Фанаты своего дела. 10 удивительных перфомансов из футбольного подземелья

Sovsport.ru изучил фанатские блоги и нашел несколько доказательств того, что любовь к футболу найдет себя даже в самых невероятных уголках планеты.
Фанаты своего дела. 10 удивительных перфомансов из футбольного подземелья
23 декабря 2014 22:26
автор: Александр Муйжнек

Sovsport.ru изучил фанатские блоги и нашел несколько доказательств того, что любовь к футболу найдет себя даже в самых невероятных уголках планеты.

Сплит — тихое курортное место на берегуСредиземного моря. Местный футбольный клуб «Хайдук» привлекает разве чтоАртемом Милевским. Но тут, прямо на морских променадах, недавно прошли масштабныепротесты против Хорватской федерации футбола.

В Англии с поддержкой трибун нет проблем, даже если вы играете в восьмом по значимости дивизионе. Матч скромного «Уоррингтона» из уездного графства Чешир в Кубке лиги прошел под аккомпанемент пиро-шоу.

Кот-д'Ивуар — актуальная для футбольной Африки страна. Свои ультрас есть и здесь.

В Марокко традиции футбола еще более крепкие. На днях в Марракеше отгремел чемпионат мира среди клубов, но главное местное противостояние проходит в Касабланке.

Дерби Восточного Альба — звучит, возможно, не очень, но во втором немецком дивизионе это лютое противостояние. Фанатский актив «Хайденхайма» и «Аалена» яростноподдерживают своих.

Чуть более именитое дерби родом из второй бундеслиги: «1860 Мюнхен» против «Нюрнберга». Не говорите этимпарням, что Бавария — это только одноименный клуб под руководством Хосепа Гвардиолы.

Если второй дивизион Германии для вас не андерграунд, то как вам четвертая румынская лига? В такой атмосфере проходит, например, матч«Политехники» из Тимишоары и «Арджеша» из Питешти.

Фанатская культура в Латинской Америке почти не тронута цивилизацией. Вот и битва местных «Мотагуа» и «Реала Сосьедад»проходит в запредельном антураже.

В Саудовской Аравии рады только звездам европейского футбола на пенсии: туристам (по крайней мере не мусульманам) или, например, интернету тут не рады. Такой консерватизм и изоляцию — не помеха местному фан-движению. Главный матч странны, дерби Джидды между «Аль-Ахли» и «Аль-Иттихадом», проходит в атмосфере, соответствующей всем фанатским канонам.

Завершает наш дайджест на слишком массовый, но гордый и искренний гостевой суппорт дзержинского «Химика» во Владивостоке.

P. S. Страна-хозяйка чемпионата мира-2022 инвестирует колоссальные средства в весь катарский футбол и в экспансию арабского влияния на весь футбольный мир. Посещаемости местного чемпионата это пока не особенно способствует.


источник: Twitter.com