: 6 млн. евро

Какой бы ни была реальная сумма сделки (6 млн. – это чтобы не тревожить бедных питерских пенсионеров, а заодно и чиновников УЕФА), капитализация Гарая за время чемпионата мира заметно выросла. Защитник хорош в позиционной игре, в борьбе на «втором этаже», в подстраховке партнеров, что очень важно, если ему предстоит играть в паре с Губочаном или Нету. Безусловно, это усиление топ-класса, и если Гарай впишется в оборону «Зенита» и если никто не будет заглядывать в кошелек новобранца, питерцы, конечно, извлекут выгоду из этого трансфера. Подробнее ЗДЕСЬ.

АЛЕКСАНДЕР БЮТТНЕР

Амплуа: защитник

Откуда: «Манчестер Юнайтед»

Куда: «Динамо»

Трансфер: 5,5 млн. евро

По контрольным матчам «Динамо» Бюттнер оставляет приятное впечатление. Защитник с хорошим пасом, в том числе длинным; прекрасно как начинает атаки переводом мяча, так и поддерживает подключением; уже завоевал доверие партнеров, и теперь многие выходы из обороны бело-голубых протекают через левый фланг новичка. И все равно терзает сомнение, что что-то с голландцем не так – в «МЮ» Бюттнер получал мало игровой практики (ну, это понятно), а Луи ван Гал даже не взял его на чемпионат мира (что, впрочем, тоже понятно, глядя на игру Блинда). Подробнее ЗДЕСЬ.

МАРАТ ИЗМАЙЛОВ

Амплуа: полузащитник

Откуда: «Порту»

Куда: «Краснодар»

Трансфер: аренда

Трансферная кампания «Краснодара» немного напоминает активность «Анжи» прошлой зимой. Девиз такой же: «Дадим второй шанс!». Разве что Бухарова со Смоловым не хватает. Что собой представляет Измайлов сейчас, сказать сложно. Вроде бы еще два года назад он довольно бодро смотрелся в сборной Дика Адвоката и на Евро-2012 мало отыграл только потому, что выстрелил Дзагоев. Но потом была «Габала», где Марат вряд ли оттачивал свое мастерство, стремясь к совершенству. Хотя как игрок подосновы в условиях лимита должен пригодиться.

ТАБЛИЦА ТРАНСФЕРОВ РФПЛ ЗДЕСЬ